Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 11 января. Не преувеличивать свои проблемы

11 января. Не преувеличивать свои проблемы

Fler
Золотое перо
11 января - стр.11 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2011 в 07:29)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Придя в Ал-Анон, я научилась не беспокоиться о том, пьёт алкоголик или нет. Начала радоваться и уважительно разговаривать сним , когда он звонил или приезжал.
Моим сыновьям было 9 и 13 лет, когда я оказалась в Ал-Аноне. И вот, постепенно, вместо контроля, упрёков и "полезных" родительских наставлений я решилась...погладить их по головкам, сказать, что я люблю их. Всякое происходило с нами -семья болеет целиком. Но эти мои первые забытые уже действия вызвали у моих близких расположение и интерес к Ал-Анону. Алкоголик напоминал мне, чтобы я не пропускала собрания. А дети даже начали посещать группы вместе со мной.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
kngkiev:
Сегодня в дороге у меня спустило колесо за городом. Я 4 часа просидела в машине, запаски не было. Но я не преувеличивала свою проблему, была спокойная. Даже самой удивительно. Пошла на заправку, там мне дали телефон вызова шиномонтажа, и так далее. Когда замерзла, включила печку. Позанималась какими-то своими делами. Сейчас дома и думаю, как это полезно научиться принимать все спокойно и с благодарностью. Все идет своим чередом и решается без нервов и в свое время. Наташа.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
swetlaya:
Здравствуйте!я четвёртый день живу под ярлыком созависимая,до этого было всё очень явно,но так как у меня самой были проблемы с алкоголем,я их не замечала,сейчас я 3 месяца трезвая,и начала ковыряться в себе-меня стало волновать почему я такая раздражительная,почему такая нетерпимая-в общем истеричка.. Раньше я думала,что все проблемы в моём муже-это он виноват,что моя жизнь полна серости,я всегда загнанная лошадь...но только на днях я поняла,что проблема во мне-прочитав книгу Москаленко,где перечислены все мои недостатки,я поняла,что нужно меняться..так как я хочу жить в гармонии с собой-мне 33 года,а на уме серые будни..я не хочу так жить-поэтому я пришла к вам!!спасибо что выслушали,надеюсь что я у вас навсегда!
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
swetlaya:
спасибо что выслушали,надеюсь что я у вас навсегда!
Приветствую! Рада встрече, очень надеюсь, что постепенно все твом вопросы разрешатся! Хочу дать тебе ссылку на сайт Ал-Анона -быть может, ты найдешь ещё ближайшую к тебе группу. И нашу литературу там можно приобрести.
www.al-anon.ucoz.ru
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Преодолев свою неприязнь, она стала посещать собрания; в один из вечеров её спонсор сказала ей, что все, кто приходит сюда, имеет множество своих проблем и неприятностей. А здесь, с помощью Ал-Анона и друг друга, они учатся не преувеличивать свои проблемы. "Ну почему бы тебе не попробовать измениться немного внешне и вернуть улыбку на лицо и посмотреть, что будет? А ведь вдруг это так потрясёт мужа - увидеть тебя милой и весёлой, что ему сразу захочется обратиться к АА". И хотите верьте, хотите - нет, спустя некоторое время всё именно так и произошло!
Я нигде так часто не смеюсь (исключая наше с мужем времяпрепровождение), как на собраниях Ал-Анона. И не только я одна, конечно. У нас есть такие рассказчики, что держишься за животик, когда они берут слово!
А ведь когда мне по телефону сказали, что есть Ал-Анон, где родственники алкоголиков собираются, то я сразу же представила себе комнату, стол с клеёнкой и сидящих вокруг стола плачущих людей! Да я и сама привыкла плакать без конца! У меня лицо было "в кучку", а постепенно разгладилось. И это потому, что, когда смеёшься, лицо " в кучку" удержать ну никак нельзя! rofl Я даже не могла себе представить, насколько я бываю смешной!
И проблемы...тащишь, тащишь их на себе, еле ноги переставляешь. Придёшь на собрание, увидишь прекрасные лица своих друзей, послушаешь, и - где они, проблемы мои?! Где я их потеряла? Я уже всех люблю!!!!Мне все кажутся произведениями природы!
Вот тебе и здрасьте! Родственники алкоголиков называется! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 19:05)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Жила-была одна женщина.которая была очень несчастной.
какое знакомое начало!некоторые люди сейчас говорят мне,что я изменилась в лучшую сторону.Дай Бог,чтоб мой прогресс не останавливался!
Dina
Золотое перо
Было время, когда мои проблемы казались мне размером со слона. А муж удивлялся и не понимал, что я дёргаюсь, дёргаю его. Я обижалась на его толстокожесть и бесчуственность. Устраивала словесные потасовки.
Сейчас понимаю, как я заблуждалась.
Последний год вплотную занялась своим душевным здоровьем. Сдвиги есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 18:31)
Fler
Золотое перо
В Ал-Аноне моя несчастность и обидчивость постепенно заменяется на благодарность, принятие и нежность. И - снова-рождается волна благодарности. Богу, конечно же, в первую очередь -за Ал-Анон, за АА, за перемены чудесные, которыми так щедро мы делимся друг с дружкой. И вообще-за всех, кого я раньше в глубине души считала ниже и хуже себя, а теперь - теперь люблю всей душой и имею сочувствие!
Всё, что мешает мне любить и быть счастливой-это мои страхи и злоба в разных видах.И ничего больше.Т.е. мой собственный алкоголизм. А когда это уходит день ото дня-то ничего дороже состояния любви я уже не представляю себе.Конечно, удерживаться в таком состоянии я могу только с Богом.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
В Ал-Аноне я научилось не делать из мухи слона, а из слона муху. Это реальеность жизни где я нахожусь и как ко всему этому относятся другие люди. Иногда я начинаю обижаться на людей, когда требую от того, что я почерпнула в Ал-Анон это то , что меня здесь принимают такой какая есть и я могу открыто говорить об этом. Выходя в другой мир я иногда испытываю шок, но вдруг осознаешь, что есть другой мир и необходимо вести в нем себя по другому. Что иногда не нужно травить гусей, спустится с небес на землю и не обижаться, не испатывать шок, что кто-то меня не понимает. У каждого свой путь в жизни. который необходимо пройдти, что-бы понять себя и других. Этому учит программа. Слава Богу что она есть и что есть тот мир в душе, который я нашла находясь в со всеми Вами!
мурка
Эдита
Золотое перо
Кто-то из великих сказал-не давайте волю своему воображению-оно порождает чудовищ.Это на 100% относится ко мне.Осознанная проблема-первый шаг к ее решению.День за днем я работаю над тем,чтобы видеть реальность такой какая она есть,учусь не отождествлять себя с чувствами и радуюсь своим маленьким победам.
Вишенка
Золотое перо
undefined:
Хотя она была довольно молодой девушкой, она уже не находила смысла, чтобы выглядеть хорошо – это на у нее никогда не хватало времени.
Я 5 лет не находила смысла, чтобы выглядеть хорошо. Сейчас тоже не скажу, что особо изменилась. Есть только желание, но и уже хорошо.
Когда я пытаюсь хоть немного понять свое состояние тогда - ничего не выходит, ну натуральное безумие. Ощущение от себя, как от человека под наркозом, все на автомате. Как такое возможно?? А тогда мне наоборот казалось, что все ОК. У меня ТЯЖЕЛАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ, представляете, здоровый маленький ребенок, есть где жить, поддерживают во всем родители, и даже любящий муж! Я была как в безумной пелене, что у меня было в голове? СЕйчас я понимаю, что все время занимали МЫСЛИ. Это бесконечное гоняние мыслей "где он", "почему он, "почему он не.." и "как сделать, чтобы он..." Выйти из этого круга и посмотреть на себя со стороны было не возможно, осознать эти мысли тоже. Бесконечный страх лищиться своего наркотика - мужа и его физического присутствия рядом. Если то же самое чувствует алкоголик, то я понимаю, почему так невероятно сложно бросить пить.
И я не вижу, что могло бы мне помочь в столь короткий срок, кроме Ал-Анона. В сложные времена меня держало только одно: ЭТО ПОМОГЛО МНОГИМ ДРУГИМ, возможно, поможет и мне. И - вперед, вперед, несмотря на то, что результатов вроде бы не видно.
Итог этих пяти лет - плюс 15 кг, и мне уже не 23, а 28. Дети выросли, а я только проснулась. И все равно - слава Богу за все.
Все будет хорошо!
myrka
Золотое перо
Когда я пришла в Ал-Анон вся в отчаянии, вся убитая горем. Постепенно я стала приходить в себя научилась снова улыбаться, радоваться и проблемы они стали не такими большими как я их раньше представляла. Ведь намного легче жить с помощью Высшей Силы и не преувеличивать слишком те проблемы, которые бывают в жизни и не раскисать от них, а просто понять как их можно решить, не суетится и не падать духом, что все уже потеряно и жизнь закончилась, но она продолжается и пока я живу есть надежда на то, что можно решить, изменить и исправить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Не делать из мухи слона и сгущать краски научила меня программа.
Теперь я не придаю чрезмерно важное значение своим как мне казалось "бедам", а на самом деле увеличенным по сравнению с действительностью размерам не совсем корректных поступков моих близких.
myrka
Золотое перо
Смотреть реально на свою проблему иначе она может меня просто задавить. А как решить идут подсказки и нужно просто пробовать, а если не могу отдать проблему Богу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.