30 июля. Счастье.

Fler
Золотое перо
Я когда-то, ещё девочкой, влюбилась в книгу "Алые паруса". Я переживала каждое слово, вообще-всё. Имне хотелось жить так, как Ассоль, говорить её словами и думать её мыслями.
О ней сказано: "счастье свернулось в ней пушистым котёнком".
Как мне это было желанно!
Но годы шли-а я, как мне казалось, уходила от "пушистого котёнка" всё дальше и дальше. Я много разиспытала сильнейшее отчаяние, одиночесто, боль.
НО вот сейчас я осознаю, чтов самой глубине души я не верила, что жизнь-такая: cry
А продолжали искать этого пушитсого котёнка.
И вот теперь- счастье живёт во мне пушистым котёнком. И пушистый котёнок сладко спит, придавливая меня на диване...а рядом -муж....такой любимый, такой родной...
Я в эти дни моей жизни благодарю Бога всем своим сущестовом, что жизнь-такая. С пушистым котёнком в душе. НУжно было только искать и найти...
Жизнь -именно такая как в моих любимых книгах-всё там правда и ничего, кроме правды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2012 в 21:19)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"наша жизнь зависит от чего угодно, пока мы не находим ответы внутри себя".
У нас раскрыли крышу и пошел такой сильный ливень, у нас протек потолок, стены и пленка не спасла, которая заменила нам крышу. Что странно я не очень расстроилась т.к. я давно собиралась сделать ремонт в комнате, но все откладывала, только выбирала все обои и считала, что сначала стройка, а теперь видимо время пришло. Сегодня день простоял без дождя и строители сделали каркас крыши. Так что мое счастье зависит от моего внутреннего состояние, а внутри сегодня птички поют. Я благодарна Богу за сегодняшний день. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Каждое препятствие может служить стимулом для того,чтобы вновь и вновь утверждать ,что быть счастливым-это то,чего я действительно хочу.
Препятствия-хороший стимул для счастья.
myrka
Золотое перо
"Когда я принимаю решение и твердо выполняю его, я доказываю себе, что мой выбор осмыслен и я достоин доверия. Сегодня у меня есть возможность сделать выбор и быть верным ему."
Мое счастье часто зависит от внешних обстоятельств и поэтому я счастлива настолько насколько я сама себе позволяю. Позволить себе быть счастливой независимо от обстоятельство, но что же тогда обо мне подумают другие? Ведь мне же нужно быть такой-то в такой-то ситуации. Моя мнительность, страх перед мнением другого, не позволяет быть просто счастливой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня у меня есть возможность сделать выбор и быть верным ему."
Порой трудно сделать выбор и этом метании, что же выбрать я ничего не выбираю т.к. боюсь ошибиться в своем выборе. Как говориться мечу, мечу в этого попаду вот в этого, как в старой детской вышибалки, кому водить. Ведь когда водишь, то все прячутся, а я ищу. Было счастье, что я нашла и было счастье, что меня не нашли. Быть счастливой или нет зависит прежде всего от меня самой, а потом от других. Я сегодня так хорошо поспала, что я сегодня довольна собой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!Добавлено спустя 7 минут"Когда я принимаю решение и твердо выполняю его, я доказываю себе, что мой выбор осмыслен и я достоин доверия. Сегодня у меня есть возможность сделать выбор и быть верным ему."
Сегодня интернет без конца вылетает и приходится снова и снова писать. Я спокойна т.к. я просто выспалась. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Ели меня спросить сегодня,что такое счастье?
Я не задумываясь отвечу, что жить в сегодняшнем дне - это уже счастье, ведь я по жизни жила то в прошлом ,то в будущем, в грёзах вообщем.....в мечтах,а мечтать вредно,как оказалось)).А вот в настоящем мне "жить" не приходилось.....
Думать о хорошем важно! А не сгущать краски и вовремя разгонять грозовые тучи в голове - это и есть счастье! По жизни я частенько заостряла внимание на негативе,так уж вышло, счастье вроде бы и было,но уплыло,не без моей помощи. Я благодарна Богу,что я в Ал-Аноне и учусь жить с чистого листа, приходится со многим расставаться и жалеть нет времени,потому что взамен пришел душевный покой,это один из лучиков счастья♥
"Обязательство это работа. Оно требует дисциплины."
- очень правильно сказано, по отношению к себе и к своим чувствам,на самом деле неплохо бы было брать обязательства и придерживаться их.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 августа 2020 в 08:00)
Toby
Золотое перо
Стриж:
жить в сегодняшнем дне - это уже счастье
Спасибо!
olga1961
Золотое перо
У нас недавно в селе установили памятник героям войны. А моего деда " в списках не значится". И какое я сейчас испытываю счастье ( ???да-да).
Я выступила на открытии с такой речью, нашлись все документы , мы- родня " встали единым фронтом". И как же я вижу - без Ал- Анона никуда. А сколько предрассудков пришлось " сломать".
И я сказала своему внуку:" ты будешь гордиться своей бабушкой. Она восстановила правду и память своего деда". И теперь я счастлива. Ведь только с Ал- Аноним стало возможным мне " делать такие дела так". Так что изменений во мне произошло за годы мои здесь много.И я от этого счастлива. А этот случай - это мне доказательство.
А имя на памятнике будет теперь. Такие дела.
Yuli
Золотое перо
Счастье было для меня состоянием мимолетной эйфории. В Ал-Аноне границы понятия и ощущения счастья расширились.
На вчерашней странице хотела написать, что это счастье когда с трудностями я не наедине. Идеи Ал-Анона это про счастье.
Одним словом для меня счастье это мой выбор, в сторону душевного равновесия и с Богом.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.