#1 - 26 июля 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
27 июля - стр.209 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин ( www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 15:48)
|
|
Модератор
2316 дней назад
|
0
Сегодня сказано для меня и это причина причинения себе же боли. Я не могу запретить мыслям лезть мне в голову, но в моей воле поддерживать их или нет в течение следующего часа
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июля 2012 в 16:43)
|
#3 - 28 июля 2011, четверг
|
Посетитель
Москва
1851 день назад
|
0
Из этой странички я понимаю так, что жертва живёт не своей жизнью, а пытается наладить чужую.НО не просто так, а в надежде, что те, кому жертва "отдаётся", ради кого она ежедневно испытывает трудности, -эти люди ей всё вернут стОрицей и в ответ наладят её жизнь.Дадут ей ощущение спокойствия, счастья и прочих жизненных благ. А так как люди "не-жертвы", -продолжают жить так, как считают нужным, то жертва попадает в круг обиженных жизнью и непонятых людей. Короче, отвечать за свою жизнь она не хочет и не умеет. Я в эту игру семейной болезни играла долго. Сначала-потому что привыкла видеть такие вот отношения в семье. Потом-потому что неоткуда было взять что-то другое за основу.Не было церкви, не было психологии,были только идеалы, а это вещь ненадёжная. В А-Аноне девиз "Живи и дай жить другим" и все мысли программы дали мне возможность потихоньку разбираться со своей и не-своей ответственностью. И сейчас это для меня актуально каждый день. И на смену жертвы приходит внутренняя свобода и ответственность.Когда я понимаю, что моё неспокойствие-это плод моих нерешённых проблем, мои привычки пассивно плыть, куда несёт и, вместо сосредоточенности на своём внутреннем мире и своих внешних задачах, я подменяю это своим мнимым миролюбием.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#4 - 27 июля 2012, пятница
|
Модератор
Н. Новгород
300 дней назад
|
0
"Чтобы изменить наше сердце, мы должны изменить нашу жизнь, так как нельзя жить по одним правилам, а молиться по другим" Я в жизни была жертвой и отчего развился комплекс неполноценности. От своей наивности и излишней доверчивость меня просто использовали, но меня научили защищаться и этому я им благодарна. Когда я полностью доверяю свою жизнь другому человеку я могу быть жертвой посколько не беру ответственность за свою жизнь и не чувствую опастности. Интуицая может мне подсказать, если я ей доверию. А если что-то произошло и меня использовали, то значит я слишком доверилась или в чем-то поленилась и пустила все на самотек, но у меня есть время когда я живу "здесь" и "сейчас" осознать и не попадаться на удочку другого человека. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#5 - 26 июля 2013, пятница
|
Модератор
Н. Новгород
300 дней назад
|
0
"Я не могу запретить мыслям лезть в мою голову, но в моей воле поддерживать их или нет в течении следующего часа. Выбираю ли я поведение, которое считаю нужным, или мои привычки выбирают вместо меня?" Часто мои привычки берут верх и я поступаю так как поступала раньше, ставя другого человека выше себя, соответственно выбирая роль жертвы я обижаюсь на других, но ведь я сама выбрала такое поведение и другой человек в этом не виноват он просто помогает мне, чтобы я изменила свое отношение к себе и была на равных с другим человеком. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#6 - 27 июля 2014, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
300 дней назад
|
0
"Изменить свои установки значит изменить то, как я мыслю. Я прослежу, какие принципы я буду применять сегодня." У меня раньше была установка, что жертвовать это хорошо и поэтому мое желание быть хорошей заставляло меня жертвовать чем-то. Меня никто не заставляет жертвовать, но я сама добровольно приносила что-то в жертву. Когда я просто отдаю, я уже не жертва, а моя потребность отдавать и делиться с другим тем, что у меня есть и что я умею. А когда я просто боюсь отдать что-то, от моей жадности, осуждения, страха остаться ни с чем, эгоизма, саможалости тогда я жертва. Поэтому давать или нет мой выбор и быть жертвой или нет тоже. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#7 - 9 августа 2015, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
300 дней назад
|
0
"Иными словами, своей нескончаемой критикой и ожиданием от других определенного поведения я изолируюсь и веду себя как жертва." Порой я становлюсь заложницей каких-то своих представлений о том какие должен быть мир, как должны вести себя люди. Мое все не так как я хочу мешает мне принять то, что на самом деле есть и не стараться переделать мир, а изменить свои представления о нем, а просто принять его в данный момент здесь и сейчас. Отпустить свои ожидания и жить реальностью, а не иллюзиями. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#8 - 27 июля 2019, суббота
|
Модератор
Тюмень
148 дней назад
|
0
Да,если я признала (и проработала) свои ошибки,а я их совершила достаточное количество, то очень важно ДУМАТЬ,прежде чем вновь наступать на те же грабли. Я уже рассказывала про свою жизнь,что ходила по кругу и искала дверь,так вот ....я ее нашла эту дверь - но она открывается туда и обратно и сегодня мой выбор,хочу ли я обратно в этот замкнутый круг - обид,жалости к себе, чувства вины,напрасных ожиданий и разочарований...
|
#9 - 28 июля 2024, воскресенье
|
Модератор
4 дня назад
|
0
Уйти от привычного " быть, а не казаться" трудно, но для начала и 3 часа в день жить разумно уже прогресс.
|