Главная » Форум » Общение на различные темы » Фильмы, которые мы смотрим

Фильмы, которые мы смотрим

Делимся впечатлениями
Fler
Золотое перо
Мы с мужем взволнованы: смотрели фильм "Музыка сердца". В главной роли -наша любимица -Мэрил Стрип.
История вроде бы простая -после развода, оставшись с двумя детьми, домохозяйка - скрипачка устраивается на работу в восточный Гарлем (с каким бы районом Москвы сравнить :)) и начинает обучать детей по собственнной программе. Результат -невероятный: тысячи негритянских детей обрели новую судьбу. И, когда программу закрывают из-за дефицита бюджета, на помощь учительницы приходит общественность и самые известные музыканты. Итог -триумфальный концерт в Карнеги -холл и-продолжение программы. Всё это -замечательно, фильм классный, добрый, человечный. Но самое чудесное в нём то, что там -всё правда. Всё это было на самом деле, и в фильме вместе с Мэрил играли ученики той самой женщины! А вот это уже -другая категория....

В общем, мы рекомендуем посмотреть....фильм трогает и согревает душу.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler:
невероятный: тысячи негритянских детей обрели новую судьбу.
Удивительно было смотреть, как эта учительница, учила детей. Она ставила на первое место труд и дисциплину и в той мере, в которой это было доступно детям. Не все они конечно стали музыкантами, но наверняка все стали творческим людьми, которые получили наверное самый главный урок, крайне необходимый в процессе воспитания, - урок творчества и труда.

Фильм действительно трогает и кажется сказкой, "американской мечтой", хотя ... в основу положены реальные события
Хотел бы еще немного сказать о Мэрил Стрип. Удивительно разносторонняя актриса. Играет все - от мюзиклов ("Mama mia") до глубоких драматических фильмов. Мне кажется, что чем то похожи с нашей Алисой Фрейндлих
Fler
Золотое перо
sepraga:
Мне кажется, что чем то похожи с нашей Алисой Фрейндлих
И С Инной Чуриковой.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Grey:
Смотрел "Похороните меня за плинтусом"
О-о-о, это мы с мужем читали - впечатления непередаваемые!Талантливая книга -смеяться хочется там, где, в общем-то грустно. Но удержаться мы не могли - хохотали до слёз. Помню, муж лежал с ОРЗ, высокой температурой -и не мог оторваться. Интересно, что на тебя бОльшее впечатление произведёт -фильм или книга?
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Helmikuu
Золотое перо
Я на одном дыхании прочитала книгу Павла Санаева. И смеялась, и плакала... Фильм смотреть не буду, т.к. хочу оставить первое впечатление.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
Лиатрис:
Не из-за ситуации, а из-за мастерства изложения...
Согласна. Юмор , а не насмешка -и всё становится легче...но всё же лучше бы в АА и Ал-Анон :)
А мы сегодня совершили поход в кино втроём -муж, я и внучка. Повели её на "Алису в стране чудес" -которое 3D
Как бы это написать?...Я, наверное, уже "вылетела" из современных достижений кинематографа. На афише мне очень понравился Чеширский кот, Мартовский Заяц, и я надеялась, что это будет экранизация моей любимой книги.
"Алиса" -такая мирная сказка, смешная зачастую, мягкая. Кэррол пишет : "И опять я сердцем с ней, девочкой ушедших дней - давней радостью моей", а об Алисе: "Какой же была ты, Алиса,(...)? Любящей прежде всего, любящей, как собака (прости за прозаичное сравнение, но я не знаю иной любви, которая была бы столь же честна и прекрасна), и нежной, словно лань; а затем учтивой -учтивой по отношению ко всем, высокого ли, низкого ли рода, величественным или смешным, Королю или Гусенице, словно сама она была королевской дочерью,(...), а ещё - доверчивой, готовой принять всё самое невероятное с той убеждённостью, которая знакома лишь мечтателям, и, наконец - любознательной - любознательной до крайности, с тем вкусом к Жизни, которая доступна только счастливому детству..."
В фильме нет Алисы...а есть ожесточённость, надрыв(у девочки неврастения).
Меня огорчили декорации фильма -они напомнили мне альбомы с проиведениями (нередко -талантливыми, -шизофреников). Мрачно. Зло -явно присутствующее. Вымыслы -животные, непонятные фигуры воинов -просто неприятны. В общем, я ничего больше не почуствовала, увы...
Внучке, вроде бы, понравилось, но потом, дома,обсуждая всё не торопясь, она сказал: "Я не знаю, зачем этот фильм смотреть детям".
А я не знаю, зачем -мне, взрослой. sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2010 в 22:01)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
У меня так и не сформулировалось однозначного мнения насчет этого фильма. Но, откровенно говоря, я ожидал большего от Тима Бертона.
Разочаровала актриса, снимавшаяся в роли Алисы - никакая. Да и вообще - там особенно играть то было нечего - одни эффекты, собственно ради которых и строился фильмю

Приведу еще одну цитату из одной рецензии по поводу этого фильма:
"Вот мне тоже по концовке пришли на ум исключительно Опиумные войны. Похоже источник вдохновения творцов сего произведения достаточно очевиден."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2010 в 21:59)
Очень нравится последний мультфильм "Ледниковый период-3. Эра динозавров" Трогательные и смешные приключения тех же героев изящно окаймляют главную тему семейных ценностей.
Еще нравится мультфильм "Валли" - талантливо сделанная история о ... ... любви к родной планете, к природе, о внимании друг к другу... . ... и о неумении этого всего делать и прежде всего беречь... и еще наверное о разложении цивилизации, такой какой она сейчас есть ..
Fler
Золотое перо
Добавлю к предыдущему списку(мы впали в детство вместе с внуками :)): "Вверх" мне очень понравился. Замечательный просто фильм для детей вроде бы, но и взрослым, на мой взгляд, не будет скучно его смотреть. Даже если дети ближе к подросткам, будет, скорее всего, интересно.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
В последние дни у меня появилось желание просто отдохнуть у голубого экрана. Поэтому я посмотрела недавний телесериал "Предлагаемые обстоятельства" с потрясающей Мариной Неёловой в главной роли. Ничуть не пожалела; смотрела и наслаждалась -конечно, самой Неёловой, да и её партнёрами по фильму. Чем-то напоминает "Женскую логику" -из-за удачных "главных" артистов не видны какие-либо существенные изъяны фильмов.
И ещё попросила мужа найти сериал "Мой генерал" -советую всем, кто хочет уютно и приятно провести время вместе с С. Жигуновым (он в роли полковника ФСБ ничуть не уступает своему гардемарину) и Л. Толкалиной. Пара замечательная, да и окружение сплошь наши любимцы-Хотя бы А. Роговцева, Л. Кулагин, А. Стеклова.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Helmikuu
Золотое перо
Ууууу, какие знакомые фильмы перечислены! И все те, что можно по нескольку раз смотреть! А Неелова хороша! Да она везде хороша, начиная с роли Принцессы/Дочери трактирщика в фильме "Старая, старая сказка"...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Fler
Золотое перо
"Эта пиковая дама". Сегодня вечером впервые увидела по "Культуре"-правда, случайно и не до конца-потому что "ушла" от телевизора на собрание. Но-очень и очень рекомендую тем, на кого родители до сих пор имеют влияние! (Или уже не имеют-чтобы себя поздравить:)))
Очень жёсткая зависимость (созависимость, как теперь говорят) от безумной старухи приводит к трагедии. Несколько поколений одиноких женщин с несложившейся судьбой. Сыгран великолепно, сценарий явно написан писателем. Я остановилась на фильме с первого кадра. когда увидела Тенякову крупным планом. Естественно, не пожалела, только вот теперь досмотреть хочется! :)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Проводила я вчера мужа - и как-то стала никакая...села перед телевизором, приготовив себе сметану с какао-десерт такой деревенский и- уткнулась в новый субботний сериал по "России"- представьте, не могу названия вспомнить! :((((Но подстрочник был: по мотивам повести "Трава под снегом"). Собственно, он вчера и закончился-там то ли две, то ли три серии. Смотреть я его вовсе не собиралась-просто мелькнула очаровательная Татьяна Арнтгольц,ещё кто-то и- я осталась у экрана.
Ничего вполне - досмотрела я уже не отвлекаясь. Оставлю интригу без пересказа, но история выстроена интересно(хотя муж, конечно, рассказал бы её сразу на первой минуте -до конца:))) Ну и что - зато верится в эту сказку...пусть будет! Для нас, женщин! Лёгкое такое моралите на вечные темы в современном русском варианте... music
В общем, я не скучала. НО сказать я хочу об одной роли- персонаже второго плана. О жене одного героя. Она играет и жену, и мать, и свекровь, и даже "как бы" бабушку(мальчика, который ей не родня). Во раньше, наверное, в нашем кино такой образ не был возможен. Потому что таких женщин в нашем советском обществе быть не должно было.
А сейчас вот - есть! Вот как я её увидела:Она играет почти идеальную женщину.
Муж у неё, да и сын-люди не очень- то интересные. Таких Чехов называл лакеями. Оба охраняют как верные псы своего босса. Живут-не тужат. Очень боятся за свои места. Соответственно себя ведут в разных ситуациях.
Она - домохозяйка. НИ с кем из них не ссорится, ничего никому не доказывает. И хотя душевно она человек иной, позволяет себе "играть не по правилам" порой, но- всё это делает тихо, никому ничего не доказывая. Мужчин своих она принимает целиком. Не осуждает,но и не одобряет в нелицеприятных случаях, однако - молча. Дома атмосфера спокойная, она вносит в неё дружелюбие. И даже во время уж совсем некрасивых поступков её мужчин она страдает, но- не очень.:))) Она их любит таких как есть. Лицо у неё остаётся мягким, располагающим. Недаром чужой ей ребёнок привыкает к ней и доверяет. В общем, настоящая любящая женщина. И потому, наверное, в конце концов она выигрывает. Тихим сапом, можно сказать. Всё налаживается, все находят новые свои, куда более человечные, роли. Семья её обретает хорошую перспективу.
...Вот я и вспоминала себя в юности. Как раз такой мудрости во мне не было ни грамма. Я была порядочной , но не любящей. Вот беда какая... Так и семьи почти не осталось...
Но тогда и "положительные" женщины на экране были совсем, совсем другие...сейчас они вызывают у меня либо печаль, либо улыбку. А эта героиня второго плана мне сегодня кажется очень близка, симпатична и понятна.
В общем, женщинам вполне даже рекомендую эту историю...:)( Мужчины заскучают)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Татьяна
Золотое перо
Я тоже решила посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом". Выдержала половину и выключила. Отрицательные эмоции мне ни к чему. Смешного ничего не нашла, ужасная грязная жизнь у всех, а особенно у ребенка. Постоянные оскорбления, срыв гнева не него и выплеск отрицательных эмоций. Прямо "обхохочешься". Это трагедия жизни для тех, кто так живет. Когда мне говорят, что я не видела худшей жизни, чем у них, я соглашаюсь. Мне и своя "сахаром" не кажется.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.