Главная » Блоги » Желания недостаточно, необходимо действие. Брюс Ли
Автор блога: Ты знаешь, все ещё будет...
0 RSS-лента RSS-лента

Желания недостаточно, необходимо действие. Брюс Ли

бытовая незрелость
Я никогда не отличалась хозяйственностью, это один из основных поводов по которому мой муж его родители постоянно меня воспитывали. если кратко перечислить остальные поводы, в их число войдут: неаккуратность, невнимательность, склонность к вранью, неблагодарность и использование неправильных с их точки зрения методик в воспитании детей. Обо всех этих недостатках можно говорить очень долго, но сегодня мне хотелось бы становится на нехозяйственности и неаккуратности потому что они мне очень мешают жить.

Неоднократно за почти 10 лет совместной жизни с мужем и его родителями я пыталась научиться этим женским премудростям, но сколько я ни старалась, мои действия или вызывали резко негативную окраску за неправильность с точки зрения свекрови, или же за недостаточность приложенных усилий при совершении обычных женских домашних бытовых обязанностей. В том, что я не могла соответствовать их (мужа и родителей) требованиям, чаще всего обвинялись мои родители, причем, в не самых мягких выражениях, что, по-видимому еще больше повлияло на мое неумение (нежелание) заниматься бытом...

Начало положено...
Говорят энтузиазм живет три дня, поэтому после вчерашнего осознания и в состоянии эйфории, приступаю к самоврачеванию.. На фоне заинтересованности старшего сына восточными единоборствами, афоризм Брюса Ли пришелся ко двору.. Действуй, Юля, пора..

Я смотрю на себя в зеркало и говорю: "Здравствуйте.. Я Вас почти не знаю, но Вы мне очень интересны и я рада с Вами увидеться спустя почти 20 лет разлуки" zst

Осознание и принятие проблемы произошли благодаря прочтению книги Нолана.. Я спасалась, с большей или меньшей успешностью, от деструктивных зависимостей погрузившись в зависимость от чтения. Я была всеядна. Перечитала классиков, проглотила десяток романтических бестселлеров, проглотила большой кусок бизнес-литературы, эпизодически разбавляя крупицами детской литературы, чтобы не было мучительно стыдно перед детьми. Когда я отправила моей соседке мэм:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

она сказала: "Эта девочка еще разучится и с детьми общаться совсем". По ее фразе можно судить о глибине и характере моей зависимости..
Боже, благодарю тебя за промыслительную заботу обо мне. Даже в разрушении себя Ты помог найти мне тропинку, выводящую из чащи моих защит и самообмана: Нолан был освоен весьма вовремя..

Ключевым событием я считаю то, что рассказывая папе впечатления о прочитанном, я наконец смогла рассказать то, от чего я покрывалась липким потом в течение 17-ти лет.. О двух эпизодах изнасилования, которые произошли со мной в период пубертата. Из-за того, что первый эпизод был совершен при участии папиного двоюродного брата, я не была полностью откровенна сейчас и была на грани сумасшествия тогда - я любимая папина дочка и последствия его осознания всей трагичности ситуации были бы неконтроллируемы: могло дойти даже до убийства. Я очень боялась за папу и всеми правдами и неправдами скрывала реальное мое состояние и предпосылки для его ухудшения.

Итак, вчера был прорыв. Поясню: папа психиатр, уже не практикующий, но с большим опытом работы. В нашем родном городе он заведовал женским отделением в городском психо-неврологическом диспансере. Выслушав меня, папа сказал, что в отделении каждая вторая женщина имела в основе своего заболевания схожую с моей историю, но состояние свое доводили до абсурда.

В общем, я впала в зависимость от чтения вовремя. Слава Богу за Все!