Главная » Блоги » Про чувства » про страх

про страх

0
Голосов: 0
Автор:
Опубликовано: 3697 дней назад (29 марта 2011)
Редактировалось: 1 раз — 9 мая 2021
Сегодня у меня появилось непреодолимое желание выысказаться о СТРАХЕ.
На самом деле я сегодня не так сильно боюсь, как боюсь в выходные дни, и даже, совсем не так боюсь, как боялась два года назад. Но, именно страх мешает мне идти дальше. Идти к моему выздоровлению. Я хочу быть менее созависимой:) и еще менее созависимой:)

Я испытываю страх. Я чувствую страх. Я прихожу домой, вижу, что сына нет дома, и мне становится страшно. Когда он уходит из дома, мне снова становится страшно.
Я знаю, что нет смысла бояться того, что еще не случилось, и чтобы н случилось, я ничего не смогу изменить, или чем-то помочь ему, на всё - воля Божья.
Я отдаю его жизнь на волю Бога, только Он может позаботиться о моем ребенке. Я уже сделала всё, что могла. Я могу только молиться, и просить Бога, чтобы он присмотрел за моим ребенком.
Я знаю, что моей вины в том, что мой сын -алкоголик - нет.
Я никогда не хотела, что бы он пил, или стал алкоголиком.
Выросшая в семье алкоголика, имея перед глазами больную семью и больное поведение взрослых, я не могла знать, как уберечь и оградить моего сына от всего этого алкогольного ада.
Понимая всё это, я продолжаю бояться за его жизнь. Конечно, не в такой мере, как раньше, но это страх мне мешает.
Сегодня меня посетила мысль о том, что, возможно, присутствует какой-то генетический страх.
Дело в том, что у моей бабушки сын пропал во время войны без вести, мой дедушка тоже пропал без вести в 1978 году, но его, искав всей семьей, слава Богу, нашли, но в морге....Ни бабушкин сын, ни дедушка -не были алкоголиками...
Будучи ребенком, я постоянно ждала папу, мне было страшно, что он не придет. Каждый вечер, ровно в 18,50. я уже стояла у окна и смотрела вдаль, не идет ли папа...Если в 19 часов он не появлялся на горизонте, я уже знала, что папа зашел в местную "корягу" - так называлась расливочная -пропустить стаканчик.
Я всегда боялась, что он не придет.
А теперь я жду сына. В окно дорогу у меня не видно, зато есть видеонаблюдение, и я периодически смотрю туда.
Сегодня я хочу еще раз отпустить этот страх.
Я знаю, что мой сын не будет сидеть со мной за ручку, он уже вырос.
Я доверяю его жизнь Богу.
Я отпускаю страх....
658 просмотров
Комментарии (5)