6 августа. Только сегодня

Fler
Золотое перо
6 августа - стр.219 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:56)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
у меня есть только сегодняшний день.если я сделаю сегодняшний день благоприятным,завтрашний будет еще лучшим.
так и хочется записать у себя на лбу все напоминания...жаль места не хватит...)))))сегодня опять позволила страху за будущее подпортить мне настроение...но под руку попалось програмное высказывание в журнале кроссвордов. hoho попыталась воплотить в жизнь прочитанное и мне стало намного радостнее и легче .сегодня я стала жить так как хотела бы жить в будущем...что собственно говоря мешает мне сегодня радоваться????только мои больные заморочки !прочь от них,к уверенной и счастливой жизни!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2011 в 20:47)
Татьяна
Золотое перо
Мне первое время для выхода из депрессионного состояния очень помог девиз "Живи сегодняшним днем" и памятка "Только сегодня". Это длилось какое-то время, но оно помогало. Помогало не думать ни о прошлом, что произошло, ни о будущем, что будет дальше. Только сегодня - программа на один день
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2011 в 08:17)
На лбу, конечно, не напишешь, но на стенку я себе несколько листочков повесила - 12 шагов, 12 традиций, и программу на один день "Только сегодня!". Помогает!
Fler
Золотое перо
Я боюсь долгосрочных обязательств. Например: я буду делать гимнастику каждый день и, всю жизнь!
Как только я так настраиваюсь, как что-то непременно случается , и моя гимнастика "летит". Поэтому я, помня о совей болезни, стараюсь планировать только на сегодня! И тогда куда легче!
И ещё, когда у меня бывают миннуты сомнений, страха, какого-то разочарования, я могу вспомнить о дакизе: "Только сегодня". И мне лчень это помогает вернуть не только душевное спокойствие, но и радость. То есть-умиротворение!
Я действительно, убеждаюсь, что очень многие проблемы не стоят секунды сожалений и горечи: они разворачиваются сами , без моего участия, куда легче и разрешаются быстрее!
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
Сегодня я могу провести целый день здесь т.к. внучка у другой бабушке т.е. я свободна в выборе, что мне делать. В этом году много яблок и нужно сварить сок. Так хорошо открыть зимой банку и попить своего сока, который приготовлен своими руками. Сейчас лето и нужно не терять времени, а что-то приготовить на зиму. Этим и нужно заняться это мой свободный выбор.Ведь каждый день готовит какие-то сюрпризы и нужно выбрать главное на этот день. "Здесь" и "сейчас" помогает мне отследить, что меня тревожит или что меня радует. В это день я могу получить кучу положительных эмоций и растаться я каким-то негатавом, который мне все жизнь тревожил и не давл покоя. Это мой день, который мне подарен Богом и как я его проживу зависит от моей реакции на то, что будет происходить сегодня. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Только что закончилось моё "сегодня".:)
Состояни тихое, немножко удивлённое, а чём-то просто приятное. Вот начался спиекрский нашей Татьяны-и это так радует-ведь это-Событие-Танин спикерский!Такая радость у меня, когда человек одерживает победу!
Удивление моё от того,то сегодня я себя повела "нетипично". Подумав, и-отказавшись встречаться с младшим сыном, чтобы "помириться". Старший явился с дипломатической миссией к нам, Мы поговорили о разных интересных вещах (Они с женой были в гостях в Минске), договорились о встрече с нотариусом по поводу наследства. И он сказал, что младший не прочь помириться.
И я почувствовала, что-не хочу. Не хочу мириться-потому что никакой вспышки не было, а было полное отсутствие взаимопонимания. И не с меня оно началось.
И я ответила, что сын-взрослый человек, но его отношение ко всем родным и к его детям мне непонятно и-неприемлемо.Пусть живёт как хочет, но-без меня. Говорить нам с ним не о чем.Устала я врать - и сказала правду о себе сегодняшней. Я сказала, что ничего я не добиваюсь, а просто-не хочу.Все уже давно выросли, и мне учить их, взрослых мужчин не к лицу.
Я, признаться, испытываю облегчение от того, что не взялась за эту задачу-снова делать над собой усилие и встречаться с младшей парой.Вот когда усилия не будет-тогда и посмотрим. Завтра будет завтра, а сегодня я остаюсь верной прежде всего самой себе-наконец-то.
Ещё я сделала всякие текущие дела, но и посидеть на скамейке с рукодельем и полюбоваться цветами я тоже успела. И даже -полить цветы.
Так что день явно удался. Слава Богу!
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Сегодня с утра молилась за себя и за детей. Работала. Читала повесть И.С.Тургенева. Позвонил сын, спросил читала ли я роман Ф.Достоевского "Роман в 9 письмах".? Я не читала. Пообщались, он порадовался моему увлечению танцами. Было приятно. Поехала на танцы. Все занятие любила себя, даже когда не получались дроби. Обратно ехала на автобусе. Довольна. Благодарна.
пожалуй из всех лозунгов сегодняшнего дня у меня лучше всего получается не суетиться, хотя бывают еще спешные реакции, после которых остается недовольство собой, а ведь раньше моя жизнь была сплошной суетой и паникой. Классная идея делать гимнастику только сегодня, а я уже сожалею о том, что решила делать ВСЕГДА и не делаю. Только сегодня я не буду бояться, предыдущие несколько дней мне показали, что жуткий страх может вернуться ко мне в любой момент, я бессильна перед ним когда его уже пустила, он убивает меня, я вспоминаю все страхи, которые были напрасны и не имели основания, но порой немогу ничего сделать с ними, видимо вера моя еще слаба... Сейчас для меня пытка пробыть в состоянии оцепенения некоторое время, мне сразу кажется, что я сойду с ума, а ведь раньше я пребывала в этом состоянии годами и даже не знала, что можно подругому, да и люди вокруг меня не догадывались, я ведь ВСЕГДА В ФОРМЕ, с улыбкой. Самый любимый мой девиз сейчас " Лучше быть, чем казаться" Видимо "казаться" уже здоровья не хватит, мне как алкоголик надо было дойти до своего дна,чтобы в 35 узнать какой может быть жизнь. СЕГОДНЯ Я НЕ БУДУ БОЯТЬСЯ
Ольга
Золотое перо
Только сегодня
,эта фраза,помогает перевернуть сознание,позволить прожить день в мире и покое, здесь и сейчас.С этой фразы начинается выздоровление.
korablik
Золотое перо
Сегодняшняя страничка ежедневника мне очень по душе - только сегодня я сделаю свой день благоприятным, только сегодня не буду думать о прошлом и заглядывать в будущее. Ой, как мне это нравится! Сегодня я с утра почитала и отправила почту, очень душевно пообедала с сотрудницами в кафе, почитала Форрест, поразмышляла о своих чувствах и получилось , что сегодня я всех люблю. smile
Наталья
Ольга
Золотое перо
только сегодня не буду думать о прошлом и заглядывать в будущее.
,сегодня напомнила об этом себе,как-то потянуло на воспоминания,а с этим появилось отчаяние,только и спасло,что нет уже того,что было,есть сегодня и слава Богу.
myrka
Золотое перо
Мне раньше было сложно жить одним днем, я была не "здесь" и "сейчас", но постепенно я учусь- это помогает мне осознать и понять саму себя в данный момент т.е. просто быть в данный момент времени. Жизнь состоит из множество мгновений и какие они будут зависит прежде всего от меня самой и от того, что я отдаю этому миру. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Точно: если сегодняшний день я провожу благоприятно для себя,то завтрашний день будет лучше.
Вчера я преодолела свою лень и пошла в поликлинику на обследование.В этом году я чувствую себя куда лучше,нежели в прошлом,однако это улучшение самочувствия не означает,что мне не нужно проходить врачей и сдавать анализы.А так же подумать о санатории.ТО есть -позаботиться о самой себе ,не торопясь.Не дожидаясь,пока меня "клюнет петух". smile
Сегодня я получила первые медицинские рекомендации и порадовалась тому,что сделала для себя: несть моменты,о которых я в последнее время позабыла.Теперь-с "подачки врача"-приступлю немедленно к их исправлению.
И я довольна собой, расслаблена внутренне,когда я делаю сегодня для себя то,что мне не просто необходимо,а желательно.
А вот сил на близких у меня сейчас нет совсем. И я почему-то тоже этому рада....это придаёт моей жизни немало новых красок и новых занятий,а,следовательно,и привычек.
Принадлежать самой себе,оказывается,великолепно. И это-честно.Как мне жаль,что я прежде об этом не догадывалась: лет до 40 я пахала денно и нощно везде.Спасибо Ал-Анону и церкви,что наступили мои перемены.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 18:57)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Сейчас планирование жизни становится для меня приоритетным в укреплении здравомыслия.Это слово не так уж часто встречается с нашей литературе,зато оно касается ключевых моментов существования.Поначалу мне казалось,что это слово вроде бы не имеет отношения к духовной программе,но затем дотумкала,что неправа.
Ведь планирование своей жизни возможно только в здравом уме и твёрдой памяти,и ни того,ни другого в болезни нет.
Очень приятно мне прочитать страничку прошлого года "подумать о санатории".Я подумала год тому назад,то есть-сделала всё.что нужно для того,чтобы поехать в санаторий.И вот я уже туда съездила.Какая я молодец! разумеется.что каждый день у меня благоприятный.Если же случается что-либо непредвиденное,то мне уже не хочется бросаться,очертя голову и разгребать случившееся.Напротив,всё "незапланированное" приходится тщательно взвешивать и определять меру моего возможного участия.Или-"мимо".... yes3 music
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.