Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 18 сентября 2010, суббота
|
|
|
0
18 сентября - стр.262 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:53)
|
|
|
#2 - 18 сентября 2011, воскресенье
|
|
|
0
я не знаю насколько изменения во мне помогут алкоголику стать трезвым. Я перестала думать над этим вопросом, потому что он не в моей компетенции, так скажем. Но в отношении трезвости вообще я приобрела в Ал-Аноне одно очень хорошее знание для себя и избавилась от одного из страхов. Теперь я не боюсь сама стать алкоголиком (употребляющим) - я точно уверена, что стану им, стоит мне только начать. И моя ВС и Ал-Анон, как ни странно, помогают мне сохранять не только эмоциональную трезвость, но и буквальную.
|
|
|
#3 - 18 сентября 2011, воскресенье
|
|
|
0
Я теперь не думаю, что моя работа в программе поможет кому-то стать трезвым. Я молюсь, чтобы она позволила стать "трезвой" мне. Мне надоели постоянные эмоциональные качели (Сейчас я думаю одно и принимаю одно решение, а через минуту - совершенно противоположное). Я хочу научиться думать о себе и узнавать, чего лично мне хочется.
|
|
|
#4 - 18 сентября 2011, воскресенье
|
|
|
0
эмоциональное беспокойство-одна из причин алкоголизма. в данный момент моей жизни испытываю очень сильные душевные переживания..и опять захотелось отключить сознание..очень трудно переживать душевную боль..опять пришла мысль о том,что надо напиться и забыться...расстроилась,но с другой стороны это напоминание о серьезности моей болезни.шагать мне еще и шагать... |
|
|
#5 - 18 сентября 2011, воскресенье
|
|
|
0
Я -жена трезвого алкоголика, члена содружества Анонимные Алкоголики.
Ещё задолго до знакомства с ним я-ради своего выздоровления-начала общаться с анонимными алкоголиками и, разумеется, изучать их опыт выздоровления, изложенный в литературе и услышанный мною на открытых собраниях.Я изучала все возможные факты об алкоголизме, как о семейной болезни. Поэтому я была, в общем-то, готова к тому, что человек, в которого я влюбилась и потом уже начала любить -это алкоголик, обретший столь важную для него (а, значит, и для меня, его жены) трезвость. И, когда мы были готовы к созданию семьи, я ответила подруге на её вопрос: "Не беспокоит ли меня, что мой будущий муж -алкоголик?"Я ответила: "Нет". С одной стороны-это был честный ответ человека, представляющего, что в любых отношениях двух людей таится некий риск. Этот "Риск" я уже неплохо знала . К тому же, неизвестно, кто из нас двоих рисковал больше: я или муж. Моя болезнь ничуть не слаще активного пьянства, и в моём лице муж мог обрести самого настоящего провокатора. Так что рисковали мы оба. С другой стороны, я уже была готова стать женой, а, значит, взять на себя ответственность за своё здравомыслие.И за наши с мужем супружеские отношения, в которых не может быть невежества. Мне, человеку, выздоравливающему в Ал-Аноне, известно лучше других, что моя эмоциональная трезвость во многом способствует поддержанию трезвости алкоголика. И-что любое эмоциональное беспокойство тоже может приве6сти к срыву. Поэтому Ал-Анон для меня актуален как никогда. Я не скрою, что эмоциональное состояние мужа - это и моё поле деятельности, что я культивирую позитивную эмоциональную атмосферу дома, стараясь поддерживать в муже радость каждый день всеми возможными способами. И потому я считаю, что я-его люблю.:) И ещё я очень благодарна тем нашим женщинам, которые рассказывают о чудесном опыте позитивных перемен в отношениях с алкоголиками. Это очень ободряет и вдохновляет! Это означает что программа Ал-Анон в самом деле работаетдля каждого из нас!!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2011 в 16:07)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 18 сентября 2012, вторник
|
|
|
0
"Если я поверю, что жизнь вознаградит меня, если я буду становиться богаче духовно, я всегда буду нуждаться в помощи программы Ал-Анона"
Наш совместная жизнь с мужем 40 лет из них 25 лет присутствовал алкоголизм поэтому его влияние на меня и на мужа повлияло как материально, душевно и духовно. Программа Ал-Анон это духовная программа, которая помогает духовно решать жизненные проблемы. Когда я поняла, что трезвость мужа это не моя проблема, а мужа то я перестала заниматься тем, что было не в мое, а занялась прежде всего собой, тем как я реагирую на алкоголизм другого человека. Работая по программе и отпуская свои страхи в отношении другого человека муж пришел к трезвости. Ушли какие-то страхи, чувство вины и жизнь стала налаживаться. Проживая каждый день "здесь" и "сейчас" помогает мне понять, что я чувствую, делаю и думаю и если возникают какие-то проблемы то работая по шагам можно понять свою ошибку, исправить ее и не раздувать до огромных размеров. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 18 сентября 2012, вторник
|
|
|
0
Недавно перечитывала "Алкогодизм-карусель отрицания". Книжка на все времена!
Там есть такая фразочка, что алкоголик нередко бросает пить, когда остаётся в одиночестве. И другая: о том, что алкоголику можно помочь в его решении искать т резвости, если открыть ключиком дверь,за которой он заперт-и он найдёт выход-уже сам. Из моего общения с мужем, членом АА, я многое почерпнула для себя. Опыт его прошлой семейной жизни-=в том, как бывшая семья всеми способами "помогала" ему пить.ОН, разумеется, не обвиняет никого в том, что он уже, по сути, родился алкоголиком. НО всё же обстановка в семье - то радикальный вопрос. НЕ учитывать это в нашей семье я не вправе. если я разумный человек(а программа Ал-Анон даёт мне возможность обретать здравомыслие), то я ясно осознаю: у меня как у жены трезвого алкоголика, очень много возможностей как поддержать его трезвость, так и лишить его возможности оставаться трезвым. Но "ключик"ля меня-в применении идей Ал-Анона в своей ежедневной практике. Это простой и доступный ключик. Пользуясь им не только ради себя, но и ради своих близких, я не препятствую их собственному пути в жизни, но и не толкаю их к процветанию болезни. И я счастлива от этого. Я очень благодарна тем, кто, пройдя через многие муки, создали такое потрясающее содружество, где я могу научиться любви. Я никогда раньше не знала, что любовь-это наука, да ещё какая! А теперь-знаю.:) Трезвость не в омих руках. Но зато в моих силах делать выбор-каждый день. С Богом я-или нет. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 18 сентября 2012, вторник
|
|
|
0
Цель заманчивая - обрести душевное равновесие и этим способствовать выздоровлению мужа. Хочется работать и воплощать ее. "Выход из состояния опьянения может быть длинным - и очень утомительным". Неужели более утомительным, чем беспросветная жизнь с активным алкоголиком? По-моему, у меня есть какое-то чувство эйфории и я недооцениваю трудности предстоящего пути, но в любом случае, я чувствую, что этот путь правильный.
Ойлинька
|
|
|
#9 - 17 сентября 2013, вторник
|
|
|
0
«Если я поверю, что жизнь вознаградит меня, когда я буду обогащаться духовно, я всегда буду нуждаться в помощи программы Ал-Анона». |
|
|
#10 - 18 сентября 2013, среда
|
|
|
0
Трезвость алкоголика-это чудо для меня.Наверное,слово "чудо" вошло в мои мысли прочно с тех пор,когда я познакомилась с членами содружества Анонимных Алкоголиков. И так и осталось чудом с тех самых пор.Трезвость моего любимого мужа-это дар,за который и я несу ответственность в той мере,чтобы мне,жене, самой стремиться к трезвости ума каждый день.Трудиться над содержанием своих мыслей,чувств,над своим физическим здоровьем,над внешним видом;анализировать,как прошёл мой день,есть ли в нём хоть какая-то польза.
Без программы Ал-Анон это невозможно,потому что она нужна мне каждую минуту. Моя болезнь сильнее меня, и я совершенно не замечаю,как начинаю "сползать" со здравого ума. Сейчас так сложились обстоятельства,что я могу не работать,сидеть дома.Это моя пожизненная мечта,наверное:прводить дома как можно больше времени,чтобы он стал уютным и таким красивым,как мне видится. Но для дома нужны деньги, и немало.И вот уже не один раз я порывалась вновь устроиться на работу.Несмотря на то,что муж желает моего "сиденья" дома,на то,что я очень устала и,по сути,работаю давно с трудом.НО вот "убегает" куда-то моя трезвость, и я пытаюсь всё повернуть на привычный для меня путь. И как мужу со мной справиться,если бы не программа,не Одиннадцатый Шаг? И вот я останавливаюсь уже в шаге от своего решения,а потом "поворачиваю оглобли"к здравомыслию.И всё. Муж работает на двух работах, я отдыхаю и пытаюсь убрать дом после нашего многолюдья,в душе=изумление от того,что всё может быть просто,если не усложнять и потерпеть.То есть:10-11-12й Шаги....и одна благодарность. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 18 сентября 2018, вторник
|
|
|
0
"Эмоциональное беспокойство – одна из причин алкоголизма..."
Меня волнует моё эмоциональное беспокойство,которое я прячу ,например за рассказами о воздушных шариках. Вследствие чего меня догоняет моё безумие ,которое не позволяет мне быть в трезвом уме. И могу ещё поглядывать в сторону моей первоначальной цели " трезвость мужа любой ценой" |
|