24 августа. Гнев

24 августа - стр.237 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 16:13)
Toby
Золотое перо
Я очень редко выплескивала свой гнев вовне. Я даже долго не признавала, что он, гнев, у меня вообще бывает.
Весь свой гнев я направляла внутрь себя - на саморазрушение - не осознавая это. Сейчас перечитала страничку и ужаснулась: я даже не задумывалась, КАКОЙ силы гнев я обрушивала на себя - врагу не пожелаешь. Но, кажется, Девятый Шаг работает - боль и чувство вины (перед собой) не возникли.
Татьяна
Золотое перо
Мне казалось, что ели я не ору, то я не гневаюсь. Но подумав, решила, что он просто не вырывается наружу таким явным образом, а копится в себе. Я же все равно злюсь на свои неудачи, на людей, на погоду. На свободу он вырывается другим способом, например, через мой сарказм.
С детства я привыкла гнев подавлять, особенно при общении с сильными и важными для меня людьми, и он осел во мне тяжелыми камнями.Но переодически прорывался такой мощной стихией, что было страшно, я абсолютно не владела собой в такие минуты. В жизни с алкоголиком , особенно во время запоев, гнев освобождался из оков и был "праведным" имел право на существование. Сейчас я думаю, что запои алкоголика мне тоже были нужны для сбрасыванию напряжения от подавленных чувств.
myrka
Золотое перо
"Я человек и иногда сержусь. Но я не должна проявлять свой гнев таким разрушительным образом."
Я никак не могла понять почему близкие люди разбегаются в разные стороны когда я гневаюсь. Я поняла, что они просто бояться моего гнева. Вспоминая себя я помню как я боялась гнева мамы и я убегала от ее недовольства, а она бежала за мной и все меня стращала дальше. Вот интересно я боюсь гнева, а он за мной бежит и я не понимала, что проблема во мне -это мой страх перед тем кто гневается. А просто улыбнуться и спросить у другого в чем дело я не догадывалась. Ведь порой бывает, что человек гневается и не из-за меня и я тут не причем, а я боюсь выяснить причину в чем дело т.к. думаю, что дело во мне от чувства вины, что я во всем виновата и из-за чувства вины я всех обвиняю или меня обвиняют и это вызывает мой гнев или гнев других. Но когда мой гнев перерастает в ярость, то я уже нечего не соображаю, а только всю крушу на своем пути, я просто танк и меня трудно остановить. Вот все и спасаются бегство от меня как в песне "в гневе я страшна", чтоб не попасть под обстрел или гусеницы танка. Иногда я пру как танк, а раньше -это было очень часто. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
В состоянии гнева бываю, когда беспомощна и не могу добиться подчинения.К сожалению, иногда кричу и впадаю в состояние злости.Сейчас стараюсь победить приступы и переключиться.
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду следить за тем, что делаю в гневе, какова бы ни была моя обычная реакция - крик, надутое молчание или поток злых слов."
Меня недавно напугал мой гнев, когда у котенка, которого я отшлепала тапкой, из-за того что он нагадил, пошла слюна из-за рта. Я поняла, что мне нужно следить за собой, чтоб гнев не перешел в ярость. Слава Богу все обошлось, но я осознала силу своего гнева. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Читая каждый день страничку нашего ежедневника, я убеждаюсь в том,что становлюсь другим человеком и это очень меня успокаивает и даже радует(.
Вспоминать страшно,какой я была в гневе,я сама себя боялась, я не в силах была контролировать себя,в такие моменты я даже не предполагала,что сделаю через несколько минут. Чаще всего это происходило с мужем,во время его запоев, я все время пыталась остановить его ,совершенно не думая о себе. Даже вспоминать без слез невозможно, сегодня мне очень жаль себя ту, что я делала....,но осознание того,что моя жизнь меняется до неузнаваемости в Ал-Аноне и это ещё до того,как я начала понимать и применять Шаги в своей жизни. Что же будет, когда я дойду( я - тесто, пока только опара)))!!!!
Сегодня я намного спокойнее отношусь к своему внутреннему состоянию,да,я могу сердиться,обижаться,мне может что-либо не нравиться и это нормально,я такая какая есть. Но я стараюсь сдерживать свое негативное настроение, и этим себя берегу и другим не приходится подстраиваться,что было в моей жизни. Никто не любит ссор,поэтому контроль над собой важен. Стараюсь найти и время и место,чтобы сказать о том,что беспокоит или беспокоило.
olga1961
Золотое перо
Мой гнев- это тоже проявление чувств. Это уже крайняя точка. Плохо, когда мой гнв переходит в ярость- вот тут уже клиника. Точно- в такие минуты я уже сама собой неуправляю. Вспомню такие моменты- почему- то сейчас себя становиться жалко. Это сколько негатива нужно было накопить, чтобы потом такое " выпустить". А может это только и спасло меня тогда? Оправданий себе за те" яростные" минуты" не ищу, но удивляюсь- неужели выдержала " ТУ жизнь.( теперь и жизнью то время не хочу называть- так, будто брела в потемках ). А вот когда уже на гнев сил не осталось, да их уже вообще не было- вот тогда и добрела до Ал- Анона.
Теперь я свои силы берегу, если что- удаляюсь, без гнева.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.