12 августа.Препоручить...

12 августа - стр.225 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 16:03)
Toby
Золотое перо
Я, действительно, не знаю, что для меня хорошо (а тем более, для других). Я может быть и управляла бы своим кораблем, если бы знала, куда плыть. И я отхожу в сторону и отдаю штурвал Тому, Кто знает конечную цель моего пути.
Я могу внутренне причитать "Только не...!" (Только не развод, не увольнение, не болезнь, не смерть ...), но, может быть, именно через это мне надо пройти? Остается только "препоручить свою волю и свою жизнь Богу...!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2011 в 22:45)
Fler
Золотое перо
"Препоручить" мне бывает трудно до тех пор, пока я вновь и вновь не возвращаюсь в Первому Шагу. И только когда я признаю "здесь и сейчас" своё безумие и бессилие изменить даже себя, только тогда мысль о Высшей Силе и здравомыслии, которое мне необходимо-единственное, что мне необходимо, на самом деле, -становитс настолько "моей", что препоручить свою волю и жизнь Богу мне удаётся как само собой разуме.щееся.
Чудо заключается в том, что приходит такое свободное состояние-как только я препоручаю всю вебя и всю жизнь, -которое я не испытывала -ну разве что в детстве, наверное!
Третий Шаг-это моё новое качество, когда улыбка и желание жить расцветают у меня на лице и в душе.
Оказывается, мне было так тяжко потому, что я несла одна ношу, которая не моя изначально. А всего-то нужно её отдать Тому, Кто ждёт этого от меня и взяться за Его руку.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
В последнее врнмя я стала замечать что в моей жизни стали происходить ситуации по теме ежедневников.Например "Припоручить..." Та ситуация что произошла сегодня я не знаю как из нее выйти и что правильно, я позвонила Анонимной сестре и она посоветовала мне припоручить выход из данной ситуации Бог.Вообще пока я не успокоилась и комне не вернулось здравомыслие ничего не делать. За собой я закрипила лишь одно действие молится.
Fler
Золотое перо
НА этой страничке написано, что я не философ и не маг.
Насчёт философии, если это слово применить в смысле - "любовь к размышлениям", то я стала немножечко философом, т.к. мне теперь куда более свойственно действовать, подумав. Или корректировать свои действия, останавливаясь и думая. Хотя бы чтение ежедневников-это ежедневная остановка и размышления.:)
Но -очень немножечко....:) Привычка останавливаться в своём житейском беге, слушать других на собраниях, разговаривать с новичками или со своими друзьями по программе, - освобождает мои чувства, которым я раньше не придавала значения, т.к. не была к этому приучена. А чувства мои я в каждый миг могу препоручить Богу, как и всё, что я вижу, слышу и делаю.
И...я освобождаюсь! Я внутренне становлюсь всё легче и легче по мере препоручения! С Богом легко жить даже в беде, а уж в повседневности-это праздник!
В общем, благодаря препоручению, я , можно сказать, глупею и куда легче принимаю всё происходящее во мне и вне меня.Уж точно, полагаясь на Бога, начинаешь жить. И позволяешь всему - быть.
Мне нравится, что частью нашего здравомыслия является жизнь бок о бок с нерешёнными проблемами.:)Мною не решёнными.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2011 в 06:50)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Fler:
частью нашего здравомыслия является жизнь бок о бок с нерешёнными проблемами
Это было для меня удивительным открытием Программы.
myrka
Золотое перо
"Я обнаружил, что единственным честным действием с моей стороны было отдать мою любовь и мой страх заботам моей Высшей Силы. Я мог больше не претендовать на то, что знаю как лучше"
Девиз "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога" это и есть перепоручить, не искать своего а принимать то, что дает Высшая Сила с любовью. Ведь очень часто именно то, что я искала своего приносило мне недовольства, разочарование, печаль, саможалость, ревность, страх и прочие негативные чувства с которыми мне нужно было растаться, а никам не могла понять, что мне их нужно было просто отпустить, а не увеличивать их с каждым разом. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Когда я перепоручаю Высшей Силе то, что меня беспокоит и тревожит т.е. мои страхи то все идет так как задумано Богом, а мне остается все только принимать, то что мне дают с благодарностью, а раньше мне было все не так и моих капризов не было конца и я была всем недовольна. Я замечала это за моей мамой когда ей было все не так, а я не хотела быть похожей на нее, но оказывается, что я такая как она. Вот и нашла, что в себе нужно изменить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 12:21)
мурка
Romashka
Золотое перо
Что бы применить в жизни третий шаг мне чаще всего нужно "повариться" в своих страхах и обидах. Но когда до меня доходит, что ситуация не изменится пока я не дам дорогу Богу - я начинаю молиться и отпускать руки. Иногда долго (день носила обиду, потом только со второй попытки сделала шаги по ситуации и ВСЕ улеглось, ситуация не изменилась, но я по-другому на нее посмотрела, даже возместила ущерб тутже), а иногда все происходит быстрее (сегодня была на грани очередной ошибки, очередного неправильного действия, но понимая это молилась, просила Бога быть со мной, руководить - итог: все прошло идеально, Бог помог удержаться от непоправимого). Слава Богу, что есть программа, что я могу к ней обратиться в ЛЮБОЙ МОМЕНТ! Как же легко жить препоручая... но у меня это далеко не всегда получается.
Все пройдет... пройдет и это...
В Ал-Аноне я учусь препоручать себя воле Высшей Силы, доверять Ей, а не взваливать все проблемы на свои плечи.Благодарю, Тебя Высшая Сила, за помощь!
Эдита
Золотое перо
Для меня сегодня чувство,что я сдалась и отпустила руки не вызывает такого знакомого прежде разочарования и отчаяния.Препоручая Богу сегодня я испытываю душевный покой и благодарность ,я наконец-то поняла насколько ограничены мои силы и насколько неограничены возможности Бога.
myrka
Золотое перо
"Время изменит и даже заменит на противоположные многие твои убеждения. Воздержись на время от того, чтобы выступать судьей в высших материях."
Многие мои убеждения изменились и мне порой смешно над собой, что я так спорила из-за чего-то и доказывала свою правоту, настаивая на своем, а нужно просто давать время и все решается само собой, когда я уступаю место Богу! Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"По мере того как я осознаю собственные границы, растет моя благодарность к моей Высшей Силе, для которой не существует никаких ограничений."
По жизни приходится доверять Высшей Силе своих близких т.к. я не могу быть везде с ними, а Бог может. Поэтому молясь я отпускаю их и вверяя их Богу т.к. ему лучше знать, что им нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я уже жила по своим доморощенным правилам,и мало что у меня получилось.
Я мало кому доверяла, и "несла ответственность" за многих близких мне людей, но оказалось к себе я относилась очень безответственно.
Я только только начинаю доверять и препоручать Богу то,с чем не справляюсь., особенно,что меня лично не касается, сегодня с этим полегче,намного.
Fler:полагаясь на Бога, начинаешь жить. И позволяешь всему - быть.
olga1961
Золотое перо
Страничка для меня. Именно мой страх толкает чаще всего меня в безумство. А безумство моё в том, что я себе отводила роль Бога. И мне важно все время себе напоминать в таких случаях * я не Бог". Потому что препоручив себя Богу., уже не страшно. А там , где у меня уже нет страха, исчезает и моё безумие. И жизнь начинает идти так, как должна идти. Без моих прямых указаний. Но как трудно признать в себе бессилие, как трудно ПРЕПОРУЧИТЬ всю себя ( а значит и моих близких- ведь моя жизнь неразрывно связана с ними) ВС. Спасибо Ал- Анону за все.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.