Главная » Статьи » Конспекты собраний группы Нар-Анон
RSS-лента

Конспекты собраний группы Нар-Анон

Первый Шаг- Мы признали, что были бессильны перед наркоманом и что наши жизни стали неуправляемы.

     По настоящему я признала свое бессилие перед зависимостью мужа, когда стала ходить на группу для родственников зависимых людей.
______________________________

    Конечно, снчала было отрицание своей созависимости и хождение "по кругу", попытки "спасти" мужа всеми доступными мне способами. Зато потом, после принятия себя и своей проблемы и осознания своего бессилия изменить другого человека, стало гораздо легче жить и дышать. Я смогла "отпустить" любимого, убрать от него свои руки, и заняться собой, своими делами, своими проблемами, своим здоровьем, своим духовным ростом. А его проблемы предоставить решать ему самому.  

Страхи

У меня возникают различные реакции, когда я общаюсь с близким мне человеком , который является химически зависимым. Основными из них являются тревога, страх, беспокойство и одержимость. Когда я позволяю им мной овладевать, сое воображение создает все новые страхи в дополнение к старым. После короткого облегчения, когда то, чего я так опасалась, не происходит, часто меня одолевают еще большие страхи.  

1 октября 2011 - Татьяна | Подробнее | 2 комментария | 1515 просмотров
Теги: чувства, страхи, наркоманы
Второй Шаг.Пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

«Пришли к убеждению»: мы должны куда-то прийти и в чем-то убедиться. Сначала я испытываю страх, доверяю чужому опыту, но проверяю и только потом прихожу к убеждению.
Мы бессильны, и все мы нуждаемся в силе, благодаря которой мы можем жить; это должна быть сила, имеющая силу направлять нашу жизнь. 
 Теперь единственная сила, которой мы обладаем, — это сила делать выбор, право выбора. Сила выбора — это единственная данная нам Богом сила.
   

Третий Шаг. Приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как мы  его понимаем.

 Третий Шаг впервые приводит нас к действиям.

Первое требование заключается в обретении уверенности в том, что жизнь, построенная на своеволии, не может быть успешной. Большинство людей пытается жить, полагаясь исключительно на свои силы.

Второе требование.  Здесь мы объясняем, как это делается и почему нужно действовать именно так. Прежде всего, мы должны были перестать играть роль Бога для самих себя. Это не дало никаких результатов. В большинстве своем полезные идеи просты, и этот принцип стал краеугольным камнем новой триумфальной арки, пройдя под которой, мы вышли к свободе.

Когда мы искренне приняли эти условия, произошли удивительные вещи. У нас появился новый Хозяин. Будучи всемогущим, Он давал нам все, что нужно, когда мы не отдалялись от Него и выполняли Его волю. Взяв это за основу, мы стали все меньше и меньше интересоваться собой, нашими маленькими планами и прожектами. Все больше и больше нас интересовало, какой вклад мы можем внести в жизнь людей. Так как мы ощутили в себе новые силы, приобрели душевное спокойствие, обнаружили, что можем добиться успеха в жизни, и осознали Его присутствие, мы утратили страх перед настоящим и будущим. Мы как бы заново родились.

Многие из нас сказали нашему Создателю, такому, как мы понимали Его:

Господи, 
я предаю себя Тебе , чтобы Ты создавал  и творил меня

при моем участии, как угодно Тебе. 
Освободи меня от оков моего Я, чтобы я мог выполнять Твою волю. 
Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу твою, твою Любовь и понимание предначертанного Тобой пути.

Да исполнится Воля Твоя во веки веков!

_____________________________________________________________________________________