9 августа. Быть собой.

9 августа - стр.222 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:32)
Fler
Золотое перо
ДА, быть самой собой сегодня для меня не значит: быть такой-то и такой-то, уж тем более это не связано с оценкой меня . Это значит быть честной. Особенно в затруднительных ситуациях. Признавать в себе всё, что я вижу и ощущаю в данный момент. И применять к себе все известные мне духовные идеи.
Это даёт мне возможность чувствовать себя отдельной частичкой целого. Иногда это- моя семья, иногда-группа Ал-Анон или всё содружество в целом, а иногда-это мои спутники в метро или в поезде.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
В чем мне точно помог Ал-Анон, так это в признании своих чувств. Оставаясь один на один с самой собой, я просто не могла себе позволить признать, что я могу злиться и даже беситься, что я могу кого-то считать виноватым и неправым - иначе образ "хорошей девочки" разваливался на глазах. Но когда я слышала на группах, что гневаться - это нормально (даже для женщин), что, оказывается, я могу кого-то не любить - и это тоже не преступление, что я не обязана испытывать удовольствие от того, что мне не нравится, я словно сняла, наконец, с себя смирительную рубашку, в которую сама же себя и замотала. Я не стала буйной в проявлении чувств - ведь рядом был Бог и Его здравомыслие. Но я их отпустила, и они стали меньше меня (а заодно и других) мучить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2011 в 22:05)
Fler
Золотое перо
Ещё удивительно мне то, что я-разная. Я действиетельно изменяюсь ос временем: поэтому иногда вижу какие-то свои особенности, которые меня радуют, а иногда-начинаю искать пути перемен.
Быть самой собой-это состояние, к которому я стремлюсь. По-моему, это-быть в любви. Поэтому я не питаю иллюзий относительно своих успехов в "самой собой", но прогресс явно вижуи немалый.
Приходит внутренняя свобода от внешних обстоятельств. И я продолжаю воспитывать в себе это качество-независимость от внешнего,сохранение душевного покоя.
Ещё для меня много значит то, что Ал-Анон подарил мне право быть счастливой и радостной и не стесняться этого. Dtm теперь-то я знаю, каков путь к радости и счастью- оооооооо! Мужество нужно....
Так что тпеперь, когда я могу сказать о том, что я счастлива-я непременно это говорю. Богу прежде всего-Автору! v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я понял, что могу жить ради собственного внутреннего мира, а не ради внешнего впечатления"
Страх, а что подумают другие был на первом месте до прихода в Ал-Анон. Я все время пряталась в свою раковину и глядела от туда на мир. Если было, что-то не по мне я забиралась в свою раковину и закрывалась. Достучаться до туда другим было очень трудно. Я жила в каком-то придуманном мной мире, жизнь проходила мимо меня, а я сидела в свое раковине. Я таскала все на себе и никак не могла освободиться от своего дома на спине. Мне было страшно и стыдно за поступки свои и других людей. Мне казалось, что я во всем виновата, что вокруг меня происходило. Быть самой собой я просто боялась. Программа научила принимать и любить себя такой какая я есть в данный момент времени и мне уже не надо притворяться и лгать, а быть честной с собой, а потом с другим. Быть открытой и если я улезала в свою раковину то только для того, чтобы побыть с собой наедине, чтобы что-то осознать, понять и принять. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
"Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами...и не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами..."
...Когда мы с Сергеем встретились на Новогоднем празднике в клубе, то сначала поговорили-мы ведь с конца августа не виделись.Я рассказала ему о своих новостях: об аресте сына, о том, что я вышла на работу, и она мне нравится. На его удивлённый вопрос-а чем она мне нравится-я ответила, с удовольствием.
Ещё я сказала, что не уехала в Сочи, да уже и сомневалась , ехать ил мне. Он тоже мне о себе рассказал-то, что его волновало. И мы пошла танцевать. Раньше, в "детстве", я бы волновалась-как он ко мне относится? А теперь-теперь я почувствовала, что мне очень, очень тепло и спокойно в его объятиях, мне нравится держать руки на его плечах... и вовсе не хочется менять партнёра...:)
Потом мы ушли гулять, потом-снова танцевали и разговаривали, потом гуляли...по приличному морозцу, но мне было всё равно (тем более, что я была в тёплой шубке).И когда он мне стал говорить о следующей встрече и ещё о чём-то таком, то я всё время отвечала "Да".:) Что бы он ни сказал, - "Да".... И сама ему говорю: надо же-у меня на всё, что ты говоришь="да"...
Вот так уже пятый год живём....я даже не представляла себе, как замечательно быть самой собой и себе радоваться-любой себе!И любому ему!
У меня и сейчас на всё его-"да". Как бы это ни выглядело...:)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2012 в 18:31)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"От других я отличаюсь только предначертанным мне путем."
На пути я встречаюсь с другими людьми и с кем-то мне по пути. Ал-Анон учит меня быть самой собой и поэтому мне не нужно лукавить с другими людьми, а быть такой какая я есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2013 в 21:10)
мурка
Быть собой для меня-это не боятся мнения обо мне со стороны окружающих, вести себя просто и естественно,не напрягаясь, ощущая комфортную обстановку,самое главное гармонию в себе.
Не корчить из себя "чужого" мне образа.
myrka
Золотое перо
"Раковина, в которой пряталась моя жизнь, которая мне мешала жить и любить, дала трещину, и сила программы Ал-Анон сейчас заполняет пустоту, годами державшую меня вдалеке от жизни."
Когда я обижалась, я уползала в свою раковину и переваривала в ней свою обиду. Обид было очень много и поэтому я жила варясь в своих проблемах и не знала как их решить. Мне казалось, что мои проблемы полностью зависят от других и я не причем. Быть самой собой я учусь и мне не нужно кого-то из себя представлять, а просто быть "здесь" и "сейчас". Вчера ездила на группу и тема была "Любовь". Мне не нужно прятаться, а нужно просто открыть свою душу навстречу любви и когда я это делаю, то пустоты нет, а есть наполненность любовью и это то, что я могу отдать другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я понял, что могу жить ради собственного внутреннего мира, а не ради внешнего впечатления."
Мир и душевный покой я иногда теряю и этим я осознаю, что мне нужно поработать над собой т.к. иногда не получается принятия чего-то с любовью. Своим не принятием я причиняю себе вред и мне помогает, общение с природой, отстранение и уединение на какое-то время. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Анализируя себя ,особенно в прошлом,я на самом деле хотела всем нравиться,иногда стоило другому человеку только намекнуть( чистой воды провокация) на мои какие-либо "качества", и я растворялась в своем поведении. Я не боялась,что меня не примут, мне хотелось быть на высоте.,к сожалению, я никогда не видела себя со стороны...
И только на собрании группы Ал-Анон,среди своих,я смогла стать собой, без заигрывания и актёрства, оказалось это совсем не сложно,а особенно,когда тебя понимают с полуслова и спокойно дают высказаться о наболевшем.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.