Главная » Территория доверительного общения или Лирическая Концепция сайта

Территория доверительного общения или Лирическая Концепция сайта

11 мая 2010 - Форрест
Территория доверительного общения или Лирическая Концепция сайта

Общение - несомненно одна из наших самых главных потребностей. Потребность узнавать, делиться, черпать опыт и знания, удивлять и очаровывать. Потребность, без удовлетворения которой жить вряд ли возможно. Только вот порой возникакет вопрос - как мы относимся к своем общению?

 Ценим ли мы его и в каком качестве используем? Как часто испытываем дефицит общения и наоборот - как часто мы общением пресыщаемся? Какое общение приносит радость и удовлетворение, а в каких случаях оно наполняется тяжестью, разочарованием и обидами?

Наверное все зависит от того, как мы относимся к другим людям, к друг другу. И насколько важны для нас такие свойства общения как доверительность - можем ли мы доверить в своем общении очень сложные личные проблемы и какова степень нашей открытости. Что не менее важно - еще и наша способность быть внимательными и бережными к проблемам других людей. Конечно, опыт приобретеный на группах взаимопомощи чрезвычайно ценен и нужен, но хватает ли у нас сил перенести этот опыт в повседневную жизнь. И часто ли мы им пользуемся ?

 Несомненно, что выздоровление быстрее всего приходит к нам в групповом общении и для того, чтобы оно приносило реальную пользу, мы учимся на собраниях АА и Ал-Анона роскоши общения - открытого, честного, доверительного и бережного. Оказалось очевидным, что только такое общение и эффективно, и причём в любой области нашей жизни - в семье, на работе, в социальном обществе. И что оно приносит удивительные результаты, имя которым - любовь и взаимопонимание. И наиболее важной из всех этих областей человеческой жизни является наверное жизнь человека в семье. Среди самых близких и родных людей. И именно эта область отношений является доминирующей на сайте "Форрест Гамп" и которая рассматривается в свете применения программы "12 шагов". И потому очень хочется, чтобы здесь каждый мог перерасти своё одиночество и обрести удивительный мир доверия и любви, приносящий счастье, мир и взаимопонимание. 

Здесь предполагается создать максимум возможностей для сохранения личной анонимности и поэтому самым главным элементом сайта являются закрытые группы, которые сохраняют не только нашу личную анонимность, но и учат нас ценить и беречь доверенное нам. Ну и естественно, что общение в этих группах никак не могут ограничивать наше личное общение на форумах, по телефону, в переписке, на собраниях реальных групп и по скайпу.

Нельзя конечно же и ограничивать общение какими-то узкими рамками и поэтому на сайте предполагается создать все условия для общений на самые разные темы, касающихся всех сторон нашей жизни - религии, творчества, быта, философии.

 Вот такая вот предполагаемая концепция сайта "Форрест Гамп". И наверное эта концепция все-таки в большей мере еще черновик, набросок, проект, которые через какое-то время вполне вероятно сложится во что-то дельное и существенное. И цель организаторов этого сайта  - не мешать этому сложению ...

Ну а если коротко о этом сайте, то наверное имеет смысл предявить краткую аннотацию, под которой информация о "Форрест Гамп" размещается в Сети:

"Форрест Гамп" - малая социальная сеть.
Территория доверительного общения для людей испытывающих проблемы в семейных взаимоотношениях.
Форум, закрытые (приватные) группы взаимопомощи, личные дневники (блоги)


 P.S. Будем признательны за правки, советы, рекомендации и обсуждения этой концепции

Комментарии (7)