29 июля. Второй шаг

29 июля -стр. 211 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 мая 2011 в 15:49)
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я могу молиться о том, чтобы моя вера стала крепче.
myrka
Золотое перо
"Когда я наконец понял, что мои проблемы слишком большие, чтобы я смог с ними справиться в одиночку... то узнал, что не останусь с ними один на один, если готов принять помощь Высшей Силы"
Когда я поняла, что я всего лишь человек и мои возможности ограничины, то моя вера в Бога как я его понимаю пусть очень маленькая может вернуть мне здравомыслие, которое я потеряла от своей бессысленной борьбы с проблемой алкоголизма я подняла руки кверху и сказал: "Я сдаюсь я все перпробовала, что я могла и больше не знаю, как жить дальше, я оказалась в тупеке из которого не нахожу выхода. Я настолько бессильна, что взмолилась Боже помоги, то я нашла Ал-Анон, который помог мне возвращать мне здравовыслие каждый день и понять, что с верой в Высшую Силу, как каждый человек ее понимает, на много проще жить с самим собой и с другими. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 11:13)
мурка
myrka
Золотое перо
"...Независимо от того называем мы ее Высшей Силой, Богом, мировым порядком, Аллахом, космосом или как-нибудь еще, для нашего выздоровления важно, чтоб мы пришли к вере в Силу, более могущественную, чем мы (Второй шаг). Пока мы этого не сделали, остальные шаги будут довольно бессмысленны."
Мы сейчас строимся вчера раскрыли крышу и сразу полил дождь. Я ничего не могла с этим сделать как только закрыть пленкой дом, которую я купила раньше, а остальное все в руках Бога. Сегодня строителей не было из-за дождя и мне удалось навести порядок в сарае, я собиралась этим заняться давно, а все никак не получалось. Я делаю то, что могу и что в моих силах, а остальное все в руках Высшей силы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Благодаря Высшей Силе, на которую учусь полагаться, я выживаю.Одной тяжело жить и выздоравливать.Благодарю, Господи, за поддержку.
Эдита
Золотое перо
Я сейчас нахожусь как раз на этапе,когда есть чёткое понимание,насколько ограничены мои силы-прихожу к убеждению ежедневно,как я нуждаюсь в помощи Высшей силы,в том,чтобы обрести новый духовный опыт -личное построение отношений с любящим Богом,которому можно доверять.
myrka
Золотое перо
"Когда я наконец понял, что мои проблемы слишком большие, чтоб я смог справиться с ними в одиночку...То узнал, что не останусь с ними один на один, если готов принять помощь Высшей Силы."
Сейчас финансовые проблемы в семье большие и в одиночку нам просто не справиться поэтому готова принять помощь Высшей Силы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Что бы там не было, я могу молиться о том, чтоб сегодня моя вера была крепче. Это небольшой жест доброй воли сам по себе может совершить чудеса."
Жизнь с алкоголиком-игроком совершенно подорвала мою веру и надежду, которая сначала окрепла, а сейчас снова слаба и мне необходимо помолиться об этом. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Никакая сила не могла меня остановить, от моих необдуманных поступков. Какое там необдуманных,просто молниеносных!!!!! И как бы я не размышляла,не анализировала,ни физических,ни душевных сил не было-чтобы себя пожалеть по-настоящему (саморазрушающе,это я умела),начать уважать ,да и просто задуматься,что я делаю....
Уже находясь в сообществе и "работая" по Программе ,я всячески цеплялась за своеволие,только чтобы менять,но не себя,ведь признать свои ошибки было просто невыносимо,тк слишком "вознесла" себя и была большого мнения,опять же о себе.
И что есть сила более могущественная чем я,принимать пришлось долго,до тех пор,пока не начала ВИДЕТЬ,СЛЫШАТЬ,ДУМАТЬ( хотя бы задумываться, и вовремя останавливаться).
Раньше мне важно было говорить,говорить,говорить(всех воспитывать,показывать им - их путь) и без осмысления идти дальше.,не обращая внимания,что зарываю вокруг много хорошего, не дорожу тем,что имею.....да и другим мешаю, на их жизненном пути,своими наставлениями и контролем.
Я верю,что есть Бог,Он меня ведёт,несмотря на все мои испытания,я становлюсь послушной и радуюсь как ребенок именно этому. Видимо я до такой степени устала сама от себя,что мне просто необходима помощь извне и она приходит,когда я опускаю руки и перестаю бороться,с чем бы то ни было.
Я женщина, наверное впервые пишу об этом и мне очень захотелось быть слабой, мягкой,доброй.....Не все получается на первых порах, но разум "включен" и обратной дороги нет.
Здравомыслие на первом месте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2019 в 11:29)
olga1961
Золотое перо
"Совсем необязательно понимать что такое электричество, достаточно просто повернуть выключатель". Это выключатель просто повернуть, . Второй шаг пришёл с трудом. Своеволие зашкаливало и тут очень долго. Теперь смешно- вроде умом понимала уже( видя результат у впередиидущиз), а нет - нет , " пыталась" даже тут" по руководить". Очень помогла " подсказка" про " вылет из Второго Шага": " Да. Я согласна , что Бог будет руководить.Но одна единственная мысль-"а что же будет если я устранюсь?* Все. Вылет. Заработал предрассудок.
Спасибо за них тем, кто шагает впереди меня, делиться со мной, учит меня слушать и слышать. Слава Богу за все.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.