Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 21 июля. Отпуская ситуацию, я позволяю ...

21 июля. Отпуская ситуацию, я позволяю ...

21 июля - стр.203 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 15:42)
Татьяна
Золотое перо
Несомненно существует естественный ход событий, который задумал Бог. Я бываю не в силах изменить ситуации, созданные другим человеком. Уже усвоено, что я бессильна изменить другого человека. Необходимо сосредотачиваться больше на себе, думать о своих чувствах, как обеспечивать свое спокойствие духа и искать новые цели в жизни.
Fler
Золотое перо
Мои потребности казались мне абсолютно несущественными на фоне постоянных драматических ситуаций вокруг меня.
Мне кажется, что именно в этом ощущается духовность нашей программы - как нигде больше.
Я привыкла быть в эпицентре событий, происходящих вокруг меня. И о себе "забывала", но в том смысле, что главная моя жизненная потребность - любить. Страх - антипод любви, - толкает меня "вовлекаться и исправлять", а восе не любить, хотя раньше я именно своё вмешательство и считала любовью.
Придя сюда, в Ал-Анон, я услышала совершенно неожиданное предложение: "Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога". ТО есть то, что раньше меня захватывало с головой, теперь может спокойно проистекать мимо меня?!
А в глубине души я этого и просила, этого ждала.
Потому что "положитесь на Бога" - это самое естественное, что со мной могло приключиться. И только в таком вот общении с Богом, в осмысленном подчинении, под Его руководством, можно, наконец, прекратить всяческие внешние реакции, а сосредоточиться на своём внутреннем мире.
Я осознаю, что, прекращая свои бесконечные реакции "спасать"всех вокруг себя,я лишаю Бога возможности осуществлять Его планы любви и милосердия.
Сейчас передо мной стоит всё более актуальная для меня задачка: не реагировать внутренне. Это возможно только по достижении стойкого здравомыслия. Так что оно мне необходимо, как и прежде, - и даже больше. Тогда внешние мои слова и поступки будут по-настоящему полезны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2011 в 00:26)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я для себя приритет номер один. Сосредотачивая свое внимание на себе, я отстраняюсь от проблем других людей и лучше могу справляться со своими. Что я могу сделать для себя сегодня?"
Сегодня я смогу съездить на группу и на сегодня это главное для меня. Так как из-за свадьбы дочери, из-за внучки я не могла ехать, а сегодня предоставилась такая возможность, а остальное все отпускаю на волю Бога и позволяю событиям идти своим чередом и положиться на Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Когда я думаю о том, чтобы отпустить ситуацию, я напоминаю себе, что существует естественный ход событий - тот, который задуман Высшей Силой. Отпуская ситуацию, я позволяю жизни разворачиваться по этому плану. Я становлюсь открытой к иному образу мыслей и к иному поведению, позволяя им войти в меня.
Удивительная мысль программы Ал-Анон. Ничего подобного ни от кого и нигде я не слыхала. НО когда я начала учиться отпускать то, что меня раньше привело бы в ужас и при этом полагаться на Бога, а не свои предрассудки, то я стала не только лучше себя чувствовать. Я стала с бОльшим пониманием и спокойствием относиться к жизни и к людям.
Получалась, что я до Ал-Анона боролась неизвестно с кем и неизвестно за что. Эт вполне укладывается в картину алкоголизма как бунта своеволия. Стои лишь признать, что вся моя борьба меня же и сразила, то отпустить ситуацию и вообще всё-кажется единственно разумным выходом.
И так и происходит.
Интересно для меня то открытие, что если я просто живу, не нарушая течение жизни, то я получаю очень нужные мне уроки. Созерцая, я познаю мир с иной точки зрения, а полагаясь на Бога, я освобождаюсь от страха и приближаюсь к реальности: к тому, что в жизни всё устроено невероятно прекрасно...И что даже трагические ситуации несут в себе огромную любовь. Я бы сейчас так продолжила девиз: "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога. И тебе откроется красота мирозданья.:)"
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Я позволяю событиям развиваться своим чередом.Самое важное-полагаться на Божью Волю.К сожалению, я иногда забываю читать молитвы.Случается, что чувства и эмоции переполняют, захлестывают меня.
Помоги мне ,Господи, жить самой и давать жить другим,не делать за других людей их работу, не проживать чужие жизни.
myrka
Золотое перо
Когда я чувствую, что я очень сильно во что-то увлеклась, то я осознаю и понимаю, что я беру бразды управления в свои руки и мне нужно все и вся контролировать, я начинаю суетится и распадаться на маленькие кусочки, я понимаю что нужно будет себя после собирать, а когда я отпускаю все на волю, то я спокойно занимаюсь своим делом, что мне нужно делать "здесь" и "сейчас", а другой своим и мы не мешаем друг другу делать то, что нужно каждому. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон позволил мне понять, что у меня есть свобода выбора и я могу принимать другие решения."
Раньше я вмешивалась, а сейчас всю больше отстраняюсь и иногда я ощущаю чувство вины, что я не вмешиваюсь, а иногда что вмешалась. Поэтому нужно вмешаться или нет я порой и не знаю, но во всяком случае, когда я не суечусь и "Позволяю событиям идти своим чередом полагаясь на Бога", то принимаю правильные решения. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2014 в 12:27)
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда я думаю о том, чтоб отпустить ситуацию, я напоминаю себе, что существует естественный ход событий - тот, который задуман Высшей Силой. Отпуская ситуацию, я позволяю жизни разворачиваться по этому плану."
Страх отпустить и желание все контролировать, мешает мне довериться Высшей Силе и отпустить все на Волю Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Разве я могла подумать,что своей помощью,гиперопекой и заботой, только мешаю жить другим так,как они хотят; что стоило мне отстраниться от их проблем, и у них тоже появилась надежда; что уйти с дороги важный шаг для меня, так и для них существенный, ведь на мое место наконец-то протиснулась их ВС и теперь они под надёжной защитой.... А я пошла дальше, спокойной походкой - налегке.
Да и сработал девиз: "Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога", без веры жить сложно,а сегодня даже невозможно.
Как можно было не довериться и не положиться на Бога,результаты моего участия были плачевные,у меня ничего не получилось,признавая это - я увидела себя как на ладони, как я жила,ради чего и кого,почему я забыла совсем ,что тоже нуждаюсь в участии...
Отпуская ситуацию, я могу наконец-то расслабиться и жить дальше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2019 в 23:26)
olga1961
Золотое перо
Читаю сегодняшнюю страничку- для меня очень трудно до сих пор остановиться и " не начать жить" за другого человека. Пусть даже это очень близкий и дорогой мне человек. Не так - то легко искоренить в себе эту привычку-" подстелить соломинку".
" Иначе им не выжить". Иногда мне, чтобы остановиться , помогает такое:" вот меня нет вообще. У " них" жизнь не остановиться? Ну будет по- другому. Но ведь " будет"
Меня это отрезвляет сразу.
А уж девиз наш:" позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога"- это моя первая " таблетка". Сразу направляет меня в Первый Шаг.
стриж
Золотое перо
У меня теперь на каждую страничку будет свежая выпечка))).
Как же важно отпускать, не фокусируясь на моментах и не уточняя разные мелочи. Переждать нужно,пока "буря" пройдет, смотрю на дочь и вижу в ней себя в прошлом, но сегодня я не та,что давеча), поэтому понимаю каждую букву,что "молчание-золото"и оно работает,если конечно без зла,а в тишине и с хорошими мыслями. В первую очередь это забота о себе! И другие впоследствии осознают,что что-то их понесло не в ту степь))))).
Девиз "Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога", срабатывает в первую очередь,если я с Богом,то все устроится,Он и подскажет и покажет дорожку, по которой нужно идти или просто постоять в тени.....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.