Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 3 января. Алкоголик вынужден пить

3 января. Алкоголик вынужден пить

myrka
Золотое перо
"Сталкиваясь с новой задачей, я начинаю ее решать с любого места. Это и будет отправной точкой моих действий."
С алкоголизмом мужа я давно признала то, что я ничего не могу сделать и перестала бороться с ним. Сейчас новая задача и новая зависимость играмания, но то что мне дало и дает Ал-Анон помогает мне решать эту задачу т.к. Ал-Анон учится прежде всего начинать с себя и мое "здесь" и "сейчас" помогает мне отследить свои мысли, чувства и поступки. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Сейчас я в вынужденном положении т.к. болею и мне нужно просто себя принять такой какая я есть на данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
olga1961
Золотое перо
ВИНИТЬ АЛКОГОЛИКА ЗА ТО, ЧТО ОН БОЛЕН? Я , ВРОДЕ КАК ПЕРЕСТАЛА. НО . К СОЖАЛЕНИЮ. ПИТЬ ОН ( А Я ПИТАЛА ТАААКИЕ НАДЕЖДЫ?) НЕ ПЕРЕСТАЕТ. И С ЭТИМ ОЧЕНЬ ТРУДНО СМИРИТЬСЯ. И ПОКА НАЙТИ " ЗОЛОТУЮ" СЕРЕДИНУ ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ К АЛКОГОЛИКУ МНЕ ТРУДНО. У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. МОЕ ФИЗ. И ЭМОЦ. ОТДЕЛЕНИЕ АЛКОГОЛИК ВОСПРИНИМАЕТ ПО СВОЕМУ И ОЧЕНЬ ЧАСТО ПЫТАЕТСЯ " ВЕРНУТЬ " МЕНЯ К ПРЕЖНИМ С НИМ ОТНОШЕНИЯМ. И ВОТ ТУТ МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОМНИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ ИНСТРУМЕНТЫ ПРОГРАММЫ. СЛАВА БОГУ , Я ЭТО ПОНИМАЮ ТЕПЕРЬ. ТАК ЧТО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Yuli
Золотое перо
В том,что пить алкоголика вынуждает его болезнь,сегодня я понимаю, так же как моя болезнь вынуждает меня контролировать чужое поведение.
Но болезнь также может побуждать на выздоровление, если алкоголик не готов или не хочет выздоравливать,то я не готова совместно разделить трудности и последствия употребления,в этом случае любовь и сочувствие только на расстоянии( и я не знаю это к сожалению или к счастью)
Так было у нас с мужем, я принимаю алкоголизм как болезнь ,но как бы с поправками если алкоголик стремится к трезвости,а я принимаю это как
“ правильные действия” ,я понимаю что это тот же самый контроль с моей стороны только в мягкой форме. Вопросы я задаю себе насколько я выполняю обязательства перед семьей? И ответ не особо отличается над таким же анализом жизни моего мужа алкоголика.
стриж
Золотое перо
Сколько раз я задавала себе этот вопрос: "Почему?????"
Почему: пьет, ничем и никем не дорожит,гуляет сам по себе, у меня ничего не получается,как могло такое случиться со мной?????? И не находила ответа, совершая свои безумные действия постоянно одни и те же,когда муж был в употреблении!
Болезнь? Да какая такая болезнь,вредные привычки и только, да и ещё плохая наследственность, без которых он шагу шагнуть не может!
Сочувствия было ноль, только обида, порой ненависть,злость и отчаяние,огромное количество упрёков за все подряд. Даже постоянный контроль не помогал..... Что делать??????
Я в Ал-Аноне. Первое,что засело в голову,себя спасать нужно,начать с себя.
Не сразу я приняла болезни близких,сопротивлялась,что есть сил. Но наступило время и у меня появилось сострадание. Я так понимаю,принятие того,что есть на самом деле - в семье больные,а как относятся к больным.....Опять сложности и так ,по капельке я выпивала свою чашу. Но действий,как много было лишних действий,сегодня понимаю,что и они были посланы мне свыше,для опыта.
Я не справлялась с собой,а он не справлялся со своей болезнью,лекарств нет ни в одном случае.
Сколько обещаний я себе давала,не счесть! И вот наступило время умиротворения, большую часть времени я спокойна и это только начало. Я учусь отстраняться с любовью к больному человеку, я ничего не могу изменить в его болезни,но я могу видеть симптомы моей болезни и вовремя их контролировать, и это всё лучше и лучше у меня получается. Анализ своих действий, ох как важен,чтобы вновь и вновь не повторять то же самое,что было в прошлой моей жизни❤
Yuli
Золотое перо
Так было у нас с мужем, я принимаю алкоголизм как болезнь ,но как бы с поправками если алкоголик стремится к трезвости,а я принимаю это как
“ правильные действия” ,
Так было и есть.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.