Главная » Статьи » Созависимость » Мелоди Битти. Магия постановки целей.

Мелоди Битти. Магия постановки целей.

31 октября 2010 -
Мелоди Битти. Магия постановки целей.

"Ставьте свои собственные цели
Поверьте, что жизнь стоит того, чтобы жить,
и ваше верование превратится в факт.
Не бойтесь жить."
     

  Уильям Джеймс

 

  Наиболее волнующая идея, которую я открыла во время моей трезвости и выздоровления от созависимости — это магия постановки целей.

Случаются разные события. Меняются ситуации. Я завершаю важные проекты. Я меняюсь. Я встречаю новых людей. Я оказываюсь в интересных местах. Я переношу трудные времена с минимумом хаоса. Проблемы разрешаются. Мои потребности и желания удовлетворяются. Мечты сбываются.
  Я в восторге от постановки целей, и я надеюсь передать вам мой энтузиазм. Нет ничего лучше в мире, это ни с чем несравнимо идти туда, куда мы хотим идти, добиваться того, что мы хотим, разрешать проблемы или делать то, что мы всегда хотели делать.
  Многие созависимые не знают этой радости. Для меня это тоже ново. Я провела много лет своей жизни, даже не беспокоя себя тем, чтобы подумать, чего я хочу и что мне необходимо, куда я хочу двигаться и что я хочу делать. Жизнь была дана для того, чтобы ее выносить. Я не думала, что я заслуживаю чего-то хорошего. Я не думала, что большинство хороших вещей были в радиусе моей досягаемости. Я не интересовалась моей жизнью, я воспринимала ее только как придаток к жизни других людей. Я не думала о том, чтобы жить своей жизнью; я была слишком сфокусирована на других. Я была слишком занята реакциями, чтобы жить собственными акциями.
  Я не говорю, что мы можем управлять всеми событиями нашей жизни. Мы не можем этого. Последнее слово во многих ситуациях принадлежит не нам; оно принадлежит Богу. Но я верю, что мы можем сотрудничать с добродетелью. Я верю, что мы можем планировать, высказывать просьбы и начинать процесс движения. «Желание, использованное в качестве источника энергии, — это сила», — пишет Дэвид Швартц в своем бестселлере «Магия больших мыслей».
  Цели дают нам также направление и намерение. Большинство из тех вещей, которых я хочу, приходят, чтобы потом исчезнуть. Я сейчас меньше беспокоюсь о разрешении моих проблем, поскольку я превратила мои проблемы в цели. И я начинаю думать о том, что мне необходимо и что я хочу решить.
  Ставить цели — забавно. Цели вырабатывают интерес и энтузиазм в жизни. Они делают жизнь интересной, а иногда волнующей.
  Каковы наши цели? Чего мы хотим, хотим ли мы, чтобы в нашей жизни что-то случилось — на этой неделе, в этом месяце, в этом году, в следующие пять лет? Что именно? Какие проблемы мы хотим разрешить? Какими материальными вещами нам бы хотелось обладать? Какие перемены мы хотим сделать в нас самих? Что мы хотим завершить?
  Мы можем никогда не быть без списка проблем, которые необходимо превратить в цели. Мы возможно никогда не будем жить без желаний и потребностей. Но этот процесс постановки целей, кроме того, что он помогает сделать жизнь более радостной, помогает развить определенную веру в отливы и приливы и во всеобщую добродетель жизни. Проблемы возникают. Проблемы разрешаются. Желания и потребности осознаются. Желания и потребности удовлетворяются. Мечты рождаются. Мечты осуществляются. События происходят. Хорошие события случаются. Затем встает еще больше проблем. Но все это нормально.
  Будьте терпеливы. Доверяйте Богу в выборе подходящего времени. Не снимайте вопрос из списка, если он все еще важен для вас, только потому, что вы не достигли цели или получили нечто взамен.
  Ждать — это искусств. Ожидание способствует достижению желаемого. События происходят, когда наступает нужное время — когда мы готовы, когда Бог готов, когда мир готов.
  Ищите тот путь, который работает".

Мелоди Битти «Алкоголик в семье, или преодоление созависимости».
 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3914 просмотров
Комментарии (13)