9 января. Доверие к Богу

Fler
Золотое перо
9 января - стр.9 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:25)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Принимая Его, я должна оставить свою человеческую волю и довериться Ему. Данте в "Человеческой комедии" пишет: "В Его воле наше спокойствие".
Это доверие Богу - никак не меньше по значению,чем моё появление на свет. Я вообще считаю свой приход в Ал-Анон вторым рождением.
В моей жизни -сначала вполне благополучной, а потом -всё более неудачной, Богу практичнски не было места - можно сказать, что Он отсутствовал в моей жизненной позиции. Поэтому и обид на Него не было поначалу.
Довериться Богу значила , что каждый день мой будет прожит иначе, с иной целью, нежели раньше. Мне никогда не приходило в голову, что всё, вообще всё происходящее происходит по воле Божией. А тогда для чего я изнемогаю в жизненной борьбе за очень сомнительную победу?:)
И только тогда, когда я сосредоточила все свои усилия на установление доверия к Богу, я узнала, что такое спокойствие. Не столько внешнее (хотя и это тоже), сколько внутреннее.
Доверься Богу от всего сердца и учись не по своему собственному пониманию, На всяком своем пути стремись познать Его, а Он укажет тебе дорогу"
Именно так оно и есть.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Fler:
Когда же я смирилась и в полном доверии подчинилась Ему, то я почувствовала, что бремя моё стало легче. Я не могу понять, как все это произошло: я только не хочу никогда забывать, что Он готов быть мне другом, но при условии, что я деверяю Ему.
ДА, самотёк - вещь опасная. Это я видела очень ясно, когда училась в мед. институте и потом у посттелей больных.
На себе я это испытала в состоянии депрессиит, когда именно самотёком разрушала всё, что было -от отчаяния и страха, что мне так больно.
В нашем девизе "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога" тем не менее, меня ничего не пугало. Хотя-"позволь событиям идти своим чередом"-это вроде бы тоже самотёк. Но ведь каково продолжение! "...И положитесь на Бога".
Вот это я слышала каждый раз, когда приходила на собрание. Это-совсем другое дело! Ведь таким образом я начинаю подчиняться Богу, Его любви, Его силе. Я доверяю Ему. Это моё решение Третьего Шага.
Жизнь моя теперь не проходит гладко-шоколадно. А вот на Бога я полагаюсь во всём. Я смело сейчас могу об этом сказать. Хотя каждый раз, когда возникает непредвиленное-а это бывает часто, почти каждый день, -мне хочется "разрулить". Но я быстренько догадываюсь, что это снова моя болезнь хочет меня повести. Нет. Уж лучше сразу положиться на Бога, а потом не сидеть равнодушно(всё равно затаивая в душе страх-а как Бог управит?) а деятельно жить, руководствуясь духовным принципам. Внешне это порой выглядит даже лениво-я ничего особенного не делаю. А внутренне кипит работа.
Может быть, поэтому, отец Олег, наш друг-священник, познакомившись с АА и Ал-Аноном, сказал своей пастве: "...Я слущаю этих людей, называющих себя больными, и по-хорошему завидую им. Той напряжённой духовной жизни, которую каждый из них ведёт.".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2011 в 14:09)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Доверься Богу от всего сердца и учись не по своему собственному пониманию, На всяком своем пути стремись познать Его, а Он укажет тебе дорогу"
Да,да...мое собственное "понимание" заводит меня в такие дебри,что караул!!!!!почему-то сейчас мне тревожно,я стала бесчувственной вот уже какое-то непродолжительное время,такое чувство,что я потеряла связь со своей ВС.очень прошу Его указать мне дорогу!
olivka
Золотое перо
В разные периоды жизни у меня были совершенно разные противоречивые отношения с Богом.Наверное,можно сказать так: я хваталась за руку Бога только тогда,когда собственные силы и надежды были на исходе,в те моменты,которые мне представлялись как безысходные.С приходом в Ал-Анон усиление сознательного контакта с Богом стало одной из главных моих задач.И сейчас я чувствую очень большую благодарность Создателю: Он не отвергал и помогал мне даже без моих просьб,в моей духовной глухоте,но обретенное полагание и доверие Ему облегчает бремя неизмеримо.
Olivka
Fler
Золотое перо
Есть у меня доверие к Богу, уже ставшее фундаментальным. И я благодарю Небо за это,потому что только в таком доверии я и ощущаю свободу.
Перед Новым годом у меня на шее образовалось большое пятно экземы.Я знаю, что нередко это-индикатор злокачественных новообразований, а у меня узлы щитовидной железы. Я это пятно и не трогала-только смазывала так,чтобы мне не было больно.И думала: "если рак?" Ответ во мне рождался один:"будь что будет,Господи, я-за Тобой, куда угодно". Нет беспокойства-и всё.Нет страха.
Я знаю, что лечить и поправлять ничего не стану-всё приму с радостью.Мне свободно "жить в любую сторону".
Вот и всё...живу-пою.Экзема не выдержала и побледнела слегка...:)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Доверься Богу от всего сердца и учись не по своему собственному пониманию. На всяком своем пути стремясь познать Его, а он укажет тебе дорогу"
Когда я доверяю Богу, то во мне нет страха, а есть принятие того, что будет с любовью и благодарностью к нему. Когда есть страх перед будущем я просто говорю себе "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога" и отпускаю и принимаю все, что мне ниспослано все идет от него, чтобы я что-то поняла и прошла с любовью, если идут какие-то другие чувства значит есть над чем потрудится и с чем смирится и кого простить. Спасибо Богу Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
myrka:
и учись не по своему собственному пониманию.
Это ддля меня то же самое,что "Если вы избавитесь от предрассудков,то вы найдёте помощь".
Что меня в себе всегда радует и очень сильно облегчает мне путь в программе,да и везде-это то, что я принимаю то,чему верю, без разглядываний и разнюхиваний.Сразу принимаю и понимаю, что стану действовать именно так, как сказано.И будь что будет,потому что в это время мне вообще не важен результат.Его нет для меня.Есть только моё действие по вере.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
... на самой последней стадии моего отчаяния я все же снова повернулась к Нему (Богу) и решила отдать в Его (Бога) руки свою волю и жизнь.
Со мной произошло то же самое.Именно в отчаянии я повернулась к Высшей Силе.
Стрелочка
Золотое перо
В последнее время у меня было положение, когда я запуталась. Как-то получилось, что я на время оборвала все каналы - источники, влияющие на меня и оставила один, главный - Бога. Закрыла рот и слушала, наблюдала. И поступала как понимала. И поскольку я получила спокойствие и даже больше, то мой духовный опыт, быть с Богом, укрепился. Из этого же источника берётся моё терпение, принятие и тепло, которое я могу отдать.
Спасибо Богу, спасибо Вам.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
Доверие к Богу помогает идти дальше и принимать все, что происходи с любовью и благодарностью. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
Положиться на Бога,доверяя Ему и Его Воле, например жизни моих родных ,там где я бессильна я с облегчением отпускаю и учусь отпускать доверяя Богу.
Но вот где мне было трудно пустить на самотек это финансы. Как отпустить то ,что я могу держать в руках причём в прямом смысле слова( деньги), вот от того что здесь я включала только голову,все свои знания накопленные к моим годам,о том как нужно жить и ,что нужно иметь из материального, невозможно было просто спокойно плыть по течению. Это беспокойство не давало мне уснуть, за этим следовали безумные желания , вернее требования к мужу, а муж мой никогда не был миллионером,зато мои знания требовали этого. Повернулась к себе, а значит безумные требования к самой себе. Я отучила маленькую дочь от грудного молока, чтобы была возможность оставлять её с бутылочками магазинной смеси( а ведь это больше требует материальных затрат), а с кем оставлять с нетрезвым мужем или с шестилетней старшей дочерью? меня это не волновало ,вернее я считала ,что так будет лучше всем,когда я буду зарабатывать деньги. И я шла напролом, а сколько в это время
“ посыпалось” неприятностей и препятствий одно за другим и я
“ сломалась”, я зашла в тупик , а выход был один довериться Богу и я решилась. Это первые Три шага в направлении наших финансов.
Я пересчитала наши доходы и расходы, и ведь не все так ужасно как я себе рисовала, даже очень неплохо, осталось только мне принять своё бессилие перед умением мужа зарабатывать, и научиться разумно распоряжаться средствами теми которые есть.
Почти три месяца муж сохраняет трезвость , а моё беспокойство,что закончится трезвость и также финансы, то чего не случилось,и возможно не случится , это все от недоверия Богу, а от привычки полагаться только на саму себя, на своё знание жизни. Теперь я уверена, что не знаю как лучше для меня, нет у меня моего правильного знания,что для меня лучше, я доверяю себя Богу.
И все мои финансовые трудности и катастрофы, это мой путь к Богу,потому что когда я материально богата, я бы сказала материально запечатана,душа моя нищенствует и наступает мой духовный голод, а это уже один из симптомов моей болезни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2019 в 14:49)
olga1961
Золотое перо
Когда я была на своём " дне", единственное обращение за помощью было к Богу- потому что в том моем состоянии ( безумия, как теперь я могу определить своё поведение), я уже ни от кого не ждала помощи. Я вокруг себя просто никого не видела. И до сих пор я помню как это вышло-" Пусть будет Воля твоя , а не моя". И тишина.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.