Главная » Блоги » Хочу радоваться жизни » Прошу поделиться опытом

Прошу поделиться опытом

0
Голосов: 0
Автор: Орхидея
Опубликовано: 2913 дней назад (21 мая 2013)
Здравствуйте!Решила написать о себе и прошу поделиться вашим опытом. Живу с мужем 22 года. У нас две дочери . Последние 2 года он пьет почти каждый день. До этого момента тоже пил лет 15 , но с перерывами на лечение и капание в больницах, поездками на курорт, подшивался, держался полгода. Свою проблему признает, но… ничего делать не хочет.
Муж за последние годы полностью потерял ответственность за семью, почти не работает, приносит домой копейки. Живем в отдельных комнатах, почти не разговариваем, только на бытовые темы. Недавно у нас был откровенный разговор, говорит, что ему очень тяжело, просил прощения за испорченную пьянством жизнь, за то, что плохой муж и отец. Чувство вины мучит его. Он никогда не пьет дома, не скандалит, не обижает никого. Приходит домой, идет в свою комнату и ложится спать или смотреть телевизор. Но от этого не легче. Старшая дочь говорит, что не может смотреть на пьяного отца каждый день. Младшая постоянно мужа защищает, говорит, что папу надо прощать. Я им объясняю, что папа больной, он не может собой управлять.
Мне очень тяжело под вечер, тревога и страх за мужа иногда овладевают мной полностью. У него есть отдельная квартира, не обустроенная вообще, но есть. Прошу его пожить отдельно, не хочет. И что-то менять в жизни не хочет. Говорит, что без меня не может. Мне очень тяжело все тянуть на себе, я устала.
Я знакома с программой больше двух лет, работаю со спонсором полгода. Сейчас - на Втором Шаге. Читаю ЛОК ежедневно, хожу на реальные группы. Мне стало легче воспринимать ежедневные пьянки. Отстранение с любовью еще не получается, учусь хотя-бы в мыслять не осуждать мужа. Читаю наш сайт ежедневно, он мне очень помагает . Спасибо Вам за Ваш опыт и за надежду, которыми щедро делитесь здесь, на сайте.
Когда начинала работать со спонсором, у нее были условия – кардинально ничего не менять в семейной жизни до 9 Шага, т.е. о раздельном проживании речи идти не может. С одной стороны – не могу ничего менять, с другой – не могу уже терпеть это мучительное сосуществование. Мне кажется, что работа над собой пойдет продуктивнее, когда рядом не будет зависимого.
Прошу поделиться опытом, может у кого есть или была похожая ситуация.
945 просмотров
Комментарии (35)