21 сентября. Второй шаг

21 сентября - стр.265 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:56)
вот и убедилась еще раз,что до здравомыслия мне еще топать и топать.в который раз поддалась на провокацию своей больной головы...нарисовала себе идеальную для меня картинку моей жизни и решила воплощать в жизнь.но...не тут-то было....опять забыла,что не я сценарист!!!!очень надеюсь исцелиться от этой адской гордыни,перестать уже играть роль Бога в моей жизни и в жизни моих близких.Боже помоги!!!
Ой Ли
Золотое перо
Меня вовсе не шокирует мысль, что я должна вернуть себе здравомыслие. Нельзя, конечно, сказать, что я начисто его лишена. Во определенных ситуациях я вполне здраво мыслю, например, за редким исключением, в профессиональной сфере. В целом,в каких-то нейтральных и привычных ситуациях. Но, как только возникает эмоциональное напряжение, я начинаю терять контроль над собой и тут уж без помощи со стороны Высшей Силы не обойтись. Для меня это вполне естественная мысль, можно ли считать, что я совершаю Второй Шаг? Я с Первым до конца не разобралась.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Второй Шаг радикально изменяет вектор моей жизни.И=к4аждый раз, когда дохожу до него, ставит меня перед фактом отсутствия у меня здравомыслия-и-что ещё важнее-что у меня его и не будет, если я со всей серьёзностью не отнесусь к тому, что мне нужна убеждённость в могуществе Высшей Силы. А не в моём могуществе.Казалось бы, Шаг очевиден. НО с годами я всё больше проникаюсь тем, что он труде. Именно тогда, когда я подхожу к нему, он труден.
Потому что признание моего бессилия мне даётся с трудом. А признать своё бессилие-это и значит, что есть Сила, более могущественная, чем я. НО этого мало. Мне нужно прийти к убеждению, что ВС может вернуть мне здравомыслие.А ведь не о здравомыслии-вернее-не о его отсутствии я тоскую! Нет! я тоскую совсем о другом! И страдаю я совсем от другого! И от других!
Так что для того, чтобы прийти к убеждению, мне необходимо дойти даже до состояния юмора-то есть взглянуть на саму себя с некоторой неожиданной точки зрения! Ведь вот только что я плакала "из-за"... а сейчас уже убеждаюсь, что плакала-то я исключительно из-за своего безумия! Поворотик, однако!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 22:06)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Какое облегчение - второй шаг. Опять всё утро пыталась привести себя в нормальное состояние, умирала от страха и ненависти нему. Мне сначала снова надо больно прочувствовать своё бессилие и найти облегчение в Вере, что только Бог может вернуть мне здравомыслие. Видимо мне ещё нужны эти печали о непринятии своей семьи и своей болезни, видимо я опять пытаюсь контролировать то, что контролировать не возможно, наверное пока надо регулярно чувствовать эту нестерпимую боль, что-бы приходить к убеждению, видимо память у меня плохая, но я не теряю надежды, что это убеждение укоренится во мне настолько, что будет срабатывать быстрее моей болезни.
Только Высшая Сила помогла мне вернуть способность правильно и разумно мыслить.Из-за моей болезни рассуждения были нездоровыми.Программа помогает мне слушать и слышать,просить и принимать помощь Высшей Силы.
Ольга
Золотое перо
Когда мысли наполнены страхом, отчаянием, обидами и нервы напряжены, я не могу думать ясно и принимать мудрые решения.
Я всю жизнь считала,что я обязана принимать решения быстро,иначе,я не взрослая.Теперь поняла,что я могу остановиться,подумать и принять решение осмысленно,и тогда я действительно принимаю взрослое решение.Но теперь у меня ,есть второй шаг и моя вера в мою ВС,помогает мне во всех делах.
Вишенка
Золотое перо
С каждым годом я все глубже понимаю значение каждого из 12 шагов. Раньше я механически повторяла "вернуть мне здравомыслие". Мне говорили, что у нас нет здравомыслия, но я не понимала, как это. Теперь я думаю, что здравомыслие это во многом спокойствие, способность спокойно и бесстрастно принимать решение. Такие решение приходят, если я учусь слышать Бога, а не свои "хочу".
Все будет хорошо!
Yuli
Золотое перо
А мне стало легче узнав о,том что мои безумные поступки и слова это отсутствие здравомыслия, и что есть надежда
«Двенадцать Шагов указывают путь к Богу и его безграничной мудрости, которой я надеюсь всегда руководствоваться».
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.