17 июля. Отстранение.

myrka
Золотое перо
Отстранение мне помогает осознать и понять саму себе. Совсем недавно я осознала какиу меня включилась опека пьяного человека и во время это осознала и отстранилась. Спасибо Богу. Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Даже не думала,что эта тема:ОТСТРАНЕНИЕ, станет для меня и понятной и даже любимой.
Однажды в диалоге о теме:"Границы", до меня донесли,что у нас в Ал-Аноне о границах почти ничего нет, и это для меня было очень удивительным. Ведь будучи в Программе долгие годы,мы только и разбирали вышеуказанную тему,особенно у Е.С.о них много сказано.
Разобралась, что именно ЛОК ведёт нас в правильном направлении и не даёт заблудиться, чего чего, а "блудила" я долгие годы,в поисках истины.
Сто раз я слышала и читала эти слова " что мое выздоровление не должно зависеть от того,пьет мой алкоголик или нет", и не доходило. Все понимала умом,но до первого его срыва,а следом и мой не заставлял ждать!
Я как бы торговалась с болезнью мужа. Как много было этих "если ты,то..."
Как же меня стало радовать,когда появились первые всходы, он предупреждал,- я не меняла своих планов; он был не в адеквате, а я продолжала заниматься тем,что делала, без негативных реакций на его поведение; он провоцировал,а я шуткой уходила в сторону; он засыпал,а я спокойно укрывала его пледом( именно это я когда-то зарекалась не делать никогда на свете)); я даже научилась быть неплохой актрисой, себе во благо....
Что бы не происходило, прошу помощи Свыше и она приходит,просто понимать и видеть её,я начинаю намного позже♥
olga1961
Золотое перо
Отстранение вначале в Программе я приняла " буквально"- типа:" не слышу, не вижу, знать не хочу".. Ну и... Через мужа узнавала , причём себя и его заводила уже вдвойне. Такое " отстранение" у меня было. А вот к здоровому Программному отстранен ю я шла 6 лет. И сейчас , бывает ещё , " кидает" меня , но. уже реже и реже. Все- таки, Программа работает во мне. Механизм запущен. Уже " пляски с бубнами" перед зависимым- это в прошлом.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.