Главная » Форум » Форум Нар-Анон » Программа "Только сегодня"

Программа "Только сегодня"

Татьяна
Золотое перо
""


ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я постараюсь прожить сегодняшним днем, не пытаясь решить все проблемы в моей жизни сразу. Я могу делать в течение 12 часов то, что испугало бы меня, если бы я должна была делать это всю жизнь.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я буду счастлива. Верно то, что сказал Абрахам Линкольн: «Человек счастлив настолько, насколько он решил быть счастлив».

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я смирюсь с тем, что есть, а не буду стремиться, чтобы все вокруг соответствовало моим желаниям. Я приму мою семью, моих друзей, мою работу, условия, в которых я живу, такими, какие они есть.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я позабочусь о моем личностном росте, я буду упражнять мой ум, я прочту что-нибудь, что требует усилий, размышлений и концентрации.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я сделаю кому-нибудь добро, не ожидая ничего взамен и не стремясь, чтобы о моем поступке кто-нибудь узнал. Я сделаю по крайней мере две вещи, которые мне не хочется делать. И если кто-нибудь захочет меня обидеть, я не отреагирую на это.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я буду в согласии сама с собой, я буду выглядеть настолько хорошо, насколько это в моих силах, на мне будет одежда, которая мне нравиться, я буду разговаривать тихо, вежливо, никого не критиковать, ни в чем не искать ошибки и не пытаться улучшить или исправить никого, кроме себя самой.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ у меня будет программа действий. Возможно, я не смогу следовать ей в точности, но она у меня будет. Я спасу себя от двух бичей – спешки и нерешительности.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я уделю полчаса времени для расслабления и раздумий.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я не буду бояться. Особенно я не буду бояться быть счастливой, радоваться всему хорошему, прекрасному и всему полному любви в этой жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2012 в 13:56)
Мне очень нравится этот текст. Но, к сожалению, мне не хватает времени и сил на то, чтобы выполнять эти обещания.
Наталия
У меня это всегда под рукой. И если чуть-чуть чувствую беспокойство, то начинаю читать, и сразу и мир и покой на душе.
Натали
ivanovasveta
Текст замечательный! Надо бы прочитывать каждый день, но забываю, поэтому даже первый пункт не исполняю
Плакала от восхицения, читая этот текст. Если бы еще получилось прожить так хоть один день! Надо постараться laugh
Fler
Золотое перо
Это как раз листочек из "Набора новичка" в Ал-Аноне. Так что как раз мы и осваиваем эту житейскую науку. Этот листочек долго-долго висел на стене в моей комнате и "ставил меня на ноги" очень часто. Сейчас я его помню наизусть-спереди и сзади. :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 октября 2012 в 17:51)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
Fler:

Это как раз листочек из "Набора новичка" в Ал-Аноне. Так что как раз мы и осваиваем эту житейскую науку. Этот листочек долго-долго висел на стене в моей комнате и "ставил меня на ноги" очень часто. Сейчас я его помню наизусть-спереди и сзади. :)
Сзади не пробовала laugh , но то, что ставит на ноги - уже точно знаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2012 в 08:56)
Fler
Золотое перо
Да не с твоего "сзади"! А сзади листочка! rofl
Там, между прочим, молитва Св. Франциска Азисского.
А я литературно выражаю, что этот листочек -у меня уже в заднем уме-и спереди и сзади.с его обеих сторон то есть. Листочка. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2012 в 18:21)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я не буду бояться.Особенно я не буду бояться быть счастливой, радоваться всему хорошему, прекрасному и всему полному любви в этой жизни. Отзываются в душе эти строки. Сегодня я шла на работу и почувствовала, что опять все вокруг и внутри становится мрачным, злят люди. Мне всегда страшно, когда настигает подобное состояние.Опять я начала зацикливаться на плохом на неудачах. Мне стало обидно, потому что я не хочу так. И вдруг я поняла, что как то неожиданно для меня я улыбаюсь, вспоминаю приятные моменты вчерашнего дня, увидела "улыбающуюся" мне кошку. И настроение поменялось и силы появились и жить как-то захотелось. Получается, что я сама выбираю: страдать, мучатся от страха и жалости или быть СЧАСТЛИВОЙ.
NATIK
Линкольн:
: «Человек счастлив настолько, насколько он решил быть счастлив».
Вчера проснулась в санатории в тревожном состоянии. Сначала начала думать, что меня тревожит и нашла бы, но вовремя спохватилась:"Ну уж нет, мне в санатории остался последний день отдыха. Ни за что не отдам его тревогам и грустным размышлениям. Только хорошее настроение, только душевный покой. Это мой день! И моментально настроение сменилось на жизнелюбивое.
Мы действительно сами выбираем,что и как чувствовать. Никто не запретит мне поскулить над какими -то событиями жизни. Но у меня есть выбор отнеститсь к ним, как ко временным неудобствам. Люблю девиз и фразу из песни Боярского:"Все пройдет. Пройдет и это.Ты сама со временем поймешь"
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.