5 августа. Безопасный остров

Fler
Золотое перо
5 августа - стр.218 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:55)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
АЛ-АНОН ОБЕСПЕЧИВАЕТ инструментом,но пользоваться им мы должны сами.
как порой сильно мною овладевает оторопь ,лень и не желание работать,думать.сосредотачиваться на себе.менять и исправлять свои недостатки.никто не обещал легкого пути..но все же остается иллюзия на чудесное выздоровление "по-щучьему велению".не падаю духом.я только в начале выздоровления.
Fler
Золотое перо
Ал-Анон помогает мне многими способами, и прежде всего рождается удивление и благодарность от принятия.
Я сразу это почувствовала, и-нигде я больше этого не чувствую с такой непосредственностью и силой. Хотя я пришла в Ал-Анон с незавидным багажом и долго , с трудом разгребала свои несчастья , обиды, своё прошлое и свою депрессию.Сколько раз я подходила к своим друзьям, чтобы выслушать их совет и опыт. И благодарность рождается сама собой! Когда я узнаю всё новые и новые факты о нашем мировом Содружестве, я снова, будто новичок, испытываю изумление и благодарность.
Здесь от меня никто не ждёт выражения благодарности, и тем больше я её ощущаю и стремлюсь выразить в виде своего служения.
А насчёт того, чтобы не пропускать собраний, читать литературу Ал-Анон ежедневно и делиться опытом-так это на самом деле-счастье, это-настоящий подарок. И это мне подарено здесь, в Ал-Аноне, и я испытываю это счастье; я знаю, что это и есть моя самая настоящая жизнь.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Я залезла сейчас в "Куриное счастье" -тему своего блога, чтобы Ирину Богушевскую послушать. И стала перечитывать все записи. Как будто волна тепла и света меня подхватила....:)
И там вишенка написала, что Форрест-по сути, моё дитя.
А я думаю:Форрест -это именно остров,где расцветает атмосфера 12 Шагов, Традиций, служения.
И лично я несу только частицу его света и радостной вести всем, кто нуждается в помощи. А так-почва для роста с каждым днём богатеет, и создаётся она каждым из нас, жителей Форреста-временных и постоянных. Анонимность как оказалось, самый оптимальный духовный принцип -потому и наш Форрест так нам помогает, что каждый из нас-словно муравей на этом островке-мы сюда что-то полезное тащим.
И в реале-то же самое. Нет никого, кто стал бы выше или мудрее, есть содружество равных.
Мне это опять же придаёт много радости и облегчения.
Вчера я поговорила с одной из членов Ал-Анон-далеко не новичком. Очень далеко. Она -уже в который раз-совершенно одними и теми же словами описываает мне своё плачевное состояние. И когда я ей говорю: так сейчас же собрание-беги!, -оказывается, что она уехала на дачу.
Я с дачи наездила в своё время на собрания немало, да ещё и одна сидела порой-зажигала свечку, открывала "Жёлтый учебник", другие книжки и проводила собрания сама с собой.:))) И-помогало, ещё как!
Поэтому я ей сказала лишь это. Я не могу тащить на себе её болезнь и-лень. Действиетельно, программа-это инструмент для каждого. Мы можем помогать друг дружке его осваивать, авот подставлять спину и тащить на себе -у меня сил нет. И желания, признаться, тоже нет.На готовеньком в рай не въедешь.
Зато меня очень радует то, что сейчас "новенькие" так быстро осваивают пространство программы! Это очень заметно в группе: человек и пришёл не очень давно, а уже в Восьмом ориентируется_ну ничего же себе! Я слушала в оба уха!
Класс!!!!!
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
каждый из нас-словно муравей на этом островке-мы сюда что-то полезное тащим.
Как точно сказано!
Спасибо всем муравьям!
Татьяна
Золотое перо
Я уже знаю, что для меня есть польза от знаний, получаемых в Ал-Аноне. Но, дай Бог, не забывать самой, какая я пришла и какая я была. Я могу принимать других людей, только помня, какие они - не выздоравливающие. Тогда я могу оценить себя и поделиться опытом, как я применяю Программу и что в себе смогла понять.
Ольга
Золотое перо
Спасибо всем муравьям!
,присоединяюсь,на этом островке очень спокойно,как в детстве,и на все вопросы есть ответ,и на каждое горе-сочувствие,а вообще атмосфера мира и покоя. smile
myrka
Золотое перо
Иногда мы на собраниях смеемся над собой от души и это то, безопасное место где можно учиться быть самим собой, чувствуя любовь и понимание других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Сегодня сутра ушла на работу (с радостью,предвкушая прекрасный погожий день),и как раз любовалась на улыбку маленького ребёнка в коляске,слушала его агуканье, а потом оглядывалась на красоту нашей природы и неба.
Открыла,сидя на лавочке,нашу книжку,а тут -о том же! dance
Провела весь день почти по плану,который наметила себе с утра,а теперь,уже вечером,хвалю себя за то,что успела ещё и съездить себе за лекарством после визита к врачу.
Довольна,спокойна,предвкушаю тихий остаток вечера....составляю примерный план на завтра.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Новое для меня состояние,либо - забытое,оставшееся в далёком-далёком детстве:беспечность.Оно исходит из защищённости, и сейчас возвращается ко мне, и мне покойно.
Вешаю бельё на улице (летом мне очень нравится запах выстиранного и высушенного на воздухе белья), и,повернув голову,вдруг обнаруживаю то,что никогда прежде не видала: стайка голубей принимает душ в водичке,капающей из кондиционера!
По очереди подставляют спинки под капель,да не просто так,а приподнимая высоко крылья,чтобы под крыльями тоже помыть!То одно крыло,то другое,в точности как мы руки понимаем под душем! laugh
Ну и потеха!
Флоксы благоухают под окном.Лето постепенно собирается нас покинуть..
Я сегодня сделала всё,что запланировала,и от этого спокойствия только больше.Планирование помогает избежать ненужного беспокойства и неожиданностей,всяких "сюрпризов" и фоновой тревоги.
Всё меньше я себя насилую,всё больше радости испытываю. Тем не мне дисциплина мне нужна:ведь мой план-это часть моей ежедневной заботы о себе,это-моя ответственность за качество моей жизни.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Yuli
Золотое перо
У меня все началось с планеты
" Форрест", где я узнала остров " Радуга". Это на самом деле безопасный остров для моего спокойствия и столько полезного опыта для меня. Чтение литературы это мой воздух, маленькие брошюры я всегда беру с собой в очередь, в поездки, где есть время по размышлять.
стриж
Золотое перо
А я жить по-настоящему начала только в Ал-Аноне, очень жаль,что на Форрест я попала,не сразу...были попытки,но с первого раза не получилось. Откуда мне было знать,что то воля была не моя,что так должно было быть,таков мой путь.
На любой остров не так легко попасть,без препятствий не обходится,то одного нет то другого,то непогода и так во всем...
Значит таков был мой путь, чтобы было с чем сравнивать, я и начала почти сразу видеть важное для меня,именно то,чего мне не хватало в живой группе,настоящего откровения,проговаривания вслух все то,что меня беспокоит. И только благодаря группе "Радуга",здесь,на Форресте я узнала про Жёлтую тетрадь и про Шаги и про Традиции с мельчайшими подробностями и проживанием их впередиидущих ...А какие здесь жили и живут люди, какие блоги,а которых можно прописаться и читать и читать ,как другие справлялись в своей жизни. Но читать мало,внедрять в жизнь ,хоть что-нибудь ,но каждый день ,очень важно!
Я благодарна Богу,что оказалась на этом острове и я согласна быть муравьем,я уважаю этих трудяг,они и деревьям жить помогают - видят дерево погибает и временно меняют жилье,пока не спасут, благородные ребята,и я рада как ребенок,что я в такой большой семье.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.