14 августа. Самодисциплина.

14 августа - стр.227 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 16:05)
Toby
Золотое перо
Самодисциплина... Трудное для меня качество - я всегда была немножко (и множко) разгильдяйкой. Потом, после появления болезни алкоголизма в моей жизни, меня стал заставлять что-то делать страх - перед мужем, перед срывом, перед тем, что окажусь плохой...
Сейчас страх тоже иногда играет роль погонялы, но теперь я чаще осознаю тот факт, что делаю что-то из страха. Я признаюсь себе в этом, и иду дальше - мой путь в Программе продолжается. И еще чаще (надеюсь, что так) я делаю что-то нужное, но неприятное для себя, потому что считаю это правильным.
Снова срабатывают честность и ответственность - те качества, которые только в Ал-Аноне я начала по-настоящему узнавать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2011 в 13:42)
Татьяна
Золотое перо
Программа на один день "Только сегодня" меня "поднимала с моего дна".
Мне становилось легче от того, что от меня не требовалось решить все проблемы сразу.
У меня вошло в привычку читать ежедневно по страничке из ежедневников, поддерживающих меня и упражняющих мой ум в размышлении и сосредоточения на теме.
Я осознавала заново, что мне необходимо сделать что-нибудь для себя, хотя бы накормить себя и расслабить свои напряженные мышцы и нервы.
Теперь я пришла к мысли, что Программа на один день - это забота о себе, приводящая к дисциплине в моем состоянии.
Fler
Золотое перо
Какая существенная разница в моей повседневной жизни: я научилась "хорошо себя чувствовать", т.е. осознавать и принимать свои чувства-и тем не менее, осознанно принимать решения, как мне жить, что делать или не делать, что говорить и кому. И что слушать.
Да, не все дела и события мне бывают приятны. Но-мне нужно выбрать из них то, что мне полезно.
Я вообще-то не горю желанием делать Шаги, но вот сейчас пришла к Пятому. Нужно сосредоточиться и сделать Пятый Шаг.
Сегодня начался пост. И мы договорились с мужем читать Евангелие и нашего любимого А. Сурожского, договорились исповедаться за это время. Тоже нужно выполнять.
Действительно, дисциплина-это вполне осознанный труд души и разума.
...Когда я стремлюсь следовать программе день за днём, я перестаю квохтать, словно перепуганная курица, если что-то случается неожиданно.
Да, бывает шок, но-есть молитва, есть медитация, есть Шаги. Есть "сегодня" и ничего другого. И - жизнь моя продолжается. И силы берутся, и на других хватает.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Самодисциплина это забота о себе"
Самодисциплины этого у меня не хватает всю мою жизнь. Так хочется иногда расслабиться, что я на столько расслабляюсь, что уже собраться никак не могу. Это мое беганье по дому, когда много дел и не знаешь за что схватиться, а на сам деле это мой страх, что чего-то не успею сделать. Меня мама все время приучала в дисциплине, а я все время протестовала. Мне так хочется свободы, а когда я ее получаю то не знаю, что с ней делать хватаешься за одно, за другое и в результате ничего не сделано. Именно заботы о себе мне недостовало в жизни, но я не могла понять, что это самодисциплина. У нас городе сейчас проходит Провославная ярморка и я после группы поехала и купила цепочку для крестика. Такая была довольная, а потом обнаружила на цепочке брак и меня накрыло я стала переживать из-за страха как я поеду, что скажу, может быть я сама виновата что цепочка такая. Я вот я себя накручиваю и мне уже не хочется, и этой цепочки, и жалко денег, и много другие дел, но ехать нужно. Вчера съездила все объяснила передо мной извинились и дали другую, купила еще книг, послушала концерт и довольная приехала домой. Когда нужно, что-то сделать и протест куда-то уходит ведь начинаешь осозновать то, что это и есть самодисциплина. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
В последнее время, пожалуй, я практически ухожу от суетливости-и внешней, и внутренней.Стремлюсь сделать меньше, вот просто-меньше. И сосредоточиваться на главном-для меня. То есть- я могу выйти и побыть с маленькой внучкой во дворе, пока невестка ходит в магазин. НО для начала я хотя бы завтракаю.
Как-то раз шла мимо магазинчика колготок и купила себе колготки загодя (в жару), чтобы не метаться тогда, когда они понадобятся. И за это я себя сегодня похвалила,т.к. это очень "успокоило" наше сегодняшнее утро.
А вот вчера я поленилась пойти за готовым результатом анализа. И сегодня с утра, в дождь, вынуждена была отказаться ехать автобусом до женской консультации, т.к. поехала в другую сторону забирать анализ. И потом бежала как коза, чтобы вовремя успеть. Не ругала себя-от этого я отвыкла, а просто подумала, что в будущем я этот эпизод вспомню и уже проявлю дисциплину.
Как ни странно, но, пожалуй, внутреннее спокойствие и тишину мне легче сохранять, чем отказаться от беготни, от лишних слов....НО и в том, и в другом мне больше всего помогает молитва.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Раньше считала себя очень дисциплинированным человеком. А оказалось - сплошное разгильдяйство и безответственность по отношению к себе в первую очередь. Всех "строила" раньше, а себя "построить" не могу cry .
Моей самодисциплине мешает импульсивность.Пока не избавилась от суетливости,несобранности и страхов.Я слишком серьезно и ответственно за последние годы ко всему отношусь, съедаю себя за неудачи и не радуюсь успехам.
Ал-Анон привел к мысли, что только позитивный настрой, легкое начало дела, четкость в мыслях и знание смысла,методичность приведет меня к самодисциплине (Мои новые правила - не опаздывать никуда и никогда,помнить обещания и по возможности выполнять договоренности).
myrka
Золотое перо
В понедельник я расплатилась со строителями, которые у нас работали и я два дня расслабляюсь. Я купила обои и мне не терпится начать ремонт в комнате. По этому поводу мне муж высказал, что нужно сделать, что-то сделать с помидорами т.к. они могут испортится, я понимаю, что он прав, но взяла и ободрала обои, которые отстали и теперь в этом месте голая стена, но я выразила этим свой протест и сейчас понимаю, что была не права, но мне так хочется сначала оклеить комнату, а потом взяться за помидору, вот снова протест, чтоб было все по моему. Я все время осуждала маму когда она протестовала против папы и чтоб было все по ее, а сама оказывается такая же. Вот еще нашла в себе, что мне нужно поменять. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Меня раньше обязывали и я сама себя обязывала, что-то сделать, поэтому внутри возникал протест. Сейчас я учусь быть ответственной и протеста нет, а куда он делся я не знаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Новая для меня мысль, которую я сейчас усиленно "думаю": самодисциплина - это проявление заботы о себе. До сих пор все, что связано с дисциплиной, было из серии "должна".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2014 в 16:02)
myrka
Золотое перо
"Сегодня я сделаю что-нибудь полезное для себя, даже если это мне не приятно."
Сегодня пришлось ехать в метро и когда я спустилось, почувствовала запах железной дорогой и мне стало не по себе. Но что делать ехать нужно и я скоро привыкла к этому запаху, даже он меня перестал раздражать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Второй день (и небезуспешно) выполняю одно задание,которое я себе и наметила: довязываю последнюю деталь к топу.Он лежит,бедняга,уже второй или даже третий год,и я было потянулась,чтобы выкинуть уже его,да передумала: он красивый. Вот и довязываю,а до чего же не хотелось!
И радуюсь,уважаю себя и хвалю.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
стриж
Золотое перо
"Самодисциплина - это забота о себе."
А я как-то упустила этот момент из листка " Только сегодня", прочитала и вспомнила, да и сам листок я давненько в руки не брала, прочитала пару раз и убрала в сторону. А сегодня начну работать над ним с самого начала, как бы мне не хотелось этого делать, буду читать его ежедневно, тем более,что он всегда со мной рядом в мини папочке " Набора новичка".
Каждый день пополняю свои километры, порой не хочется идти когда фитнес часы показывают,что сегодня я практически весь день стояла на одном месте,но ради своего здоровья,я отправляюсь в путь и при этом настроение только улучшается.
olga1961
Золотое перо
Самодисциплина - это забота. о себе. Интересная мысль. Мне всегда казалось, что уж с чем , а дисциплины во мне много. Оказывается это совсем другое. Заботы о себе было мало. Замечательно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.