28 августа.Наставничество.

28 августа - стр. 241 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 16:17)
Fler
Золотое перо
У меня не было одной наставницы как таковой. Но я помню, что каждый человек, к кому я в Ал-Аноне обращалась за советом или с вопросом, давал мне так много, что мне хватало на годы.... И то, что меня никто не отталкивал, всегда очень ободряло! И ещё, когда я открываю любую из наших книжек и брошюр, вчитываюсь в них и словно дышу здоровым воздухом, я вспоминаю, что каждое слово у нас написано для меня и для других такими же людьми, членами Ал-Анон, с открытым сердцем отдающие мне свой опыт. Это так согревает! Когда я была как-то раз в женской консультации( а я тогда переживала многие проблемы),о меня спросили: есть ли у Вас человек,которому вы можете доверить все свои мысли и чувства? Имеете ли Вы психологическую поддержку в трудные минуты? И я , с ощущением праздника в душе и какой-то даже жизненной победы сразу ответила: "Да!" и немного рассказала про Ал-Анон.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Трудно посмотреть на себя со стороны, но мне кажется, что мне в целом повезло с моим отношением к авторитетам (это не мое достижение - так получилось...). С одной стороны, у меня есть определенный скепсис по поводу абсолютной истинности слов других людей, а с другой - доверие Богу в том, что Он может говорить со мной через любого человека. Конечно, я не всегда слышу (или даже не хочу слышать), что Он мне говорит таким путем. Но в тех ситуациях, когда я вслушивалась в слова других людей, обращенные ко мне, пусть и не соглашаясь с ними, я всегда находила что-то очень важное для меня. Так происходит и в Ал-Аноне.
А в этом году я рискнула сама стать наставником.
"Учительство" - это одно из моих "достоинств". Но в Ал-Аноне это не работает, любая фальш ударяет по мне самой. Я не могу научить, не могу включиться и прожить вместо другого его или её проблемы, но я могу вложить в ее жизнь капельку своей любви (а точнее, передать ей ту любовь, которую дает мне Бог), могу подержать за руку, пройти рядом часть пути. Могу не быть равнодушной. Я сама получала и получаю такую помощь и знаю, как это держит меня на плаву. Это та цепочка любви, которой держится Земля.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 августа 2011 в 22:29)
Fler
Золотое перо
...думала, что не стою того, чтобы на меня кто-то тратил время...
"... я воспользовалась данным мне шансом и проявила доверие. Результат показал, что я стою того,чтобы обо мне кто-то позаботился..."

И я думала точно также до моего знакомства с Ал-Аноном! И, что самое печальное - я считала это признаком скромности!Этакая стеснительность...
Помню так, словно это было позавчера: меня несказанно удивило предложение совершенно незнакомой женщины, которой я позвонила, чтобы узнать об Ал-Аноне, -встретить меня и довезти до группы Ал-АНон.Чтобы я не заблудилась...я ехала на встречу с ней и радуясь и изумляясь...увидев её, стоящей на остановке среди большого количества людей-я сразу поняла: "Это-она!". (Я уверена, что над нами-и в нас, -есть свет!)
Я подошла к ней, и мы поехали дальше. По дороге я спрашивала её об Ал-Аноне, она мне что-то рассказывала; мне было очень хорошо рядом с ней. НО я всё же спросила: "Вам же, наверное, много таких, как я, звонят...как же ВЫ это выдерживаете?"
Она засмеялась и сказала: "Это для меня-большая радость",
...СО временем я могу сказать то же самое: это самая большая радостьи для меня-видеть, как люди выходят из тьмы и-расцветают. Я тоже куда угодно поеду, чтобы встречать и провожать, чтобы свет Ал-Анона был маяком.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
После Августовской встречи АА в Москве,где мы с мужем побывали, я убедилась,что наставничество как таковое-это основной способ помогающего общения.Я вновь увидела,как много в программе повстречала людей,по-настоящему авторитетных для меня.Потому что они делятся со мной и с другими тем,что сами сделали,будучи в АА.
Или даже не рассказывают,а просто делают.И тем дарят мне бесценный опыт действий в программе -помогающих действий.
Вот вышли на сцену новенькие-те,кто впервые присутствуют на празднике и впервые вышли на большую сцену перед большой аудиторией.И как же их ободряют наши переживания,наша радость оттого,что они-вышли сюда!А для меня каждый из них-настоящее чудо, я так за себя,наверное,не переживала,как за этих людей,шагнувших в жизнь! Мне всегда есть,чему у них поучиться-мужеству жить.
А потом я побывала на семинаре по информированию общественности.И там,не отрываясь,слушала давних своих друзей в АА,которые посвящают служению очень много времени и сил.Их опыт для меня бесценен;пообщавшись с ними , я увидела свои возможные перспективы 12-го Шага в ближайшее время.Эти два человека уже давно для меня самые что ни на есть авторитеты, я у них учусь из года в год и очень благодарна им за то,что они показывают,как служение изменяет их самих и их жизнь,как Пятая Традиция и 12-й Шаг сказываются на выздоровлении(или распаде)группы.Это очень вдохновляет,даёт перспективу.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Наставника у меня пока нет, надеюсь на помощь Высшей силы.
myrka
Золотое перо
"Никакие наши дела, даже самые добродетельные, не могут быть осуществлены в одиночку; значит нас спасает любовь."
Отношение мое к другим и других ко мне играет значение в любви, поэтому моя зависимость от мнения все еще есть. Поэтому я кошка, которая ходит сама по себе и поэтому я не занимаюсь наставничеством.. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я не исключение,тоже иду без наставников, сначала не могла найти( не знала,что можно и по телефону), а потом подумала, Бог, на каждом этапе, посылает мне новых и очень хороших людей,( некоторые и по сей день идут со мной рядом) у которых есть чему поучиться и каждому в отдельности, мой низкий поклон и огромная благодарность,за терпение меня❤❤❤ Надеюсь и верю,что я тоже послана им для опыта общения и выздоровления.
Понимаю что моя болезнь СБА говорит мне:" только не злоупотребляй, не звони и не пиши по пустякам", а выздоравливающая часть меня по-прежнему иногда сомневается,но здравомыслие берет верх и я обращаюсь за помощью тогда,когда в этом есть необходимость и конечно сама не сижу на месте.

В сообществе Ал-Анон, я открываюсь легко и с доверием, в надежде, что и мой жизненный опыт кому-нибудь пригодится,особенно на первом этапе.
Сегодняю слова " ОТДАВАЯ - ПОЛУЧАЕМ!!!"
Особенно ценно, когда мне говорят честно, конечно сначала у меня амбиции берут верх( по привычке), а потом начинает работать разум. Молитва о душевном покое,очень помогает включать именно разум, а амбиции - даже не прятать, а потихоньку помаленьку разбирать по косточкам и избавляться от них, что очень удивительно для меня sad , но получается. Хорошее дело привили нам со школы," работать над ошибками", а в Ал-Аноне я твердо усвоила, - работать ТОЛЬКО над своими ошибками!!!!!
По программе, я иду не одна, со мной родные люди из Ал-Анона, на сегодняшний день они самые важные для меня наставники, верю в то,что на все воля Божья❤, пока так.....

Жизнь - хороший учитель,но слишком "дорого" берёт за уроки....актуально и на сегодняшний день
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 августа 2018 в 09:19)
стриж
Золотое перо
Я до сих пор не поменяла своего мнения,по поводу наставника.
Боюсь контроля,это во-первых....я "передвигаюсь" по Программе со своей скоростью, не хочу чтобы кто-нибудь задавал мне темп передвижения, я итак всю жизнь нарушала правила передвижения,хотелось быть в лидерах, да и непременно чтобы на пьедестале(((.
Сегодня я притормозила,понимаю,что разогналась и как бы я не мчалась, прохожу я столько,сколько все в группе.....без опережения.
В группе мы неплохо работаем,у всех одинаковая скорость, хотя порой,когда я "туплю" мне не хватает лидера ( наставника), и я понимаю,что время пришло "обзавестись" таким человеком,чтобы подсказал, где именно у меня сложности.....хотя с другой стороны,советов мы не даём,а делимся опытом и наставник рассказал бы мне о своем понимании и прохождении Шагов и Традиций и мне было бы намного легче...
Сама себе противоречу, то хочу,то не хочу....а точнее,всё-таки есть сомнения в надобности.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2019 в 23:19)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.