8 августа. Шестой шаг

8 августа - стр.221 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 16:00)
Toby
Золотое перо
Как хорошо, что в Программе меня никто не торопит. И я сама могу себя не торопить. Иногда я вдруг пугаюсь, что эдак, не торопясь, я и вовсе ничего не делаю. Но волшебство Программы в том, что если я хожу на группы, читаю литературу, размышляю над своим Шагом или хотя бы просто напоминаю себе о нем, то все равно что-то во мне происходит. Здесь главное честность.
В своем Шестом Шаге я обрела определенную легкость в отношении к своим недостаткам - я перестала их бояться, поняла, что они не сильнее меня, если я с Богом. Из монстров и чудовищ они превратились для меня в тараканов и мышей (не хотела бы обижать настоящих мышей и даже тараканов), на которых можно цыкнуть, топнуть ногой или включить свет, чтобы они не мешались у меня под ногами.
myrka
Золотое перо
"Мне не надо беспокоиться о скорости, с которой я изменяю свои старые привычки и свой прежний образ мыслей. Если мое прежнее поведение выказывает во мне неловкость, значит, я в некотором роде меняюсь"
Вчера стала закатывать банку с соком, а она не закатывается т.к. горлышко повреждено. Я взяла другую крышку закатала, но получилось тоже самое. Я стала думать, что мне сделать, чтобы сок не вытекал. Заклеила скочем все равно течет, а зять сказал будет потом брага и что ничего с этим не сделать, нужно перелить сок в другую банку. Я побесилась, что я с этим ничего не могу сделать, прокипятила другую банку и перелила сок. Часто было такое, что чего-то не получается и я начинала злится вместо чтобы принять то, что действительно уже испортилось или устарело и что пора уже это все выбрасить на помойку и не переживать об этом и не лить слез о том, что уже ушло и не вернешь. Перестать жить прошлым, а просто забыть и выбросить из головы все прошло и уже не вернешь. Нужно жить настоящим "здесь" и "сейчас". Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Если мое прежнее поведение вызывает во мне неловкость значит, я уже в некотором роде меняюсь. Изменения не будут происходить, пока я не готов."
У меня был раньше страх из-за стыда, что я набрала покупок, а у меня денег не хватит. Сейчас в связи со стройкой когда рассчитывала заплатить рабочим одну, а в результате может быть нужно заплатить больше и я стала себя накручивать себя страхом где взять денег еще. Я пробовала девизы, но ничего не получалось. Я понимала, что я накручиваю себя раньше времени но ничего с собой сделать не могла. Я веду себя так же как вела раньше и поддаваясь на свое, а если. Вот столько времени хожу в Ал-Анон, а видимо пришло время изменения этой привычки когда я сама придумываю, а происходит все по другому и даже лучше, когда я позволяю событиям идти своим чередом и положусь на Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам1
мурка
Шестой шаг позволяет мне просить Высшую Силу указать на мой главный недостаток, проанализировать его, препоручить его Высшей Силе и дать желание избавиться от него.
Господи, помоги мне избавиться от лени, даруй желание и силы победить ее.
myrka
Золотое перо
"Могу готовиться столько времени, сколько надо."
Мне не нужно торопиться со своими изменениями т.к. меня никто не заставляет делать все быстро и мне нужно просто почувствовать самой готова я или нет. Мне не нужно протестовать от страха насилия надо мной, а просто осознать и понять, что мне самой изменения необходимы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Если мое прежнее поведение вызывает во мне неловкость, значит, я уже в некотором роде меняюсь. Изменения не будут происходить, пока я не готов. Мне надо просто верить, что когда время двигаться дальше наступит, я об этом узнаю."
Мне не нужно применять силу воли, чтоб измениться, мне нужно просто попросить об этом Высшую Силу и изменения происходят сами собой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я не боюсь сегодня что-либо потерять в своем характере, больше боюсь приобрести "на распродаже" то,что мне не подходит.
Например лицемерия не было во мне отродясь,прямолинейность была, не горжусь этим, но угождать противно....а сегодня порой замалчивая или слушая и кивая,я вижу себя другую и не всегда мне это нравится. Но может изменения они в разном и в реакциях в том числе.
Раньше мои реакции были резковатыми и внутренне неконтролируемыми,я спешила поучаствовать в диалоге,те чтобы быть замеченной и чтобы мое слово было первым, спешки было очень много,не давала себе время для размышлении, да и ещё удивлялась молчанию других - относилась к ним как к равнодушным.
Эти строки из странички говорят о моем сегодняшнем состоянии:
"Именно это желание расти и выздоравливать привело меня к некомфортной точке,в которой я сейчас нахожусь"
,просто какое-то отчаяние,что я опять попала в те же самые сети и не могу выбраться((
Про дуб хорошо написано,осталось только перестать спешить, довериться Богу и идти дальше спокойной походкой♥
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2019 в 07:43)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.