Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 8 августа. Поиск новых перспектив

8 августа. Поиск новых перспектив

Fler
Золотое перо
8 августа - стр.221 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:56)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Очень трудно не давать советов, когда видишь, казалось бы, очевидное, -ну как не подсказать?
...Около недели тому назад в нашем колодце закончилась вода. А дом у нас с водопроводом и канализацией, работающими от этого колодца. Всё. Я думала, что нам придётся перебираться в Подмосковье на старую дачу, но соседи(друзья детей) предложили брать воду у них из колодца-у них он был неплохо наполнен. Мы перекачали воду оттуда. Муж сказал, что поливать огород мы не сможем больше-надо беречь воду. НО я думала иначе и уговорила мужа поливать огород. Вчера вода у нас вновь закончилась, а у соседей её осталось очень мало.Они поделились остатками, но теперь я поняла, что поторопилась с поливом огорода-это была моя ошибка. Теперь мы не только не поливаем огород, но и воду считаем куб.см Кстати, для соседей тоже неожиданно, что воды так мало. Мы неверно оценили ситуацию. Один муж был прав.
Вот и советуй очевидное...:(
Ну а что касается житейских ситуаций, то я сама все затруднения проживаю по Шагам. Поэтому с некоторых пор не могу дать никаких иных советов, кроме тех, что я испытала на себе, а именно: то, что выше перечислено. Потому что самам я следую этим советам вот уже много-много лет.
В Ал-Аноне я слышу самый разный опыт. Многое мне подходит, что-то - нет. Я сама давно уже не спрашиваю, как мне поступить, потому что знаю: неважно как поступить. Важно, на какие принципы я намерена опереться-доверяю ли я программе или пытаюсь по старинке выпутаться из трудных обстоятельств. А вот найти верную тропинку в программе мне всегда помогают молитва и друзья.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
мы предлагаем духовный путь поиска новых перспектив и новых сил.мы предлагаем делиться личным опытом их пременения в жизни.
это очень нравиться мне.в программе не дают советов в общепринятом смысле:"сделай так!правильно эдак!"я слушаю опыт других и внедряю в жизнь то,что подходит мне именно в данный момент,учусь так сказать на ошибках других исправлять свои аналогичные ошибки и не повторять их в новой жизни.
Татьяна
Золотое перо
Мне нравится, что программа рекомендует не давать советов в таких вопросах, которые могут глобально изменить кому-то жизнь. Никто не может знать результата от принятого решения и я не могу. Я не стану давать такого совета никому. И только сам человек, которому это нужно, должен взять ответственность за последствия. Я не предсказатель и не могу гарантировать радостный исход событий.
Мне самой часто советовали некоторые выгнать дочь из дома. А умные говорили:не делай того, к чему сама не готова. И я не выгоняла, т.к. угрозы своей безопасности я не видела в этом. А некоторые, кто послушал, делились своим опытом, что потом убивались от горя и неизвестности, где их дети.
Можно советовать использовать инструменты программы, которые проверены многими людьми и помогают жить лично мне. А в общем, они все правильные и все помогают. Полагаясь на Бога приходиться быть готовым к любому исходу, да и сама я тут ни при чем. События происходят своим образом.
Когда я озабочена своими проблемами, я с удовольствием последую совету моих друзей из содружества Ал-Анон – в поисках решения сконцентрироваться на каком-то девизе или на изучении Шагов.
И это, действительно, помогает. Девизы помогают упорядочить мысли и отпустить негативные чувства, шаги помогают направить энергию в полезное русло, вместо того, чтобы рвать на себе волосы и биться головой о стенку, а изучение чужого опыта и ошибок позволяет избежать своих. Как хорошо иной раз слегка притормозить и спокойно всё обдумать, прежде, чем принимать серьезное решение! Взвесить все "за" и "против", помолиться, посоветоваться со своей ВС! Это позволяет избежть непоправимого, а события, идущие своим чередом - всегда к лучшему!
Fler
Золотое перо
Я сейчас дала бы только три совета:
"Страх-смертельная болезнь души, враг всякого хорошего дела":
"Если я не имею того, что люблю, я буду любить то, что имею" и
"Любовь-это понимание, принятие, нежность. Если вы пытаетесь подавлять и владеть -это не любовь".
И прежде всего эти мысли помогают мне в отношении меня самой.
Я сейчас ощущаю, что, благодаря вере в Бога, как я Его понимаю, я стала настолько легка и свободна, что ощущаю это даже на физическом уровне, в теле.
Когда я себя подавляю - я не люблю саму себя.А ведь я годами жила, наступая прямо на свою душу!Живую, лучезарную душу!
И всё- в угоду кому-то и чему-то.
Сейчас я исключаю всякое насилие над собой-даже из самых благих внешних побуждений. И очень ценю свои некоторые усилия-чаще внешние, которые помогают мне дисциплинироваться в жизни.И иначе её проживать, видя иные перспективы и имея в виду свободу прежде всего.
Нет, не удержусь и от четвёртого:
"Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь". smile
....духовные принципы универсальны, и много-много раз вот эти слова-давали мне возможность отдышаться и увидеть мир и себя в нём новыми глазами.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 августа 2012 в 14:13)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
" Я знаю, что коструктивные действия могут быть приняты только после того, как я смогу вывести свои мысли и эмоции из хаотичного состояния."
Шаги и девизы помогают когда я нахожусь в панике и не знаю, что делать. Мне помогает просто остановиться и понять свое "здесь" и "сейчас" чувства, мысли, действия. Приходят какие-то девизы и приходишь в себя. Мы решили построить пристрой и я по старой привычки решила все силы и деньги вложить в это дело т.е это главное. И конечно меня стало заносить, я стала себе в чем-то отказывать и ругаться кто из близкий так не поступает. Девизы стали вправлять мне мозги и я поняла, что не нужно суетиться, позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога, начать с главного на сегодня. У меня часто вылетал интернет, а у мужа сломался сотик. Мы сегодня с ним пошли и купили ему сотик, а мне усилитель интернет-сигнала. На сегодня это было главное, а пристрой это дело не на один год. В этом году нужно сделать фундамент, а потом как Бог даст. Самое главное начать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2012 в 19:24)
мурка
Так хочется выслушать совет в своей ситуации и сделать как скажут.Моя лень работать по шагам приводит к тому, что все вокруг меняются ,а я наступаю на свои же грабли.
myrka
Золотое перо
Да шагать нужно самой, правда Высшая Сила подталкивает когда нужно, заставляет шагать. А насчет лени можно и полениться только под лежачий камень вода не течет. Вспоминаются двое из ларца одинакова с лица из мультфильма "Вовка в тридевятом царстве" Когда мимо Вовки полетело то, что он решил поесть. Вы, что за меня и есть будете? Ага. Вот уж дудки. И сделал бабке корыто по книжке сделай сам. Бог помогает тому, кто сам себе помогает. Так-что начинать нужно с себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2012 в 19:37)
мурка
Ольга
Золотое перо
"Если я не имею того, что люблю, я буду любить то, что имею"
-это надо запомнить,спасибо.
Ольга
Золотое перо
Я знаю, что конструктивные действия могут быть приняты только после того, как я смогу вывести свои мысли и эмоции из хаотичного состояния.
,когда такое становиться возможным начинаешь по новому видеть все-все,что сейчас происходит.
korablik
Золотое перо
мы предлагаем духовный путь поиска новых перспектив и новых сил,мы предлагаем делиться личным опытом их пременения в жизни.
Сегодня я получила отличный совет, проверенный на собственном опыте от подруги, с которой Бог меня свел здесь, на Фрресте, и я обязательно им воспользуюсь!

И еще, вот этот совет Кати мне очень пригодится:
"Страх-смертельная болезнь души, враг всякого хорошего дела":
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 августа 2013 в 10:49)
Наталья
Духовный путь поиска новых перспектив и новых сил в программе позволил мне стремиться к лучшей жизни,строить планы и виды на будущее.
Я закисала в своем болотце.
В Ал-Аноне учусь отделять мечту от реальности, фантазию от действительности, сосредотачивать свои усилия на реальных целях.
Я стараюсь вырваться из текучки, энергетически настраиваюсь на скачок, подъем, прорыв в своих делах, в своих чувствах и эмоциях.
myrka
Золотое перо
"Пользуясь девизами и 12 Шагами, мы обретаем силу, чтобы принять мудрое решение."
Иногда решение приходит само собой, когда я применяю программу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
“...Мы предлагаем заглянуть в себя, выяснить причины и проблемы…”
Я смогла услышать этот совет от друзей Ал- Анона ,он помог мне пойти дальше, когда мне казалось,что я топчусь на месте и выхода нет.
“...Мы предлагаем делиться личным опытом их применения в жизни…”
Делиться личным опытом выздоровления, а значит конструктивными действиями, это меня “ зацепило” в программе. Знать,что человек не просто советует(в Ал- Аноне это опыт),а живёт ,прожил или проживает,все о чем говорит.
Поэтому другие пути выздоровления на меня не действовали,слышать советы
от больших знаний ,но не действий,для меня это пустая трата времени. Я и сама такая была ( много знаю,но не делаю)и теперь стараюсь уходить от советов,но оказывается это очень сложно,особенно когда мне кажется,что только мой совет единственно правильный.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.