7 сентября. Раздражение

7 сентября - стр.251 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:40)
собрания Ал-анона ориентированы на то,чтобы помочь мне стать уверенным,духовно богатым,зрелым человеком.
я стараюсь как можно более внимательно слушать все ,что говорят на собраниях и по возможности применяю услышанное в жизни(потому,что имею исключительно избирательный слух и слышу только то,что надо мне).
Ira_N
Золотое перо
Если я чувствую раздражение - то это для меня сигнал о том, что надо заняться самоанализом и проследить в чем его истинная причина. При этом я должна помнить, что я могу изменить только то, что зависит от меня.
Ирина
Fler
Золотое перо
Да, раздражение- отличный подсказчик, что мне нужно устремить свой внутренний взор у Небу и искать исправления и помощи. Гланое-не впасть в праведный гнев. Если я испытываю раздражение-значит, я что-то принимаю близко к сердцу, слишком близко. И отходить нужно немедленно, чтобы не навредить ни Небу, ни себе, ни другим.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Раздражение говорит о том, что я потеряла душевный покой, что я могу что-то принять с любовью и поэтому идет раздражение. Проживая каждое мгновение жизни "здесь" и "сейчас" и могу понять чем вызвано раздражение это может быть усталость, страх, желание чтобы все было по моему, суета и т.д. Понимая и принимая себя такой какая я есть, работая по шагам душевный покой и любовь снова возвращаются. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Немедленно-к молитве и размышлениям, как только начинаю раздражаться. Сейчас гораздо легче остановить этот процесс в начале, без последствий, так сказать...Уединение и молитва -это непременно.Хотя бы выйти в другую комнату.
Раньше я обосновывала это раздражение-искала свою правоту и причину во вне. Чистое безумие и своеволие, но где бы я об этом узнала?
Спасибо программе Ал-Анон-от всей моей души. Спасает в прямом смысле слова-спасает жизнь и душу.И не только мою-а всех моих близких.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
Раздражение ,это напоминание о том,что не все в жизни устроено так ,что бы мне было приятно,я теперь понимаю,что в том,что я чувствую раздражение виноваты не близкие,а мое ЭГО,и я стремлюсь отстраниться от того,что раздражает и заняться своими делами,
«Я молюсь, что бы ничто не помешало мне принять то, что предлагает Ал-Анон».
В состоянии раздражения любая мелочь злит и в результате я ввязываюсь в конфликт.Я тогда не понимаю и не чувствую окружающих,мои решения и поступки становятся неразумными.Потом- скандал.Когда остываю- посыпаю голову пеплом.
Помоги мне ,Господи, вникать в проблемы людей и не делать скоропалительных выводов и поступков,находить причины раздражения и их убирать.
Fler
Золотое перо
Когда я дохожу до признания истинной природы своих заблуждений,то моё раздражение вянет сильно и надолго.Стоит мне только забытья-и пошло-поехало.Я начинаю раздражаться.Вот и тщеславие, и себялюбие-откуда ни возьмись! sad
Ведь моё раздражение-это сигнал,что кто-то живёт "не так". И подразумевается,что я-то знаю,как надо......
Yuli
Золотое перо
Моё раздражение ,когда я начинаю пропускать через себя,что то не моё, то что мне не принадлежит.
В данный момент уйти от раздражения это отстранение физически,наедине с собой мне легче восстановить душевный покой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2018 в 22:46)
Toby
Золотое перо
Заметила, что раздражение и вообще мрачный взгляд на мир и на людей появляется у меня, когда я устала и/или плохо себя чувствую. И еще когда озабочена. Т.е. это такие периоды риска. Поэтому мне важно отслеживать эти состояния и называть их себе - тогда есть шанс, что я смогу как-то по другому это прожить, а не через раздражение, суету и жалость к себе.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.