19 августа. Принятие.

19 августа - стр.232 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:24)
Toby
Золотое перо
Принятие дает мне шанс двигаться вперед. Если я иду навстречу страху, навстречу боли, я могу что-то с этим сделать или просто пройти через это насквозь (и вылезти там, где солнышко, зеленая трава и одуванчики). Если я отказываюсь от отрицания, я становлюсь более уверенной в том, что могу положиться на себя саму.
Татьяна
Золотое перо
Реальность иногда расплывается в моем сознании. Потому что есть потребность доверять в первую очередь близкому человеку. Не легко обманываться и признавать, что вот опять доверилась и забыла, что болезнь делает близкого лгуном. Но я за это уже не обвиняю его. Я признаю за собой свою ошибку и не обвиняю так же себя. Я честно признаюсь себе, что забываю о болезни в дни затишья.
myrka
Золотое перо
Принятие себя такой какая есть помогает жить "здесь" и "сейчас". Вчера приехала с группы, заехав за внучкой она была у прабабушки. И что-то меня толкнуло намыть яблоки, нарезать и поставить варить сок. Время уже было позднее, но я все это сделала. Захотелось спать, но нужно было варить сок и пошло чувство саможалости, что я такая несчастная, но я вовремя себя остановила. Ведь я сама зная, что быстро этот процесс не пройдет пошла на это. Так что пришлось принимать себя такой какая я есть в данный момент, что дурная голова никому не дает покоя даже самой себе. Как это похожа на алкоголизм когда знаешь чем это все закончиться, о все равно идешь на это. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Моя боль в основном обусловлена моим собственным отказом принять реальность
Мои зависимые имеют свои взгляды, свои ценности и свою волю,они считают своим правом самим выбирать свой образ жизни и правила жизненной игры.
Я должна принять, согласиться без негатива и протестов, что это их выбор.
Я почти полностью приняла их позицию, но моя микроскопичная надежда так и не ушла.Пора бы уходить.
myrka
Золотое перо
У нас стройка пока закончилась и мы с мужем занялись ремонтом нашей комнаты. Я поняла, что я торопыга, что во мне еще полно страхов, саможалости и что много я надумываю сама, а потом начинаю себя жалеть и все куда-то спешу и бегу. Вот и принимаю себя такой какая я есть, со всем тем что во мне накопилось за мою жизнь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я учусь не зависеть от человека, который постоянно обманывает доверие, но в то же время понимаю, что это не повод не доверять всему человечеству. Прямо смотреть на реальность означает принимать, что многогранный опыт в Ал-Аноне мне показал: есть люди, на которых я могу положиться."
Я сама попадаю в ту ловушку, когда начинаю бездумно верить людям, которым верить нельзя. Моя наивность преподнесла мне довольно жесткие уроки, которые разрушили доверие к людям и я стала бояться доверять. Мне очень трудно снова учиться доверять и как только, что-то происходит я ощущаю вину, что я снова поверила тому, кому нельзя было доверить. Поэтому моя осторожность в чем-то, не суета помогает мне лучше проверить, чем поверить. Доверие очень легко разрушить, а восстановить очень трудно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Неважно, насколько правда жестока, неважно, каковы факты, я предпочитаю знать их, смотреть им в лицо и принимать этот день."
Что-то я принимаю сразу, а что-то принимается со временем. Я живу с больным человеком, но порой я забываю об этом и начинаю на него злится и обижаться. Принимая тот факт, что я порой ожидаю от другого того, что он дать не может из-за обострения болезни, обида и злоба проходит и я вижу свою ошибку, и свою забывчивость. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
В Ал-Аноне есть триада : осознание принятие действие, хорошо,что я о ней узнала. Только поэтому в некоторых ситуациях,прежде чем принять решение,мне важно осознать,а не тороплюсь ли я с выводами. Я учусь доверять,а не ставить крест на человеке, сколько бы раз он меня не подводил.
Стараюсь начинать с себя,прежде чем судить другого,хотя старые привычки порой покоя не дают.
Сегодня как раз случай - моя племянница,начала разговаривать с моими родителями те с бабушкой и дедушкой резко и на повышенных тонах,а я уже отвыкла от такого общения и мне очень хотелось её остановить и очень быстро начала читать молитву про себя,чтобы только принять её такой,какая она есть и что я бессильна её изменить. Слава Богу, она успокоилась сама,без моего вмешательства. Просто я знала,чем может закончиться такой диалог, раньше я остановила бы её - этими же манерами.
olga1961
Золотое перо
" Нежелание принимать реальность". Очень страшная штука. Мне сегодня кажется, что все это было от страха, . Я и сегодня не разобралась до конца- откуда возник этот страх? Но то, что это был страх увидеть реальность как она есть- это точно.
И вдруг я слышу:" Правда бывает горькой, однако примите её". Но ведь и увидеть горькую правду нужно мужество. А еще- здравомыслме.
И все это я получаю только здесь. Слава Богу.
А принять реальность сегодня мне уже не страшно. У меня есть ВС и я не одна. И я уже не бреду как раньше в этой темноте( закрыв глаза на реальность). Ал- Анон мне указал путь .
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.