Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 10 июля. Старые представления о себе.

10 июля. Старые представления о себе.

10 июля - стр.192 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:45)
Я не позволю старым представлениям и сомнениям ограничивать меня, а подвергну их проверке.
постоянно выуживаю у себя старые представления о себе, для этого в моей сумке лежит блокнот и ручка.Недавно заметила, что когда в радости оставляю без контроля свое сознание, то "темные" мысли тут же "налетают" и пугают, портят настроение. А я их "на карандаш" joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2010 в 07:24)
Fler
Золотое перо
"Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь" - моя "рабочая мысль, почерпнутая из "Заключительного слова" при закрытии собрания Ал-Анон.
Предложение "Понимания Бога"в Третьем и, как следствие-обретение нравственной точки зрения-это и есть переворот моей личности в Ал-Аноне. После которого я уже живу иначе.
Всю жизнь до прихода в Ал-Анон не догадывалась о том, что я -драгоценнейшее и бесконечно любимое дитя Бога -и что все остальные тоже родились на свет для того, чтобы об этом узнать. Так каким же образом я могла быть самой собой, выйдя из детского возраста? Да никаким. Как человек я подвергалась постоянному внушению предрассудков о том, что такое хорошо и что такое плохо. И оценок меня как "Дотягивающей"о хорошо. Или-не дотягивающей. И я так привыкла смотреть на людей.
На днях я разговаривала со отцом своих сыновей, моим бывшим мужем. ОН возмущён тем, как сейчас живёт наш младший сын.Слово "предательство" то и дело слетает с его языка. ОН, как всегда, ждёт, что я поддержу его в этом "праведном" возмущении. И совсем у него из памяти вон, что несколько лет тому, как он практически теми же словами выражал своё отношение к старшему сыну. А теперь-старший сын стал для него духовной опорой. И другом-т.е. человеком, на чьё плечо можно опереться.
А я теперь уже отвечаю ему: "Я верю и надеюсь-и младший тоже изменится! Иначе и быть не может". И я, действительно, проведя много лет в Ал-Аноне, наблюдая за процессами в своей семье-вижу, как Бог изменяет нас, преображает!Какие-то качества уходят без следа, что-то, наоборот,развивается.
В общем, то, что я (или другой человек) представляет из себя сегодня-это миг. Когда приходишь к реальности БОжественной любви и понимаешь, что она-ВСЁ, то и становишься самой собой. Каждый день что-то привносит в меня, по мере моего освобождения от страхов и предрассудков, как это выглядит в общепринятом варианте.И я-живу. Убеждаясь, что для каждому Божьему творению принадлежит такая бесконечная любовь. Что жизнь -это и есть перемены. С годами надежда во мне расцвела. Вместе с верой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2012 в 09:51)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Сегодня моя дочь выходит второй раз замуж. Я не знаю какая я мать, я не знаю какая я бабушка, я не знаю какая я теща. Я не знаю какая я жена. Бог меня лучше знает какая я на самом деле. Быть просто мамой, бабушкой, тещей и женой помогает мне программа. Проживая каждый день "здесь" и "сейчас" я чувствую, что что-то меняется внутри меня и старые не нужные предствовления о любви, о жизни, о себе, о близких уходят и появляются новые представления и они тоже уходят. Все течет все меняется, но любовь помогает выживать в том мире где мы все живем. Я помню как я выходила замуж это был такой страх перед будующим ведь не знаешь, что тебя ждет и что там впереди. Пришлось много пережить и оглядываясь назад вдруг осознаешь как я могла через это пройти и потом все это простить. Оказывается можно когда любишь, но относится к себе и к другим более бережно, более разумно помогает любовь. Просто верить в Бога, в любовь и не боятся завтра хотя все пугают тем, что такой ты никому не нужен. Пока я живу значит я нужна Богу и моя любовь нужна ему. И что мне дается идет от него, чтобы я познала свою любовь в нем. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2012 в 12:46)
мурка
Меняю старые представления о себе на новые (объявление в газете)
myrka
Золотое перо
"Пересмотрите свои представления, так как они, несомненно, ваши."
Раньше я себе представляла, что родители любят друг друга и мне было не понятно почему они ругаются, а спросить у них в чем дело я боялась. Я занимала позицию то одного, то другого, а мне доставалось от них еще больше т.к. другой ревновал. Я не понимала в чем дело, а нейтральную позицию я не занимала, в общем кому попадало я за того и заступалась. Я боялась, что они сами не справятся. До прихода в Ал-Анон я считала, что нужно всем миром навалиться на алкоголика и он начнет исправляться и жизнь наладится. Когда я пришла в Ал-Анон мне сказали займись собой и начни исправляться сама и начни видеть свои ошибки прежде всего. Я задумалась, а кто же я такая. Я поняла что во мне полно страхов и самый большой страх меня не любят. Не любит муж потому что пьет, не любят родители потому что развелись, не любит дочь потому что не слушается и т.д. Мой страх разрастался и был огромных размеров. Я словно гадала на ромашке любит не любит, а сама я боялась любить. Я занималась самообманом в любви и верила в любовь других, а когда они поступали не так как я хотела, я говорила себе нет меня не любят т.к. они не делают то, что я хочу. Я не давала близким свободу в выборе, они должны были поступать так как я хочу и тогда мне было хорошо и я всех любила. Стоило только им сделать что-то не так включался страх меня не любят и я закрывалась в себе. Я не кричала, я замыкалась в себе и сидела за стеной страха и думала что все плохие, а я такая хорошая ведь я же не кричу, а внутри все кричало у заметьте кто-нибудь как мне плохо и полюбите меня. За стеной страха любовь другого не может прорваться или ее нужно ломать силой, а когда ломали делалось еще больней. Придя в Ал-Анон я поняла, что я не люблю себя и не даю любить себя другим т.к. я перестала верить в любовь после того, что произошло в моей жизни. Я перестала верить людям т.к. они часто меня подводили, а совсем недавно я поняла, что когда мне что-то не нравится я могу бросить все и подвести другого так чего же обижаться, когда я такая как они. Так что мои представления о себе меняются каждый день и открываешь, что-то новое для себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я не позволю старым представлениям и сомнениям ограничивать меня, а подвергну их проверке. Я могу обнаружить в себе силы и таланты, которым до сих пор не давала возможности проявиться."
Алкоголизм близкого меня многому научил в познание того какая я есть т.к. многое приходилось брать на себя и не падать духом когда, что-то не получается, а просто осознавать свою ошибку прежде всего и прощать ошибки других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Я не позволю старым представлениям и сомнениям ограничивать меня, а подвергну их проверке."
Я для того, чтоб чему-то научиться нужна практика. Мой страх, что я с чем-то не справлюсь заставляет меня сидеть и ничего не делать, но практика помогает мне набираться опыта, чтоб приобрести уверенность. Поэтому доверяй, но проверяй. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Никак не складывались мысли о себе и о своих старых представлениях...
Только в Программе я задумалась, кто я и зачем я родилась на свет.
То,за что я цеплялась всю жизнь,тянуло меня вниз как самый тяжёлый камень. Я даже не задумывалась,что родилась девочкой и что я слабое по природе существо,которое нуждалось в заботе. А так,как с детства я недополучила этого самого внимания,я начала всеми путями сама его достигать,чтобы видели что я из себя представляю и "учились" у меня,как нужно строить жизнь,с чем нужно уметь справляться,что нет предела совершенству,что мол и я не лыком шита(((
Оказалось,я не видела в себе и в своем поведении ничего особенного, хотя гонорок был, я всегда думала,что я не такая как все,- да оно так и есть, каждый из нас единственное создание Бога.
Но дело то в другом, у каждого человека свой внутренний мир. Я мечтала об одном,а испытания пришли совсем другие,они разбивали мои ожидания в пух и прах!!!!
И часто оправдывая себя,я не видела ,что во мне не так все гладко,что многому не даю сбыться именно я, закрывая собой все ходы и выходы.
Слава Богу,я в Ал-Аноне и становлюсь девочкой, которая слабое существо, и которая начала верить,что есть Бог, и есть другая жизнь,нужно только отпустить"поводья,которыми я управляла" ,а доверившись принимать все спокойно,и без ропота♥
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.