#1 - 16 августа 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
16 августа - стр.229 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин ( www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 16:07)
|
#2 - 15 августа 2011, понедельник
|
Администратор
Москва
13 дней назад
|
0
Я - главная моя ответственность. Конечно, у меня есть обязательства перед другими людьми и куча несделанных дел. Но если я с головой (и со всем остальным телом) погружаюсь в эти дела, заботы и обязательства, есть очень большой риск, что я потеряю себя и свою связь с Богом, как я Его понимаю. И тогда всё остальное просто разлетится на кусочки, рассыпется. У меня так бывало не раз. Мне опасно забывать, что моя цель, если говорить языком Ал-Анона, это Одиннадцатый Шаг - воля Бога обо мне. Как хочется, чтобы это стало действительно моей целью, а не просто словами, которые я говорю или пишу.
|
#3 - 16 августа 2011, вторник
|
Посетитель
Луцк
763 дня назад
|
0
Когда мне не хватает воздуха, чтобы дышать, а мысли наполнены тревогой о том как разрешится ситуация, я напоминаю себе девиз Сначала главное. И я постепенно начинаю возвращаться к себе и к своей ВС зная, что я могу выполнить только свою часть работы, а результат в руках Бога. И тогда моя ноша становиться легче, я начинаю видеть небо и всё вокруг себя в реальном свете. Сегодня я понимаю, что для меня главное - это моя жизнь и мой душевный покой. Только тогда, когда я наведу порядок в себе, я смогу заботиться о других.
Ирина
|
#4 - 16 августа 2012, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
398 дней назад
|
0
"Я единственный человек, который может сделать приоритетом заботу о собственном самочувствии. Заботясь о потребностях тела, души, духа-мой долг перед собой" Раньше я ставила себя на последнее место и ждала от всех благодарности за это. Это была роль жертвы, которая заботилась о всех кроме себя. Я все время ставила на главное место, что-то другое, но не себя мне было стыдно, что-то для себя сделать это был страх стать эгоисткой. Придя в Ал-Анон мне предложили, что-то сделать для себя и оставить алкоголика в покое. Когда я поняла, что алкоголизм мешает прежде всего мне, а не алкоголику для меня это было сначала трудно, что-то сделать для себя, но постепенно это вошло в привычку начинать с себя и не ждать от других, что они начнут что-то делать. Заниматься прежде всего своими делами и не лезть в чужие. Девиз сначала главное помогает в любой ситуации когда много дел и не знаешь за что схватиться начинаешь, что главнее в данный момент. Жить "здесь" и "сейчас" помогает понять себя и если нужно отдохнуть, то значит отдыхаю т.е. относиться к себе в зависимости от своих потребностей. Главное оно все время меняется взависимости от обстоятельств. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2012 в 11:37)
мурка
|
#5 - 16 августа 2012, четверг
|
Посетитель
Москва
1949 дней назад
|
0
Последний виток Шагов принёс мне некоторые новые открытия, касающиеся и жизни вообще, и меня в частности -как проявление этой жизни. Всё глубже я пронимакаюсь принятием жизни как бесконечного разнообразия. И внутри меня, и вне меня всё изменяется непрестанно. И чем больше яс этой мыслью "роднюсь", тем легче мне сохранять душевное равновесие и доверие к Жизни, причём к любым её проявлениям.Или возвращаться к душевному покою путём Шагов и Традиций, когда я его теряю.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#6 - 16 августа 2013, пятница
|
Администратор
Москва
13 дней назад
|
0
Нередко я жертвую именно молитвой ради суеты или каких-то дел или пустого времяпрепровождения. Забота о себе перестает выглядеть даже в моих глазах эгоистично, когда я вспоминаю, что частью такой заботы является и забота о потребностях духа - забота о себе становится моей ответственностью.
|
#7 - 16 августа 2013, пятница
|
Посетитель
Москва
1949 дней назад
|
0
Сейчас я заметила новую свою черту(я уж не знаю,когда она сформировалась,но наверняка в последнее десятилетие пребывания в Ал-Аноне): я стала на первое место ставить анонимность в тех случаях,когда со мной происходит стресс. ТО есть: время увлечения ситуацией,возмущения,обиды или споров сократилось и весьма) вследствие того,что принцип анонимности становится (хоть и в очень недостаточной степени) главенствующим в моей реакции. Например,недавно у нас в доме вспыхнул новый конфликт.Он уже "прописался в нашем доме", и я подозреваю,что это- некое испытание для нас с мужем. Конфликт то гаснет,то снова обостряется. И я ясно чувствую,что в некоторых случаях наступает предел моего терпения, и что дальше пути нет.Обозримого мною пути.НО как только я обращаюсь в Небу,начинаю интенсивно молиться и настаивать для самой себя на первенстве духовных принципов,-то всё "разруливается", и виден путь перемен! Это потрясает меня каждый раз-ведь это и есть настоящее чудо. И в то же время я вижу всё яснее,что один из духовных принципов программы-не замазывать, а обострять последствия семейной болезни , и тем самым беречь свою жизнь от алкоголизма.Иначе он пожирает семью "на корню". Любовь приходит ко мне только в смирении с Небом,только в состоянии полного моего подчинения духовным принципам.Иногда анонимность даётся мне с немалым трудом,но это становится в какой-то момент самым главным.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#8 - 16 августа 2013, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
При напряженной ситуации спасает молитва,помощь девизов Ал-Анона,звонок и пауза, когда я восстанавливаюсь.
|
#9 - 15 августа 2014, пятница
|
Модератор
Н. Новгород
398 дней назад
|
0
"В трудных ситуациях девиз СНАЧАЛА ГЛАВНОЕ часто означает, что мне надо отложить в сторону свои заботы на короткий миг и оставить это время себе." Мое "здесь и сейчас" помогает мне определить, что главное в данный момент времени и оставить все остальное. Определилось главное и это то, что важно прежде всего для меня самой, а потом для других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#10 - 15 августа 2014, пятница
|
Посетитель
2599 дней назад
|
0
привет! сначала главное у меня срабатывает по такому принцыпу сделай и подумай о других а потом о себе я никак не могу пока отказать кто просит о помощи! вот так я пока больна созависимостью спасибо богу!спасибо вам!
|
#11 - 16 августа 2015, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
398 дней назад
|
0
"Заботиться о потребностях тела, души и духа - мой долг перед собой." Когда я чем-то увлекаюсь, то забываю обо всем, то любая боль возвращает меня к себе и заставляет меня изменить что-то в себе или в своей жизни. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#12 - 21 августа 2017, понедельник
|
Посетитель
Москва
1949 дней назад
|
0
Да,главное для меня-это качество моей жизни. Читаю свои прежние записи, и мои перемены к лучшему становятся очевидными. Но назад-ни Шагу,только вперёд.До чего же интересно стало жить! И как всегда,самую глубокую радость,испытываешь,когда видишь новичка с "новым лицом".Ещё недавно печаль его не покидала,а рассказ о программе и её влиянии на меня вдруг озаряет и лицо новичка.Впрочем, благодаришь за это Бога так,словно это тебя вытащили из пропасти и вернули к жизни....
|
#13 - 3 октября 2017, вторник
|
Модератор
Тюмень
246 дней назад
|
0
Главное для меня,это жить в радости и в тишине, душевное спокойствие духа,это продолжение моей жизни. Только я могу с этим справиться,верю,что моя ВС не дремлет,и все ,что со мной происходит,не потому что я туплю,а потому что таков мой путь. Не попробовав вновь,не узнаешь вкуса,здорово!!!!!и попробовала и узнала новый вкус,иду дальше. Получила огромную помощь здесь,на Форесте,спасибо всем за понимание ситуации. Я услышала❤
|
#14 - 18 августа 2019, воскресенье
|
Модератор
Тюмень
246 дней назад
|
0
Да,заботы о себе мне последнее время очень не хватает, опять заботы семейные (гостят дети ,внуки)) захватывают моё внутреннее пространство. Мне приходится и вставать пораньше и ложиться попозже,только чтобы побыть в уединении, почитать спокойно и поразмышлять. Одно успокаивает меня,что это временно, просто нужно немного потерпеть. Мне казалось,что с возрастом вся моя суета уйдет в небытие, оказалось ан нет,видимо это моя сущность так жить, придумывать себе все новые и новые движения,чтобы "не застояться"))) Самое главное,это не забывать кто я и для чего я здесь. Благодарю Бога, за помощь,за молитвы,которые со мной и за себя новую, есть изменения,есть приоритеты,просто порой обстоятельства сильнее.....
|
#15 - 24 августа 2020, понедельник
|
Посетитель
1037 дней назад
|
0
Этот девиз очень нравится. Когда намечено" планов громадье" , то очень вовремя вспомнить это"Сначала главное". А то моя суетливость и опять же важность всего могут загнать меня в " пятилетку за два года". А удовольствия потом никакого. А вот если я выделяю из всего задуманного и намеченного" сначала главное"то и " не очень главное" как- то само собой получается. А если " не получается"- то это уже и не напрягает. То есть - "расставить "- это очень облегчает жизнь. Нет суеты, сосредотачиваешься, не отвлекаешься. И мысли в голове уже не " скакуны". Вообщем " Сначала- главное". Ну а то, что Ал- Анон для меня теперь- самое главное- так это даже не обсуждается.
|