22 августа. Страх.

NATIK
Ой ли:
А почему нельзя позвонить в такой ситуации?
На твоем месте, когда это касается ребенка, я бы тоже звонила. Но здесь другая ситуация. Это жизнь взрослого человека, звонки для того, чтобы узнать где он и что с ним-это контроль и опека. Он алкоголик, который не употребляет второй год, но при этом психика и поведение его во многом не изменились. Он также может сказать одно, а сделать другое(как собственно и оказалось)
Меня, собственно, в этой ситуации волновало только то, что он был за рулем чужой машины, ночью.Дороги у нас не очень. Ну а остальное надумала сама.
Больше не буду так делать и не позволю себе тратить ночь на страхи. Бог с ним, также как со мной. А контроль в любой форме-это только контроль. Он раздражает того, кого контролируют и не дает покоя мне.
Конечно, в идеале, взрослый сын должен жить отдельно, чтобы я вообще ничего не знала где он и сколько спит. Это его жизнь. Буду я бояться или нет никак в конечном счете не влияет на его судьбу.
Мы очень не любим бояться, хотим любым методом избавиться от этого чувства и первое, что приходит на ум-проконтролировать, позвонить, а только потом-молитва и доверие к Богу.Я вроде уже ушла от этого, но вот поди ж ты, опять за старое scratch
Рулит Бог, но не страх. Сегодня болела из-за той бессонной ночи. Мне это надо? zlo
myrka
Золотое перо
Страхи возвращаются и поэтому снова и снова нужно делать шаги, вот вроде бы все прошло, а стоит чему-то произойти и снова страх меня охватывает, я замираю, я боюсь что-то сделать и мне необходимо открыть дверь, которая захлопнулась и кнопка открывающая дверь - это моя вера в Бога и так страшно отпустить свой страх и прыгнуть в будущее, хочется повернуть назад и ничего не делать, но жизнь заставляет идти дальше и не стоять на месте, мне нужна воля, чтоб двигаться дальше и нужно сделать первый шаг. Я поняла, что нужно сделать 4 по страхам. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Вера в высшую силу,помогает мне не бояться завтрашнего дня,а сегодня как Бог даст,так и будет.
Отбоялась.
Моя болезнь не любит движений,поэтому я каждый день что-нибудь да делаю, для себя любимой...только лень - будет кормить ее, поэтому с ленью мы по разные стороны.
И говорить "НЕТ" я научилась хорошо, и не боюсь кого-либо расстроить,понятное дело,что все по обстоятельствам,а то ведь еще боялась,что отказом нанесу обиду,а потом мне же и мучиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2019 в 21:18)
стриж
Золотое перо
Чаще всего страх подступал,когда я прогнозировала,не за себя,а за других, а прогнозы дело неблагодарное, от нас мало что зависит,на все воля Божья. Я стала в это верить и жить намного легче. Если подступает, молюсь и прошу помощи, постепенно отпускает.....
Сегодня не думаю о плохом,и страхи исчезли, жить сегодняшним днём и положиться на Бога - это важный шаг для меня.
olga1961
Золотое перо
Вчера посмотрела передачу с Юлей Меньшовой. Запомнились слова:"нет ничего более ценного, чем говорить себе правду". Целый день носила эту ( очень Ал-Аноновскую, по- моему мысль). И вот что поняла( к теме этого ежедневника)- страх мешал мне заглянуть в саму себя. Увидеть и узнать себя. Именно себе о себе узнать и сказать правду. Да , очень страшно увидеть в себе " чёрную кошку". И признаться себе в этом. Только себе. И из этого страха вырастают другие проблемы и расцветает моя болезнь СБА. Страшно было признать своё бессилие. Страшно было просить Вашей помощи. Страшно признать своё безумие. Все - страх, страх, страх. Хотя прикрывался мой страх очень умело.
Вот и получается- страшно говорить себе правду.
А что до " внешнего" страха- тут я ничего не боялась. Опасаться- да, полезно и нужно. А бояться- ....Вот как- то так .
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.