7 августа. Пользуйтесь девизами

Fler
Золотое перо
7 августа - стр.220 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:56)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Татьяна
Золотое перо
Только этот девиз спасает сейчас. Главное, действительно, о нем помнить в любой ситуации. Сначала - девиз, потом - размышления.
Fler
Золотое перо
Сейчас в 4-ом я снова вижу, как отсутствие смирения лишает меня радости жизни.Смирение-это для меня не простое переживание трудных периодов, сжавшись и согнувшись, якобы не сопротивляясь ничему, а то, что я выбираю-осознанно и добровольно-руководство Бога во всём, что происходит.
Мы с мужем каждый день начинаем с молитвы, где есть слова: "Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя". Эта фраза очень мне помогает прожить день просто и легко, не углубляясь особенно в ситуации и поиски выхода. При этом я вовсе не сжимаюсь, не живу пассивно, нет-я весьма осознанно и свободно живу. У меня всегда есть Десятый и Одиннадцатый Шаг, потом-Двенадцатый. Просто все усилия мои направлены внутрь, а не на ситуацию. А внутри меня-Бог, если я принимаю Его руководство и смиренно, радостно, готова следовать за ним, а не туда, куда меня "труба зовёт".
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Татьяна
Золотое перо
Вот уже год как изучаю программу и, конечно, девизы. С из помощью я выжила и продолжаю жить. А в первое время очень помогало "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога", а потом уже "Начните с главного". Главным оказалась я сама - изменение моего мышления.
myrka
Золотое перо
"Возмите, например, девиз "Положись на Бога"".
Алкоголизм мужа подорвал мою надежду на кого-либо.Мне так часто приходилось доказывать всем, что я чего умею, чего-то стою, что я из себя чего представляю. Это был мой комплекс неполноценности из-за которого я всем чего хотела доказать. Мне было трудно на кого-то положиться т.к. были случаи когда подводили, обманывали, предавали, использовали. Я все брала на себя и конечно с чем-то не справлялась. Придя в Ал-Анон предложили "Положиться на Бога". Мне было сначало трудно как это принять то факт, что я чего не могу. Но постепенно стала учиться отпускать все на волю Бога и проблемы стали решаться сами собой. Мне стало намного легче, стали возвращаться надежда, любовь и крепнуть Вера в Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
"Всё тихо, просто было в ней".
...Мне эти слова звучали песней, мечтой для себя, но жизнь не сулила никакой простоты, а, наоборот, с каждым днём запутывалась.И моё "тихо и просто"-было маской, а под ним-напряжени, тоска, страхи и обиды.Ощущение полного непонимания меня окружающими.
"Позвольте событиям идти своим чередом" "Не иначе как волей Божией"-я эти девизывпитывала в себя и каждый раз, когда на меня нападал страх в разной степени и форме-я эти девизы твердила.
Сейчас они поселились во мне, ия их "думаю", когда с собой разговариваю. Сначала-девизы, потом-другие мысли. Иногда-наоборот, но именно мысли программы Ал-Анона (АА)-заимают моё основное думанье, особенно в последнее время.Это очень освобождает меня от негатива, он перестал быть мыслительной привычкой.
Тогда и впрямь живётся тихо и просто: если я не знаю, как мне поступать-я могу никак не поступать, а помолиться. И -всё. Тишина и простота.и -честность.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Ольга
Золотое перо
Пользуйтесь девизами
Пользуйтесь девизами!!!!!,это самые простые и очень действенные инструменты программы.
Если я полагаюсь на Высшую Силу, то я спокойно и рассудительно веду себя.
Я ситуацию складываю как пазлы из составляющих частей.
Я не концентрируюсь на чем-то конкретном, а быстро избавляюсь от боли и дискомфорта.
Мне трудно «отпустить» мои мысли и чувства,которые причиняют мне страдания.
В момент отрицательной вспышки я учусь позволять Высшей Силе освободить меня от плохих мыслей и чувств.
Тревожные мысли, чувства и воспоминания покидают меня.
Когда я получаю помощь от Высшей Силы, я учусь понимать Ее и день за днем справляться с любыми проблемами в моей жизни.
Я учусь побеждать болезнь созависимости и наслаждаться жизнью.
korablik
Золотое перо
"Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога
По этому девизу я учусь жить сегодня каждый день и многие события в моей жизни стали происходить по воле Бога.
Наталья
myrka
Золотое перо
Девизы помогают мне выйти из того состояния, на котором я зацикливаюсь и никак не могу выйти. "Начни с Себя" возвращает меня к себе, помогая мне осознать и понять прежде всего саму себя, а потом других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Тата_лето
Золотое перо
В моей родной группе мы завели обычай, после собрания каждый вытаскивает из «волшебного» ларца бумажку с одним нашим девизом. И до следующего собрания живет в соответствии с ним. Я вам скажу: ЭТО ТАК РАБОТАЕТ! Вот буквально сегодня, после одного не очень спокойного разговора, я было собралась закипеть и «проанализировать» так сказать ситуацию, но внутри вдруг БЭНС и слова девиза, который я достала: НЕ УСЛОЖНЯЙ! И все, улыбка во все 32, благодарная молитва ВС и такое тепло на душе… И понимание, практически физическое, как в одну минуту может ВСЕ измениться! laugh
Yuli
Золотое перо
Девизы это мои инструменты ,которые учат меня действовать ,искать выход из “ залипания”,когда я одну ситуацию про себя гоняю, или выйти из состояния гнева,когда в таком состоянии не могу вспомнить о молитве,а если и вспоминаю,то не замечаю,как уже опять думаю о гневе или этой ситуации. Я вспоминаю девизы и повторяю их про себя,для того,чтобы отпустить ситуацию. В сегодняшнем дне это
“ Начни с себя и Первым делом главное “ А если есть возможность беру книгу и читаю все девизы и понимаю,как много возможностей благодаря девизам и для меня основной это “ Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога” ,тогда с себя снимаю груз проблем .
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.