7 августа. Шаги роста.

7 августа - стр.220 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:32)
Fler
Золотое перо
Какая прелесть! :)
Шаги бесконечны, я это осознаю из года в год. И как разв Одиннадцатом Шаге соверншился на днях новый поворот моих мыслей и чувств. Сколько раз это происходило со мной! Но- я знаю, что только от меня зависит, будет ли это счастье перемен случаться и дальше, или-нет.
Как только я решу , что я достигла определённых успехов в свём развитии, то тут и останусь при своём "потолке". Я тоже предпочитаю не останавливаться, а идти дальше, тем более что жизнь каждый день даёт мне поводы для этого.
Вот буквально сейчас произошло событие: дети уехали купаться всей ватагой, а одного мальчика-безусловно, агрессивного и наглого-не взяли с собой. Он негодовал, а я отреагировала на него так же как всегда:выразила к нему своё плохое отношение. И сейчас, в данную минуту, я чувствую уже, что во мне существует и иная реакция, иное к нему отношение. Мне теперь хочется попробовать (в очередной раз rofl ) постараться найти иной выход в его отношениях с детьми. Вместе с ним. Теперь я буду думать-размышлять и молиться -может быть, что-то во мне и созреет новое. И это будет 12-й Шаг.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Я вообще считаю, что Программа мне дана как программа жизни каждый день. Каждый день я начинаю с молитвы о ДП и чтения всех 12 шагов и традиций. И живу каждый день, как единственный и неповторимый! Чего и всем желаю!
А мне нравится идея "сервисного обслуживания". Много пройдено и узнано, и прошлый опыт помогает не наступать на грабли второй и третий раз подряд. Хотя, конечно, всякое бывает. Конечно, о "потолке" даже и думать не хочется, сразу жить как-то не интересно становится. В 11-12 Шагах открывается удивительная возможность делиться тем, что я имею, и каждый раз это приносит результат, иногда совсем неожиданный. В этот четверг я сидела вечером дома и грустила,было очень жарко и душно, самооценка куда-то под плинтус съехала из-за ошибки на работе. И вдруг приходит смс-ка из другого государства, где человек слушал запись моего сикерского и семинара по Шагам. Меня благодарили за честность и открытость. Я так обрадовалась. И куда только делась моя хандра. Я не ощутила себя "очень крутым членом Ал-Анона", наоборот, я вдруг почувствовала свое единство со всеми людьми, идущими по Программе. Я написала ответ тоже с благодарностью за то, что смс-ка пришла очень вовремя,и здорово поддержала меня. Опять получился круговорт Ал-Анона в природе!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 августа 2010 в 18:19)
Toby
Золотое перо
Возможность меняться... Когда-то я бы даже не поверила в это, мне казалось, что уж какая получилась, такая получилась. Я не говорю, что я была плоха или хороша. Возможность меняться, расти, двигаться (я надеюсь) в сторону моей Высшей Силы - это переход в другое измерение. Жизнь становится не набором событий, разного качества и интенсивности, а процессом моего развития, узнавания, открытия себя - такой, какой меня задумал Бог.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2011 в 23:07)
Fler
Золотое перо
Прочитала своб запись о событиях прошлого лета и могу сказать, что мальчик этот изменился к лучшему. Конечно, ангелом он не стал, но агрессии явно поубавилось. И теперь мы с мужем выразили внучке, которая не намерена была с ним играть из-за прошлых его ошибок,своё мнение, что нужно прощать и стараться снова и снова налаживать дружеские отношения. НО так как этим летом мы мало были в деревне, то я не знаю, как сейчас там развиваются события.
А то, что в программе происходят явные и неявные мои перемены к лучшему-как личности, -это и вправду возможность. Возможность жить полноценно и счастливо.
Toby:
Жизнь становится не набором событий, разного качества и интенсивности, а процессом моего развития, узнавания, открытия себя - такой, какой меня задумал Бог.
Очень точно, на мой взгляд! dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"С помощью шагов мне никогда не придется вязнуть в болоте"
Сейчас мне стало легче признавать свои ошибки, когда мне на них указывают другие. Легче стало принимать то, что я чего-то могу не знать, не понимать не принимать сразу. Шаги помогают осознать то, в чем я не права и дать возможность другому помочь и при этом не испытывать чувство стыда от того, что мне помогают. Попрость помощи у другого человека или просто послужить, когда об этом попросят. Уходит гордость, а приходит принятие того, что я не могу чего-то сделать. Потом приходит время и я осознаю, что вчера я не могла понять и простить , а сегодня я понимаю и прощаю. Все течет все меняется и это мое развтие и мои уроки, которые мне нужно выучить в этой жизни. Не лезть к другим со своими советами и помощью, если они чего-то не могут и не просят о помощи, а дать им время решить самим свои проблемы. Не просят не делай. Просьбу выполни. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Я сегодня явно чувствую свои перемены. Теперь они "доходят" и до моего сознания. Отказ от насилия, сформировавшийся в Шестом и Седьмом как очередной отрезок выздоровления, даёт себя знать. Вчкра я убедилась в том, что совершенно иначе воспринимаю попыки насилия в отношении меня-в видк манипуляций-и того, что я просто отказалась себя подавлять даже ради прекрасной идеи.Меня это радует, даёт мне силы, мне легко и свободно общаться с людьми, даже если ситуации не смаые оптимальные. Всё потому, что я словно в невесомости!Я отказалась надавить сама на себя вчера!!!!!!!
Сейчас я в 10-11-12 ти Шагах. Это-рай.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Программа помогает мне взять ответственность за свою жизнь в свои руки, начать жить смело и осознанно, выбирать свой дальнейший путь в жизни самостоятельно, научиться эффективно развивать себя в нужную сторону, вырабатывать у себя нужные для жизни навыки.
Я хочу прожить остаток своей жизни ярко и сильно.
Благодаря программе меня появился конкретный замысел,у меня формируется намерение радоваться жизни, я начинаю ставить себе цели.
Я самостоятельно занимаюсь самосовершенствованием, на собраниях я внимательно слушаю и получаю нужные мне умения и навыки. Сейчас во мне происходит процесс развития личности.И это после периода длительного застоя в моей жизни.
Наконец-то пошел процесс и движение к лучшей жизни, я радуюсь этому.
Спасибо вам всем,участники программы!
myrka
Золотое перо
"Не бойтесь того, что растет слишком медленно, бойтесь только того, что стоит на месте."
Шаги помогают мне развиваться и не останавливаться на достигнутом. Иногда я спешу и могу просто загнать себя - это мой страх, что я чего-то не успею, но Высшей Силе лучше знать чему мне нужно научиться. Правда меня раздражает когда происходит, что-то очень медленно, а когда происходит очень быстро, то я в обще ничего не понимаю и мне нужно время, чтобы принять и снова все не так как я хочу. Всему свое время и мне не нужно торопить события т.к. все идет своим чередом, а просто заняться тем что мне нужно сделать "здесь" и "сейчас". Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"С помощью шагов мне больше никогда не придется вязнуть в болоте."
Шаги, девизы помогают мне быстрее найти душевный покой, который я могу потерять от того, что происходит. Мне становится ясно, что мне нужно изменить, а что отдать Высшей Силе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я очень далека от Шагов, и не знаю разберусь я с ними или нет.
Но что жизнь моя меняется,это однозначно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.