Главная » Блоги » Боязнь близости
Автор блога: Tiffany
0 RSS-лента RSS-лента

Боязнь близости

Боязнь близости
Привет, я ВДА. Мой отец алкоголик. Я год как узнала про программу и работаю по 12 шагам. Покой. Я как на плоту посреди океана, могучего, огромного, а мне все равно спокойно, я чувствую себя в безопасности.
Что бы выработать это чувство у меня ушло около 1,5 лет. Примерно столько же на умение любить себя. Сейчас я работаю над общением с людьми. Думаю, через год меня будет не узнать. А пока , как птенец, пытаюсь проклюнуться через скорлупу. Довольно неуклюже. Может это похоже на гадкого утенка, неуклюжего и нескладного. Сейчас он выглядит и чувствует себя не таким как все, отверженным, смешным, но мы-то знаем , птенец на пути к лебедю.
Сегодня я использую новые инструменты. Начинаю привыкать к боли, те справляться , не убегать. Тяжело. Сложно. Реально на практике, чем больше любишь себя и принимаешь, тем легче процесс дается.
Иногда старые чувства возвращаются и становится страшно. Мысль, что останусь одна, пугает. Что все строят свою жизнь, проходят важные этапы, приобретают опыт. Все, кроме меня. Но я работаю над этим. Развиваю активность. Просто, мне надо немного больше времени, и все будет хорошо. Главное все будет происходить естественно, без притворства и внешнего давления. Когда я стараюсь обмануть сама себя, то начинаю компульсивно переедать. Ложь меня убивает, ровно как и злоба, гнев. Эти чувства для меня непозволительная роскошь. Плюс никакого осуждения. Живи и дай жить другим. Открытость, честность и прямолинейность- вот, фундамент моего здравомыслия.
В общем, я стараюсь, пусть даже и практика далека от идеала. Так его и не должно быть, верно?
Мне нужна помощь. У меня не было парня. Раньше я думала, что мне хватает проблем и дел и без отношений. Только сейчас дошло- дело во мне! Имею в виду не внешность, а мое отношение. Отец алкоголик напрочь отбил желание встречаться с парнями. Я не могу преодолеть этот барьер. Даже на обычный флирт уходят титанические усилия. Пожалуйста, подскажите, сайт и литературу, статьи по этому вопросу. Спасибо.
Tiffany 0 553 3 комментария **