12 сентября. Лечение

Helmikuu
Лечение

Мы учимся быть терпеливыми, когда процесс выздоровления идет медленно. Нам следует дисциплинировать себя, чтобы все время помнить, что нужно сделать много шагов по дороге, ведущей от скорби к восстановлению душевного покоя… Нам следует предвидеть стадии нашего морального выздоровления: невыносимую боль, горе, пустые дни, сопротивление утешению, отсутствие интереса к жизни – все то, что постепенно выводит нас… к новому сплетению моделей поведения и принятию невыносимой трудности жизни.
Джошуа Лоз Либман.

Выздоровление – это процесс. Это постепенный процесс, лечащий процесс, и духовный процесс - скорее путешествие, а не пункт назначения.
Как созависимость охватывает собой весь период жизни, углубляясь при этом, так и выздоровление углубляется. Одна вещь следует за другой, и все, включая нас, становится лучше.
Мы можем расслабиться, делать свою часть работы и позволить остальному происходить.

Сегодня я буду доверять процессу и путешествию, в которое я отправилась.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Татьяна
Золотое перо
Helmikuu:
Нам следует предвидеть стадии нашего морального выздоровления: невыносимую боль, горе, пустые дни, сопротивление утешению, отсутствие интереса к жизни – все то, что постепенно выводит нас… к новому сплетению моделей поведения и принятию невыносимой трудности жизни.
Я снова была не готова. только теперь знаю, что выздоравливать гораздо легче, если это вместе с зависимым. Пусть остальное происходит без меня. Боже, помоги мне отстранится.
Созависимость – это болезнь. И как любая болезнь она требует лечения.
Проводя параллель со своим заболеванием, могу сказать, что я долго отрицала его наличие у меня. Я отказывалась принимать лекарства. Ходить к врачу и психологу…Пока не попала в больницу второй раз. Тогда мне стало по-настоящему страшно. Наверное, это было мое «дно». Я начала молиться и постепенно понимать, что лечение – это труд. И порой очень тяжелый. Это борьба с собой и для этого нужна дисциплина. Это разочарования, если ты ждешь быстрого результата. Это одиночество, если ты отказываешься принять помощь тех, кто рядом.
Но шаг за шагом, медленно, постепенно ты чувствуешь, что становится лучше. Ты начинаешь не просто принимать, а понимать свою болезнь. Понимая, искать способы для ее излечения. Следую этим способам – выздоравливать.
Я прошу Господа дать мне сил и мужества пройти путь к выздоровлению нравственному и физическому. Может быть полученный таким образом опыт, будет полезен другим.
В моем процессе лечения я пытаюсь восстанавить свое нормальное функционирование и убрать состояние страдания.
Я учусь понять, принять свои чувства, цели и смыслы в жизни, и хочу измениться.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.