15 июля. Открыть свой слух и ум.

15 июля - стр.197 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:46)
Fler
Золотое перо
В настоящий момент мне просто необходимо постоянно напоминать себе, что любое осуждение-то есть позиция своей правоты-губительна. Особенно в сложных ситуациях, которые не могут быть решены нашими собственными силами.
Как только в моих мыслях появляется осуждение- мне приходится срочно останавливаться и выяснять, куда меня "уносит". Просить прощения у Бога и возвращаться к той позиции, что Богу виднее. А мне нужно избавляться от своеволия, как бы разумно оно не выглядело. Это вовсе не значит, что я перестаю заботиться о всеобщем благе. Это значит, что я становлюсь на такую позицию:" Единство и развитие возможно при мойм участии только тогда, когда я внутренне спокойна и доброжелательна ко всем без исключения". Я то и дело "сползаю"к этой позиции, но потом снова карабкаюсь назад. "Качели"....:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2010 в 20:14)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
самодовольство-враг,легко распознаваемый в других,но трудно признаваемый в себе.
да уж...легко замечать недостатки у других..свои прощаются и сглаживаются...мне очень хочется,чтоб близкий мне человек воспринимал меня такой какая я есть,но есть ли во мне твердая решимость принимать моего любимого таким какой он есть?????раньше я даже не задумывалась над этим...думаю,что в этом вопросе у меня наметился небольшой прогресс.
мое спокойствие не зависит от моей победы в каждодневных батаплиях с жизнью.это зависит от того.смогу ли я принять других с их собственным отношением к жизни.
Татьяна
Золотое перо
Я всегда старалась отстаивать свою точку зрения. Уверена была в своей правоте. А теперь я во многом не уверена, разве что на работе. В жизни путаюсь уже. Из близких программу изучаю я одна. Лишний раз не спорю со своими. Сказала слово свое, а дальше сами пусть выбирают, прислушиваться или нет. У всех своя правда.
Fler
Золотое перо
Приняв событие или человека -то есть прекратив попытки изменить что-либо здесь и сейчас, я обретаю возможность обратиться к Богу за собственным исправленияем. В последнее время в Шагах проявилась моя осторожность в решениях, словах и поступках-это плюс. С другой стороны, приходится и в этом искать "золотую середину". Можно стать нерешительной и трусливой, если не обращать внимание на сигналы своих чувств.
И если, приняв ситуацию, я испытываю душевную бль, смущение и потерю душевного покоя, то мне нужно всерьёз постоять перед Богом.Просить у Него мужества изменить.
Не скрою, некоторые мои перемены вызывают у меня некоторый страх. То есть-когда я начинаю видеть ситуацию. с иной точки зрения, нежели вчера. Вот тут мне нужны духовные силы, а их я могу обрести только прося Бога о даровании мне духовных сил.
И наступает время перемен-уже внешних.И я обретаю новую степень свободы.
Так в середине мая я рассталась со своим младшим сыном. Заодно он нас "рассстал" с ннуками и невесткой.
Приняв это (я-с немедленным облегчением, муж-не сразу, он не мог поначалу принять расставание с внуками)- я убедилась, что жизнь-существует! Что можно жить самой и позволять другим удаляться на любые расстояния!И что, вообще-то, (я пришла к этому.проведя 4 года вдали от семьи)-только в это время и начинается своя жизнь-в отделении и принятии.:)
Но сначала мне нужно принять всё и всех-чтобы ситуация и люди, "войдя в меня" беспрепятственно, совершили свою работу во мне.ВЕдь всё послано мне Богом для моего блага.
И ещё мне нужно принимать дары Бога беспрекословно-ведь Он дарит не только духовные силы, но и великие жизненные блага: здоровье(за которым мне следует следить, беречь его).крышу над головой (это мой дом здесь и сейчас, и я могу любить его), возможность быть женщиной(то есть наслаждаться жизнью , если я свободна или любить мужа, если он подарен Богом). Бог дарит щедро: а как иначе воспринять возможность быть членом огромного любящего содружества-Ал-Анон? Дарит окружающую природу, "смену лет, закатов и восходов"...
И всё это, действительно, надо благодарно принимать. А если это не принимать как щедрейший дар здесь и сейчас-то и жизни не узнать. А будет одно существование, к которому в какое-то время и свелась моя жизнь.
Слава Богу, что я уже и не помню почти что о той своей жизненной слепоте! Спасибо Ал-Анону -за дар жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2017 в 17:21)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Чтобы открыть свой внутренний слух и ум-для новой информации, необходимой мне,т.е. для "Бога, как мы понимаем Его", мне необходимо сначала прекратить суетиться-т.е. наполнять свой внешний слух и разум повседневной суетой, которую я привыкла называть жизнью.
Часто я не в состоянии самолично вспомнить о том, что вокруг меня (и во мне самой) происходит то, перед чем я бессильна. Тогда жизнь шлёпает меня. Ощущая некоторый ступор, я признаю, наконец, своё бессилии, вспоминаю о жизни с Богом и под Его руководством и-препоручаю все события прошлого, настоящего и будущего Ему. Тогда и наступает черёд моего понимания, тогда я в состоянии открываться Богу для познания в Третьем и в Одиннадцатом.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Ольга
Золотое перо
Самодовольство – враг, легко распознаваемый в других, но трудно признаваемый в себе.
, в себе вообще очень трудно признавать несовершенство,мне всегда казалось,что я просто не могу ничего плохого сделать,теперь ясно вижу,что во мне много всякого лишнего,и конечно хочется от много избавиться,все меняется и я продолжая свое путешествие,тоже меняюсь.
Я открою двери
И войду в мир других.
И увижу, что он прекрасен,
И услышу мелодии любви,
Хоть и другой,
Не такой как мой,
Не такой, каким бы мне хотелось.
Как здорово жить и познавать.
Fler
Золотое перо
Сегодня мы с сыном делились впечатлениями о выставке Зинаиды Серебряковой в Третьяковке.Как всё же интересно беседовать с детьми на "вечные" темы,а наши Шаги,вообще,-вся наша программа ими пронизана,как и вся наша жизнь...Искусство углубляет их, создавая опору в нашем "сегодня".Вот и мой любимый Серебряный век зазвучал сегодня новыми мелодиями.
Я рада,что выслушала сына,почувствовала его настроение и-смогла передать ему то личное,что унесла с собой,соприкоснувшись с судьбой и творчеством этой светлой и прекрасной женщины: идею нашей преемственности в наших сегодняшних задачах,очевидную в свете того,что мы оба пережили на выставке.
Я знаю,что сын запомнит то,что я ему сказала.а,значит,у него будут и радость,и силы настроить свою жизнь на то,что дорого и близко нам обоим.
Что касается странички,то я никогда не имела железной воли,скорее,наоборот.
Но разговаривать и слушать училась всё же,в основном,в Ал-Аноне,где анонимность-духовная основа любого общения.А коли Бог-единственный высший авторитет (а в Ал-Аноне это именно так),то любое общение даст добрый плод:здесь я учусь слышать и понимать других и саму себя.Учусь главному: доверительному,искреннему общению.И здесь слышишь очень многое помимо слов,вот и возникает сочувствие.
Давным-давно у нас с сыновьями было время,когда мы могли вот так общаться,как сейчас: открыто,доверительно .Сейчас оно,похоже, вернулось и-слава Богу!
У меня никаких тревог на душе....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2017 в 17:19)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.