27 августа. Первые Три Шага.

Yuli
Золотое перо
“Первые три шага вовсе не так просты, как мне когда-то показалось, но теперь я знаю, что в Ал-Аноне моей целью является рост, а не совершенство.”
И я вначале “ погналась” за совершенством себя:
бессилие,разум, Воля Бога, я считала,что это всё уже у меня есть, я хотела быть “усовершенствованным младенцем”,который с рождения знает ,например все ноты и умеет играть на всех музыкальных инструментах.
Помогли мне это в себе увидеть, и сейчас я не тороплюсь, у меня есть инструменты программы, учусь ими пользоваться.
В первом шаге признаю бессилие в первую очередь перед своей болезнью, во втором признаю свое безумие, в третьем признаю Волю Бога, а не свою.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2018 в 15:26)
стриж
Золотое перо
Когда я пришла на первое собрание в Ал-Аноне, я ни на что не обращала внимания,мне было совсем не важно,что там зачитывают и что все это обозначает. Ни одной доли секунды я не подумала,что попала куда-то не туда, всё - о чем говорили ,захватило меня молниеносно.
Я слышала,что люди, совершенно не зная меня,говорили о моей боли которая не утихала,о том что они ищут лучшего для себя и для своих близких и мне было с ними по пути.
Со временем до меня начал доходить смысл услышанного,а следом пошли и поступки. Они были разные, я спешила придти на помощь,но не к себе. Многое я перепробовала, прежде чем начала понимать смысл ( хотя бы смысл), каждого Шага, честно скажу,это нелёгкая работа.
Сначала мне казалось, что вот она эта ниточка и я ее зацепила,но во многом блужу по сей день,а ниточка все время выскальзывает из рук..... .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2020 в 09:17)
стриж
Золотое перо
Читая сегодняшнюю страницу,я оторопела......
Написано: "Пока ВЫ живы,продолжайте учиться жить", Сенека.
Я прочитала:" Пока ВСЕ живы,продолжайте учиться жить", даже сейчас чебурашки,как говорят мои внуки....
Да,жизнь это важно и я верю,что сколько бы мне было не дано ещё дней, я буду учиться. Господи,спасибо,что учишь дорожить тем,что имею♥
olga1961
Золотое перо
Я сегодня не знаю, правильно ли я работаю по Шагам. Но то, что мне помогает все " Программное"- это уже бесспорно. Заметила, почти постоянно возникают моменты, когда мне нужен Первый Шаг. Может у кого - то и по другому. Мне нужно очень часто " прийти в себя". И потому я должна " быть рядом с Первым Шагом". Это меня спасает . Очень помогает " Стоп!". И в Первый Шаг. А там уже следующие Шаги. И вот уже ситуация и я отдельно. А потом, уже потом- можно мне действовать. Так у меня на сегодня.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.