Memento mori.

31 июля 2011 -
Memento mori.

 Memento mori (лат. означает — «помни, что умрёшь», «помни о смерти», «помни, что ты смертный») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.

 

  Смерть – право на жизнь.

 

Cмерть!!! Смерть!? Смерть…

            Для большинства людей известие о неминуемой смерти звучит страшно. «Как же так? Мне еще …цать, …ят лет и все?! Что делать?! Как же так?! Несправедливо жизнь со мной обошлась?!»
            Боль, Страх, отчаяние, слезы, жалость… Эти чувства посещают тех, кто, собственно, не жил все эти …цать, …ят лет.

 

            «Уже конец, а я еще… не был, не стал, не попробовал, не почувствовал, не сделал…» Тогда именно смертельная болезнь дает право на все, на все то, что еще не… И случается так, что это право и вылечивает. И жизнь делится на две части: ДО и ПОСЛЕ. В I –ой части не жил, не помнил, не знал. Во II-ой – ценит каждый миг, каждый отпущенный день.

            Но, на самом деле, многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда не жили. Крамольная фраза, которая заставляет относиться к Смерти с благодарностью. Именно ее приход дает человеку возможность подвести итог своего пребывания на Земле.
            Этот факт неизбежен для всех!!! Без исключения. И это необходимо принять. Смерть дает телу покой, а душе – свободу.
            Именно присутствие смерти, дает право на жизнь. Представьте, что завтра для ВАС не наступит, и этот день для ВАС последний. Тогда именно СЕГОДНЯ у вас будет самый счастливый день в жизни. Или самый несчастный. Выбирать ВАМ.
 
Автор - Екатерина Фирсова.

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1916 просмотров
Комментарии (5)