Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 11 августа 2010, среда
|
|
0
11 августа - стр.224 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:31)
|
|
#2 - 11 августа 2010, среда
|
|
0
Многократно проверена истинность этих слов. У меня была когда-то депрессия, из которой я вышла через несколько лет, придя в Ал-Анон. Здесь, в Ал-Аноне, день за днём я освобждалась от привычки жалеть себя, бояться , замыкаться в себе и думать об одном и том же.Я быстро почувствовала, насколько жизнь украшена дружественным общением, возможностью отвлечься от своих навязчивых мыслей и от привычного состояния. "Когда тебе плохо или когда ты устал -иди на группу!". Эта мысль нередко поднимала меня и придавала мне скорости. А обратно, после собрания, я уже летела, а не плелась.Либо шла и наслаждалась...а все мои проблемы как-то рассасывались, причём я могла в этом и не участвовать совсем...либо по-другому, позитивно.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 10 августа 2011, среда
|
|
0
Я знаю, что в критических ситуациях мне, с моей больной головой, нельзя вариться в собственном соку. Я перестаю верить собственному здравому смыслу, теряю способность посмотреть на себя и на ситуацию со стороны. Отчаянье, ощущение сумасшествия, желание наказать себя саму очень быстро оказываются рядом. И не хочется ничего делать, даже то, что, я знаю, делать нужно - пойти на группу или позвонить другу из Ал-Анона. И кажется, что все это пустое, мне не поможет, или я начинаю убеждать себя, что обязана все преодолеть сама, не обращаясь за помощью. И нужно усилие... я должна в этот момент вспомнить свой предыдущий опыт, просто поверить в правду Программы - и хотя бы прочитать несколько страничек из ежедневников. Я делаю маленький шаг, маленькое усилие, и помощь приходит. Возвращается уверенность в собственной нормальности и адекватности, приходит спокойствие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2011 в 22:21)
|
|
#4 - 11 августа 2011, четверг
|
|
0
Ещё одна ценная мысль, что не всегда моё внутреннее состояние находится " в плюсе". Бывают и минусы. И это-естественная часть жизни.
Cейчас у меня такой период жизни, что я переживаю печаль, когда вижу чью-то беду. Хочется всем помочь, но иногда эта моя помощь проливается слезами и молитвой...больше я ничего поделать в эту минуту не могу... Но, действительно, в любую свою "погоду" собрания оказывают на меня заметное положительное влияние. И хотя я теперь уже не могу назвать свою жизнь депрессией, всё равно, собрания и общение с друзьями в Ал-Аноне неизменно заряжает меня позитивом, радостью, юмором!А этого много не бывает. Мне хочется и дальше изменяться в этом направлении, чтобы во мне господствовало лето. Уж очень жизнь замечательна и драгоценна, неохота проживать её в полутонах! Поэтому я на собраниях-частый гость. Езжу меньше, правда: летом я раньше каталась по Москве и Подмосковью. НО всё равно: не меньше одного реального собрания в неделю и два собрания в "Радуге"-это мой минимум. ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 11 августа 2011, четверг
|
|
0
Ещё одна ценная мысль, что не всегда моё внутреннее состояние находится " в плюсе". Бывают и минусы. И это-естественная часть жизни.
Cейчас у меня такой период жизни, что я переживаю печаль, когда вижу чью-то беду. Хочется всем помочь, но иногда эта моя помощь проливается слезами и молитвой...больше я ничего поделать в эту минуту не могу... Но, действительно, в любую свою "погоду" собрания оказывают на меня заметное положительное влияние. И хотя я теперь уже не могу назвать свою жизнь депрессией, всё равно, собрания и общение с друзьями в Ал-Аноне неизменно заряжает меня позитивом, радостью, юмором!А этого много не бывает. Мне хочется и дальше изменяться в этом направлении, чтобы во мне господствовало лето. Уж очень жизнь замечательна и драгоценна, неохота проживать её в полутонах! Поэтому я на собраниях-частый гость. Езжу меньше, правда: летом я раньше каталась по Москве и Подмосковью. НО всё равно: не меньше одного реального собрания в неделю и два собрания в "Радуге"-это мой минимум. ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 11 августа 2011, четверг
|
|
0
Я боюсь депрессии, слишком тягостно в ней находится. Уныние может взять верх. И тогда я предпринимаю действия: иду на собрание (у меня это один раз в неделю летом), интернет группы здесь, или просто иду на прогулку и литература всегда со мной. Все это положительно влияет.
|
|
#7 - 11 августа 2012, суббота
|
|
0
Вчера просидела в интернете, а сейчас лето поспели помидоры, яблоки падают и нужно с ними что-то делать. Пошла в магазин и поняла, что в мыслях я себя просто стала зажирать от того, что я не тем занимаюсь. Шла и все себя ела, а потом подумала ведь депрессия и начинается именно с самобичевания. Сколько можно себя съедать можно ведь и заболеть раком. Ведь рак съдает весь организм т.е. организм сам себя ест. Я понимала, что делаю неправильно и не могла ничего с собой поделать. Пришлось признавать бессилие перед собой и делать шаги. Я делаю то, что нужно мне в данный момент времени, а сегодня собираюсь на группу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#8 - 10 августа 2013, суббота
|
|
0
Депрессии стало намного меньше т.к. я стала осознавать и понимать, что стоит мне впасть в саможалость то тут же наступает депрессия. Когда я вовремя ухвачу саможалость и пойму в чем причина, да и я сама себя могу накрутить и сделать из мухи слона, то и депрессии не будет, а если она все таки меня посетит, то мне помогают шаги, девизы и литература. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#9 - 11 августа 2013, воскресенье
|
|
0
Мои пути борьбы с депрессией: отдыхаю и много сплю, смотрю французские комедии;много хожу пешком по незнакомым улицам; иногда сажусь в поезд и еду в другой город-хожу пешком,сижу в кафе и наблюдаю со стороны за окружающим миром.
Очень помогает посещение собраний Ал-Анона (даже если я активно не участвую в обсуждении тем). |
|
#10 - 11 августа 2014, понедельник
|
|
0
Сегодня проснувшись я ощутила все не так как я хочу. Я уже стала бояться, что-то хотеть т.к. безнадежность говорит все равно -это не получишь. Вот она депрессия стоит только сесть на любимый конек и начать себя жалеть. Привычка видеть только плохое в жизни постепенно уходит и начинаешь видеть не только плохое, но и спрятанное за ним хорошее. Я стала более разумно относится к тому, что мне хочется и что мне нужно и полезно. Придя в группу я страстно, до одержимости желала трезвости близкого и меня совершенно не беспокоило то, что хочет близкий. Вот мой эгоизм и желание, чтоб было все как я хочу. Ходя в группу я осознала и поняла, что мои желания исполняются, только иногда не наилучшим образом для меня самой и поэтому добавляя на Все Святая Воля Твоя, я как бы свою волю ставлю после Воли Бога и все решается наилучшим образом для всех. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#11 - 13 августа 2015, четверг
|
|
0
"Бывают ситуации, когда я не могу не ощущать боль, и когда это происходит, у меня нет выбора, страдать или не страдать; однако я могу выбрать, какие действия предпринять во время этой боли."
Когда у меня, что-то болит мне нужно определить, что болит. Бывает боль душевная и когда я читаю ежедневники, то слова, которые я пропускаю через себя, могут мне помочь выйти из этого состояния. Иногда молитва, группа, церковь, какое-то дело выводит меня из этого состояния и я забываю о своей боли. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#12 - 13 августа 2019, вторник
|
|
0
Депрессия,это состояние угнетающее,это когда у меня опускались руки и
пропадал интерес к жизни, в той моей жизни этого "добра" было больше,чем предостаточно, но я очень быстро брала себя в руки и опять начинала жить. Я закрывалась от общения с кем бы о ни было,меня не было ни для кого. А программа Ал-Анон рекомендует находить именно в это мгновение хорошее,сходить на собрание( ни в коем случае не откладывать до лучшего душевного состояния),к друзьям,в кино,посмеяться от души,те отвлечься- чтобы не быть сосредоточенным на том,что только разрушает меня изнутри,а просто учиться расслабляться и непременно в первую очередь просить помощи у ВС и она непременно приходит♥ Обиды,это тот клубок,который приводит к депрессивному состоянию,ох уж эти обиды - детский лепет, учусь сразу их отпускать,хотя порой не так просто)) Но это в прошлом,в сегодняшней жизни у меня могут только замаячить разочарования,но и они не должны меня останавливать,чтобы идти дальше. |
|
#13 - 11 августа 2024, воскресенье
|
|
0
В самом моменте провала в искажении одиночество принимается как " лечение", но про выбор даже в депрессии уже в голове запомнилось.
|