10 июля. Счастье на сегодня.

10 июля - стр.192 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ)..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:43)
давайте поищем в жизни что-то более яркое и счастливое.и тучи исчезнут.
когда читаю размышления.все кажется так просто ,мудро и легко...но воплотить это в жизнь удается не всегда,особенно трудно когда проблема кажется не преодолимой.я стараюсь искать положительное в каждом дне и получается постепенно лучше и лучше.
я заставлю себя взглянуть на жизнь с другой стороны,более доброжелательной.
Fler
Золотое перо
Счастье это такой цветок, который нужно растить умело и целеустремлённо. Вдумчиво и грамотно.:)
Я часто живу с ощущением полного счастья. Иногда это ощущение ослабевает: лиюо я устаю(значит, суечусь и своевольничаю), либо слишком вовлекаюсь во внешние события в ущерб внутреннему состоянию. А изредка происходит действительно нечто, требующее больших усилий от меня, чтобы спокойствие и любовь не сменилась грустью и унынием.
Ешё я сейчас так ощущаю счастье-что это не только "положительные" эмоции, нет. Можно и печалиться, и испытывать боль, а вот чувство, что жизнь-состоялась, потому что Небо открыто-вот это, наверное, и есть фундамент моего счастья.
И это каждый день требует моего труда-и внешнего, и внутреннего.Трудясь, я обретаю ощущение ценности жизни , ценности многочисленных даров, которые у меня в изобилии, и огромную ценность каждого человека, который мне дан в ближние. Ал-Анон в том числе.:)
А ещё счастье моё - от того, что я влюблена в своего мужа. Чувствую себя юной.Это состояние влюблённости я берегу, ходю и лелею. На "самотёк" не пускаю:)))
"Я садовником родился" (в Ал-Аноне) dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 июля 2011 в 18:18)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Наталия
Что для меня счастье? О, раньше бы я писала очень-очень много чего, наверное и места бы не хватило здесь все описать. А вот когда стала здесь заниматься, когда пришло обретения Бога, понимание своей ВС, вот тут я могу коротко сказать счастье для меня это чувствовать связь с Богом. Если я чувствую эту связь, то через Бога я счастлива во всем. А вот на днях я проснулась с тем, что не чувствую присутствие Бога и сразу какое-то беспокойство, хотя кажется все на месте, а вот этого счастья не чувствую. Я думаю что через любовь к Богу моя любовь переходит на всех, тогда и получается счастье.
Натали
Fler
Золотое перо
Наталия:
чувствовать связь с Богом
Да, я тоже чувствую сейчас эту связь настолько, что могу даже выразить её словесно, пусть очень приблизительно.
Душевный покой и тишина-это и есть умиротворение. Что бы ни случилось, чтобы ни произошло. Потому что, чем важнее для меня находиться в общении с Богом, тем я смелее. Смелость моя выражается в том, что перестаю зажиматься, я внутренне расправляюсь-и в меня приходит любовь. Тогда я обретаю понимание, сочувствие. Я становлюсь живой!А,значит, я становлюсь счастливй и-это само по себе-самое что ни на есть настоящее счастье. Усомниться вэтом невозможно.
Хотя,до тех пор, пока я не обнаружила своё безумие, я жила в стойокй иллюзии, что счастье-это такая картина, гдевсё абсолютно так, как я хочу.
А жизнь бесконечно, бесконечно богаче. И когда я Шагаю к здравомыслию, я оживаю. ТОгда мне не нужно искать повода быть спокойной и счастливой. счастье стало моим перманентом.Потому что и переживание боли - неважно чьей- становится возможностью счастья. И начинаешь дотумкивать, что жизнь и счастье-это одно и то же.

Я понял, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе.
Эти слова А.П. Чехова я вспоминаю теперь часто. Вот оно-нерассуждающее свойство детской души-жить в любви. Это для меня и есть сегодня-счастье.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Ольга
Золотое перо
Наталия: чувствовать связь с Богом
,мне тоже удалось понять свою связь с жизнью почувствовав руки Бога.Прошло это мучающее меня годами чувство одиночества и бессмысленности моей жизни,я ожила и живу.
Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где? (Суворов Александр Васильевич)
Счастье - птица капризная и дается в руки не всем.
Жизненные обстоятельства, душевное здоровье и мои личностные особенности не позволяют мне быть в состоянии переживания счастья.
Моя задача-научиться быть счастливой,владеть ключами счастья, быть естественной и легкой.
Сегодня ищу красоту в доме души.Ау!
Fler
Золотое перо
Прекрасное размышление на сегодня!Сейчас,словно с дальнего берега,я вижу: фокусировка мыслей на негативе и невозможность изменить это тяжкое состояние - и было отсутствием здравомыслия..
А что-под этим жерновом,перемалывающим мою жизнь до обломков?
Незнание Бога,недоверие к себе,глубокое чувство вины,разъедающее мой мозг самым что ни на есть физическим образом.Хроническое насилие над собой,запрет на счастье.
НЕ могу согласиться с А.В Сувовровым(хотя могу предположить,что он говорит о счастье в смысле удовольствий).
Для меня состояние счастья-это следствие серьёзного труда внутреннего и внешнего,и уж без ума ну никак его достигнуть невозможно.
Счастье-критерий здравомыслия,на мой взгляд,к тому же-это постоянный процесс,живой,разнообразный.Я бы сказала.что результатом программы является ощущение полного счастья и благодарности.
Вообще,на мой взгляд,счастливым людям живётся куда проще,чем несчастным.Мне,во всяком случае,сейчас живётся просто,чего я ну никак не могу сказать о годах,проведённых в темноте и тревоге моей болезни.
Но позволить себе жить счастливо-о,это было так непросто! Голова-то была скошена к хроническому преодолению невзгод..."работа у нас простая,забота наша такая..." laugh
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Yuli
Золотое перо
Позволить себе быть счастливой,разрешить себе жить в радости, вроде просто,
когда не подгоняешь под свое "хочу так и так", а доверяешь Богу.
Подгоняя под свои рамки счастья,я не могла увидеть то ,что у меня есть,довольствоваться меньшим,но быть счастливой.
Первые шаги ребенка,первые слова,первые рассуждения,первый снег и много еще чего впервые можно испытать вместе с малышом,но у меня эти радости со старшей дочкой как в тумане,тумане моего безумия. Сейчас с малышами мы познаем в целом все то же самое ,что и со старшей дочкой,но уже я могу видеть как туман рассеивается и чувствовать счастье в мелочах,жить сегодняшним днем,заставить себя посмотреть на жизнь с другой стороны,более доброжелательной даже когда происходят грустные события.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.