1 января. На пороге Нового Года

Fler
Золотое перо
1 января - стр.1 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2011 в 07:00)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
К этому обществу я прибегла, как к последней надежде, ибо ноша моих страданий уже невыносима.
Удивительно: в Ал-Аноне я заново родилась. Но разве можно назвать мой приход в Ал-Анон добровольным , по выбору? Нет.
Я вообще не представляю себе, как сюда прийти и остаться, если не чувствовать себя в полном тупике. Чтобы был безвыходняк. А ведь здесь для меня началась настоящая жизнь.
Если же я снова допущу, чтобы на мою жизнь влияли слова и поступки алкоголика, то тогда на страницах моей книги жизни будут одни темные пятна и кляксы. Я постараюсь избежать этого всеми силами.
У меня, оказывается, до сих пор нет сил для того, чтобы поведение людей не влияло на мой состояние. Оно, конечно, влияет, но - как?
Если это разрушает мир в моей душе и ведёт к осуждению, обиде, то мне нужно срочно признавать своё бессилие перед собственной болезнью и обращаться к руководству Бога.
Если мир во мне сохраняется, и больной человек вызывает сочувствие и желание любить его, то , значит, Бог уже дал мне силы, и мне остаётся осуществить то, к чему Он меня призывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2011 в 15:52)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Я должна напомнить себе, что я не в состоянии изменить жизнь, но вполне способна изменить себя.

Вполне способна изменить себя, но только при участии моей Высшей силы. К ней я частенько и обращаюсь, дабы находить во всём верный путь.
теперь я знаю,что справлюсь с невзгодами,если советы ал-анона войдут в мои ежедневные дела. я должна напомнить себе,что я не в состоянии изменить жизнь,но вполне способна изменить себя.
осталось еще не забывать,что мне всегда готова помочь моя Высшая Сила!
myrka
Золотое перо
Сегодня не посмотрев какое число в ежедневнике на Форрест гамп написала сообщение, еще прочитав книгу подумала причем тут самообман. Оказывается я сама себя обманула и всех ввела в заблуждение. Кто-то совершил ошибку, а я понадеялась и сама совершила ошибку в надежде, что все правильно. Хорошо, что увидела, вот уж действительно доверяй, но проверяй иначе всех введешь в заблуждение Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Мур, так тебе-спасибо! Так куда интереснее! "И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль..." laugh
У меня сегодня, на пороге Нового года-очень тихо и мирно в душе,безоблачно-в отличие прошлого.Прошлый был,наверное, самым болезненным в моей жизни.Но я была с Богом ежесекундно, и потому боль меня не раздавила, и переродила. И я увидела истинную природу своих заблуждений-не сразу,но -всё же в течение прошлого года. Я спутала внешнее и внутренне терпение,и потому долго и всерьёз боролась сама с собой, пока не налетела на сильнейшую душевную боль и на полное физическое изнеможение.
Ушедший год принёс мне свободу от внешнего давления и спокойствие внутреннее.Принёс терпимость вместо постоянного желания из себя что-то выжать.Прежде всего "выжать" любовь,которой нет без свободы.
Я вижу свои ближайшие перспективы,кое-что у меня стало получаться,чтобы по настоящему наслаждаться жизнью и благодарить.Кое-что требует моего анализа в 10-м.Что ж,сегодня-самый важный мой день, и сегодня я свободна настолько,насколько я могу себе это позволить.И всех люблю-в такой же мере.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Я на пороге нового года.Он, как книга передо мной с пустыми чистыми страницами, на которых я стану выписывать результаты своего опыта и роста, получаемых от воплощения в повседненой жизни принципов Ал-Анона.
Результаты уже есть, осталось сделать привычкой вести дневник.
myrka
Золотое перо
Что принесет Новый год я не знаю и встречала я его с мужем и что-то было на столе. Спокойно без тех эмоций, которые были раньше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
В моей жизни я в силах распорядиться только этим текущим днем.
Программа учит меня обращаться к Высшей Силе,которая поможет мне в трудное время.Празднование Нового Года-испытание для меня и моих близких.
Fler
Золотое перо
Вчера и сегодня,в первые два дня Нового года,я просыпаюсь с детскими,забытыми мною (в силу возраста:)))) ощущениями."Глазки открываю" и с интересом,беззаботно,им хлопаю,оглядываюсь,никуда не спешу.Мне хорошо,привольно,спокойно.
Бога люблю,себя люблю,всех люблю.Никаких обид,никаких тревог,никакой боли.Впереди-интересные дела:группа,общение по 12-му шагу,вязание,вкусненькое на столе.Может быть,посмотрю кино.
Кошка смешит,солнышко светит...."Мороз и солнце-день чудесный"...это я выучила наизусть в 8 лет,помню,как сейчас: я нашла листочек с этими строками и начала учить.На всю жизнь....
Благодать здесь и сейчас.Здесь и сейчас-это моя жизнь.Слава Богу!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Yuli
Золотое перо
Это новое ощущение для меня в начале нового года с “ пустыми чистыми страницами”, а значит быть здесь и сейчас в сегодняшнем дне; что было неважно, что будет не знаю.
И непривычное спокойствие, которое хочется по привычке разогнать до крайности счастья или уныния, это то к чему моя болезнь меня “ приучила”.
И так было с утра в предновогоднюю ночь, моё сознание не могло принять тишину в душе как нормальное состояние, что на ровном месте вдруг меня понесло далеко от здравого смысла и последовали мои больные реакции, отменила гостей,с которыми заранее договаривались,муж и дети перестали для меня существовать, моё гневное молчание. Отстранилась физически от всех, погрузилась в свои раздумья, а тут гости отменённые приезжают, интернета у них нет и послание мое не читали, муж и дети
не придали значения
“моей закрытой двери” и
жизнь в доме продолжалась, осталось только мне свой любимый "броне-панцирь" убрать в сторонку и признать,что в тишине уютно,когда в душе тишина и это не скучно и не уныло, чтобы добавлять волнения,когда все очень хорошо,а потом так же очень плохо.
“ ...ничто не может мне повредить, так как я полагаюсь на Высшую Силу.”
olga1961
Золотое перо
Я на пороге НГ.Все верно- " к этому обществу я прибегла, как к последней надежде, ибо ноша моих страданий уже невыносима". Да, так и было. И оглядываться назад , туда . где я была прибита жизнью, я не хочу и не буду. и в то же время только по одной причине я оглядываюсь назад-я не должна забывать, что мне дал Ал-Анон. Сразу! и , надеюсь , навсегда, .
Он дал мне не только поддержку , но и Надежду. И вот с этой Надеждой я и вхожу в НГ. Слава Богу!
Yuli
Золотое перо
непривычное спокойствие, которое хочется по привычке разогнать до крайности счастья или уныния
Скажу себе спасибо, что записала.
Сейчас как раз кстати это напоминание.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.