9 июля. Принимать реальность

9 июля - стр. 191 книги " Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 15:25)
Helmikuu
Золотое перо
А вот уж как долго я не могла принять реальность! Насколько была глуха и слепа! А может и своевольна еще - хотела видеть только то, что меня устраивало, и видела только это.
Слава Богу, страх смотреть правде к глаза остался позади...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Татьяна
Золотое перо
На сегодня я вижу, что мне надо продолжать собой заниматься. Я делаю шаги к управляемой жизни: изучаю корни своего страха, проживаю страхи детства и ищу методы избавления от них.
Татьяна
Золотое перо
Год спустя пришло осознание, что другой человек существует таким, какой он есть. Его невозможно изменить мне, он сам меняется, если хочет этого. Реально получать от друго то, чего не ожидаешь. Реально принимать то, что он может поступать, как хочет. Реально так же и мне не ожидать того, что от меня совсем не зависит.
Fler
Золотое перо
ДО прихода в Ал-Анон я вообще понятия не имела о реальности -потому что у меня отсутствовало осознание Бога.
Поэтому я неуклонно катилась к безумию, к отчаянию, к нежеланию жить.
А теперь я каждый день нахожусь в переживании реальности-в её осмыслении, принятии, в том, что во мне рождается ликование.
Сегодня я проснулась с головной болью-и тут же в молитву-я знаю, что начинается изумительный наполненный событиями и переживаниями день-и всё. Внутри меня-песня. И голва моя стала проходить сама собой. Ну и конечно же, я уделила своему здоровью внимание с самого утра. Ведь моя больная голова-это часть реальности сегодняшнего дня. И моя забота о здоровье-тоже.Цветы полила удобрениями-потому что сейчас лето Господне на дворе-все хотят цвести-и это тоже реальность. Сейчас пойду смотреть "МОдный приговор" и принесу в своём образе новую красоту, кое-что там переняв у развитых людей.И это-реальность моего "сегодня".
Песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я не могу справится с чем-то, пока я не признаю что это что-то существует. Соглашаясь смотреть на все картину в целом, я делаю первый шаг к более управляемой жизни"
В жизни постоянно что-то меняется, но что-то остается постоянным. Когда я к чему-то привыкаю я считаю, что так будет постоянно, но я ошибаюсь. Времена года я знаю, что за зимой наступит весна, а потом лето, осень и зима и снова поторится все, но какая будет зима я не знаю. Зима может быть холодной, а может быть слякость раньше слякоти не было, а сейчас есть и воспринимаешь уже номально потому-что изменился климат, а сначало это нужно было все принять посколько мое представление какая должна быть зима было другое и я испытывала страх что это такое должн быть снег, а тут вода, но постепенно я привыкла к этим изменения. Я не могла изменить погоду мне нужно было одется по погоде, т.е. построится под то, что на самом деле, а не то как должно быть. Мои какие-то установки как должно быть вызывают во мне неприятие реальности, но поменяв свое отношение к данной ситуация я понимаю, что может быть и такое. Ведь в жизни есть и добро и зло они уравновешивают друг друга и не учитывать этого это просто быть житейски наивным человеком. Жизнь учит мудрости и принятие реальности жизни как она есть на самом деле, а не как я ее себе придумала. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2012 в 11:05)
мурка
Я раньше реальность вообще не принимала. Всё время ныла, хотела чтобы всё было по моему, чтобы воля моя была. От неприятия реальности возникало раздражение. Ну не нравилась мне эта реальность. Я жару ненавидела, поэтому плохо её и переносила. И у Господа просила дождя и прохлады. Теперь я молюсь о том, чтобы Господь дал мне благополучно "сосуществовать" с солнышком и изменил меня, а не погоду. Радуюсь этой жаре и переношу её гораздо лучше, чем раньше. Моё своеволие мешало мне принять реальность раньше. И сейчас ещё работать и работать мне над собой.
myrka
Золотое перо
" Я не могу справится с чем-то, пока я не признаю что это существует. Соглашаясь смотреть на всю картину в целом, я делаю первый шаг к более управляемой жизни."
Пока я осознала того, что алкоголизм влияет на меня саму я не могла изменить то, что я могу т.к. я не знала что мне нужно изменить. Я перестала отрицать, а стала принимать реальность такой какая она есть на самом деле, учитывать ее в соответствии с ней делать все, чтоб прежде всего мне было хорошо. Когда я испытываю негатив, то значит я не принимаю реальность, а хочу подстроить ее под себя, чтоб было все как я хочу. Когда идет дождь мне нужно взять зонт, а не злится на то, что идет дождь, ведь дождь идет потому что он дождь и он ни на кого не злится, а злюсь я т.е. мне нужно поменять отношение к тому, что я не могу изменить и изменить то, что в моих силах мое отношение к дождю. Я помню в детстве было такое удовольствие бегать под летним дождем, а когда он пройдет бегать по лужам я была рада дождю как растение, которое растет и ему дождик просто необходим. Принимать реальность- это принимать все как есть, а не придумывать что-то свое. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Анна
Золотое перо
Чем быстрее и честнее я посмотрю правде в глаза, тем быстрее я стану счастливей. Ловушка отрицание очень хитрая, но с помощью ал анона она бессильна!!! Сейчас я помогаю себе на отрицать саму жизнь, это у меня проявляется в виде не заниматься главным, а сосредотачиваться на ерунде.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2013 в 09:38)
Ой Ли
Золотое перо
Я согласна с тем, что реальность не исчезает от того, что мы отрицаем ее. Насколько я полно воспринимаю жизнь, изнутри мне сложно оценить. По крайней мере, я к этому стремлюсь. Понравилось мне высказывание Генри Торо о том, что работа по строительству воздушных замков может не обязательно пропасть даром, если подвести под них фундамент. Правда, про фундамент я подумаю завтра. Хорошо, что хотя бы помню о нем и процесс строительства уже несколько отравлен этой мыслью. smile Бог даст, постепенно избавлюсь от пустой мечтательности.
Ойлинька
Toby
Золотое перо
Я не принимаю реальность, не понимаю, какая она... Моя сегодняшняя реальность состоит из хаоса моих эмоций, из желания убежать, по-детски спрятаться "в домике", из ожиданий, что всё как-то само собой рассосётся, из чувства вины, страхов, внутренних криков "Я так не хочу!" и ощущения собственной несостоятельности.
Далее - без слов...
Ой Ли
Золотое перо
Toby, так вроде принимаешь, несмотря на то, что она тебе не нравится...
Ойлинька
Toby
Золотое перо
Ой Ли, мне очень плохо в ТАКОЙ реальности и хочется сразу из нее выскочить, а не ждать, когда и куда Шаги выведут. Ситуация, которая породила во мне весь этот хаос, никуда не делась, и возникает не в первый раз - уже кажется, что что-то надо делать...
Ой Ли
Золотое перо
Ждать тяжело, очень... Но ведь Господь без утешения не оставляет, хоть легонько, да погладит. И есть в этом состоянии для меня лентяйки одно преимущество - делать ничего не надо, Программа не велит, пока буря чувств не уляжется. smile Катя, улыбнись моей незамысловатой шутке.
Ойлинька
Toby
Золотое перо
Улыбнулась, спасибо.
делать ничего не надо, Программа не велит
Понравилось...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.