10 января. Отдавая - получаешь

Fler
Золотое перо
10 января - стр.10 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:26)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
До моего прихода в Ал-Анон я чувствовала себя несвободно, как будто меня изолировали от жизни нормальных людей.Мне было очень плохо, я вообще переставала понимать, зачем я живу.
А в Ал-Аноне, куда я притащилась со своими бедами, я увидела, что люди в ситуациях хуже моих не только живут, обретая спокойствие день за днём, но ещё и стремятся помочь таким как я. В Ал-Аноне мы всё делаем сами -это я усвоила быстро. И- стала чувствовать себя человеком! Моя изолированность и концентрация на собственных невзгодах очень быстро ушли. Я стала открытой, потому что увидела, как мои "несчастья" становятся опорой для других. Самое главное -что отдаёшь то, что имеешь,а получаешь гораздо больше. Благодарность нашему содружеству год от года растёт во мне.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Но потом, когда их алкоголик обретает трезвость, они больше не ощущают потребности посещать Ал-Анон. Отгородившись своей изгородью от людей, они тем самым снова совершают ошибку, забывая о том, что отдавая - получаешь.
Получаешь, только отдавая. И получаешь то, что отдаёшь.:)))У дивительно, до чего это просто , и как это было скрыто от моего понимания моей болезнью!
Сколько "страданий" я сипытывала рядом со своими близкими -не передать! Сколько слёз было пролито оттого, что нет в моей жизни счастья, взаимопонимания, всего, о чём я мечтала. У меня была депрессуха,а выход нашёлся...когда я познакомилась с алкоголиком.
Вот такие чудеса. Я думаю: в наших с ним отношениях, наверное, была любовь. Я даже уверена, что это -так. Потому что, придя в Ал-Анон, лказавшись среди людей, живущих с алкоголикаи , я почувствовала, чтоэто -моё!
Я захотела выхдоравливать сама, потому что с облегчением узнала о собственной своей болезни и о том, что не алкоголик нуждается в выздоровлении, а я сама. И эту мысль мне явно демонстрировали члены АЛ-Анона: улфбчивые, спокойные. Иногда мы плакали вместе, иногда-и куда чаще-хохотали до упаду, откровенно рассказывая о том, что творится с нами. И эта помощь до сих пор остаётся для меня незаменимой. Вот сегодня у нас собрание группы-так я уже "стою в стойке" от радости! :)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Lola
Fler:
Самое главное -что отдаёшь то, что имеешь,а получаешь гораздо больше.
Да, и я поняла это почти сразу же по приходе в Содружество. Мне пришлось отдавать, когда самой еще казалось, что у меня за душой ничего нет. Видимо, Бог рассудил иначе. Думаю, что "отдавала" я робко, коряво, неумело.. но то, что получала взамен, напоняло душу светом, тело - энергией.. казалось, что я летаю, или - что Бог несет на руках.
Сегодня я очень ясно ощущаю, что как только перестаю отдавать другим - а "причин" может быть масса: лень, усталость от общения, какие-то личные негативные моменты - я лишаюсь чего-то очень важного для себя. Тогда я быстро "выхожу из спячки", из своей норы, из любимой интравертной закрытости, и - иду к людям, неважно, куда: на группу, в больницу, просто к друзьям. Если есть желание подарить себя, то нуждающийся в подарке всегда найдется. Это какой-то непонятный мне до конца, но - многократно подтвержденный опытным путем Божественный Закон.
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
я молюсь о том,чтоб не бытьбесчувственной и равнодушной ,или эгоистичной,чтобы я не стала прятать от других то,что получала сама.когда нуждалась.
myrka
Золотое перо
Мне хочется поделиться молитвой 11 шага АА, которую я читаю каждый день
" Господи,сделай так,чтобы посредством меня снисходил к людям Твой мир и покой, чтобы туда где есть неновисть,я приносил любовь; туда где есть зло, я приносил дух прощения; туда, где есть раздоры, я приносил гармонию; туда где есть заблуждения, я приносил истину; туда где есть сомнения, я приносил веру; туда где есть отчаянье, я приносил надежду; туда где тень , я приносил свет; туда, царит печаль, я приносил радость. Господи, сделай так, чотбы я мог утешить, а не быть утешаемым, понимать, а не быть понятым, любить, а не быть любимым. Ибо обретаешь, забываея о себе. Прощая других, получаешь прощение. Умирая, пробуждаешся к Вечной Жизни"
мурка
myrka
Золотое перо
"Я молюсь о том, чтобы не быть бесчувственной и равнодушной или эгоистичной, чтобы я не стала прятать от других то, что получила сама, когда нуждалась".
То, что я получила придя в Ал-Анон мне необходимо отдавать другим и если я жду вознаграждение за это то моя отдача корыстна. А я иногда дома прячу от домочадцев, а иногда съедаю что-то втихомолку. Вот уж действительно скрытность и эгоизм есть над чем поработать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Мы с мужем испытываем на себе детскую любовь.Любовь наших внуков,с которыми мы проводим много времени, за которых мы постоянно переживаем, устаём нередко,для которых стараемся сделать то, что нам кажется полезным.Сожалеем о том, что пока не сделано, или уже не сделано.
И вот какие же они благодарные цветочки!Вроде бы маленькие ещё,но как деятельно умеют нам с мужем сочувствовать-я диву даюсь.
Я вспоминаю себя в детстве-и не помню, чтобы я так любила кого-то из старших.Любила,конечно,но вот такого деятельного понимания, такого глубокого сочувствия у меня не было...я,действительно,больше любила животных...
И я теперь-то понимаю, чего они,наши взрослые,ждали от меня.Я их теперь понимаю,и теперь ,общаясь с ними мысленно,испытываю к ним такое же сочувствие.Понимание растёт.
У них была очень трудная жизнь, физических сил не хватало, а откуда взять эмоциональные силы,откуда возьмутся ресурсы на ребёнка? Бога отменили...это тоже, я теперь понимаю, требовало огромных внутренних усилий-преодолевать свой страх и как-то жить, чтобы внешне не выделяться...
Словом, я сейчас отдаю то, что получила от них.Во многом эта моя потребность-обращаться к старшим-родилась из нашего общения с внуками и детьми.Которые показывают мне пример совсем новых отношений младших к старшим. Времена изменились...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ведь продолжая отдавать полученное, мы будем щедро вознаграждаться новым опытом и ощущениями.
Дарить свои полученные знания-это здорово.При обмене информацией, я получаю новые навыки.Самое главное- надежда не умирает, а живет.
myrka
Золотое перо
То что я отдаю, то и получаю от других. Что посеешь, то и пожнешь. Поэтому мое недовольство, что я получила заставляет меня осознать, что я отдала и недовольство уходит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
Отдавая - получаешь как источник самообогащения.
До Ал- Анона я все время пыталась нарушить это принцип, я хотела получать, но сама не готова была делиться,тем что требовала от других
( любовь, сочувствие,понимание)
В преамбуле собраний Ал- Анона говорится “то, как мы вас приняли, возможно, не отражает ту любовь, которую мы испытываем к вам…”
Вот это в самом начале для меня и было то ,моё неверное ожидание,что мне должны дать, а я тут побуду у вас ,а вы меня пока полюбите, и возможно я вам верну…то есть застой от моего же эгоизма. Программа личностного роста и самообогащения,это то,что нужно мне самой , значит как только я начала делится ,тут же стал происходить взаимообмен и почувствовать любовь,которую я пыталась разглядеть в самом начале возможно только отдавая.
Toby
Золотое перо
Yuli:
почувствовать любовь,которую я пыталась разглядеть в самом начале, возможно только отдавая.
Спасибо!
olga1961
Золотое перо
Отдавая- получаешь. Это точно, Особенно это проявляется в нашем Содружестве. В самом начале " на мои слёзы* я получила столько поддержки и любви. И да, теперь я чувствую потребность делится тем, чем сама живу. И делясь, я получаю в разы больше. Вот такой он мой Ал- Анон.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.