8 июля. Жить сегодня.

8 июля - стр.190 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:46)
Татьяна
Золотое перо
Жить сегодняшним днем для меня - это наслаждаться жизнью, искать и находить в ней хорошее для себя, а не решать чужие проблемы и думать о них, причиняя себе боль.
myrka
Золотое перо
Жить сегодня каждое мгновение "здесь" и "сейчас" чувства, мысли, поступки как учит программа. Проживая каждое мгновение как получится, а не как должно быть быть честной перед собой и перед Богом. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
СЕГОДНЯ. Я проснулась раньше мужа, который едва ли не до утра работал.Умылась быстренько-ина улицу-книжку читать. НА лавочке, что перед самой клумбой. А там-летнее полноцветие! (Жаль, фотоаппарат у нас того-с. Ремонта ждёт).Рассмотрела все цветочки, с рчёлками поздоровалась и-за книжку, которую вчера взяла в библиотеке.
Приходит соседка. Она у нас не очень давно живёт, но успела лично нас залить, держится букой.
Сегодня она- в прлестном розовом костюме, с ниткой жемчуга и в шляпке явилась откуда-то! Ах! Конечно, я ахнула вслух! Всё похвалила, всё рассмотрела. В Москве летом -восторг! Москвички всех возрастов наряжаются, и честное слово-чем старше, тем краше! Я горжусь москвичками, которым за.....!!!!!! v
А она...она вдруг стала восхищаться клумбой, мы стали ождивлённо обсуждать дальнейшие возможности-в том числе о преображении подъезда. Она предложила финансовую поддержку во всём!!!!!
У меня просто нет слов... "ПРивлекательность наших идей" работает-да ещё вот так!!!! Этак наш дом скоро станет ...сказочно прекрасным! Чего я ему желаю всей душой!
А вчера мы не могла нарадоваться нашему помещению (Группы "Утро")-в библиотеке. Боже, как ты нас любишь! Здесь и сейчас! И всегда!. Вот что у Бога не отнять-это "всегда" и "никогда". А у меня есть-сегодня. с Ним. Полная победа жизни. smile
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Вчера была ссора, а сегодня я подумала стоит ли вспоминать и говорить о ней и когда вспомнила и посмотрела на себя, то я увидела как себя я вела в этой ссоре и мне показалось все таким смешным, а вчера все было таким трагичным. Каждый день готовит новый день и смотришь на все по другому, да и не стоит ворошить день вчерашний он уже прошел, но урок я получила хороший. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2013 в 21:44)
мурка
Жить сегодня и сейчас-это здорово!
myrka
Золотое перо
"Все творение занято только тем, чтобы жить. Если держать глаза открытыми, можно научиться жить так же."
Как я живу зависит прежде всего от меня, а потом от других, но я еще попадаю в ловушку ища причину бед прежде в другом, а потом в себе. Поэтому принимаю все как данное от Бога, мне нужно просто осознать и понять, что мне нужно простить и в чем измениться. Я обнаружила, что я могу сделать из мухи слона, когда я все преувеличиваю подпитывая свои страхи, или наоборот сделать из слона муху, когда всю умешаю отрицая ту реальность, которая есть на самом деле. Отрицая что-то я просто боюсь себе признаться, что это есть. Не нужно убегать от действительности и жизни, а нужно просто проживать и понимать, что все это жизнь и мое бытие в этой жизни. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"И я никогда не видел, чтоб бабочка совала свой нос в дела других бабочек. Все творение занято только тем, чтобы жить. Если держать глаза открытыми, можно научиться жить так же."
Жить своей жизнью и не контролировать чужие иногда получается, но мое любопытство заставляет влезать в чужие дела и тратить на это мое время, а потом испытываю чувство вины, что трачу время не туда куда нужно. А с другой иногда полезно просто наблюдать за другими, можно чему-то у них научиться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
ДО чего же мне полезно читать каждый день эти странички!
Сегодня с утра,выйдя на прогулку с малышом,я глядела на небо,на облака,на птиц, - и наглядеться не могла!
Душа была там,в вышине....а потом я разглядела между облаками Луну!
Прямо на солнечном небе!Словно оно с мной поиграло.Здорово так!
Потом малышом нужно было позаниматься,а когда я снова взглянула на небо,луны не осталось.
Природа учит меня тому,что жизнь никогда не бывает стабильной,и это прекрасное её свойство.
Раньше,в болезни,без Бога я отчего-то боялась перемен.А теперь я с ними в полном согласии,и тревога моя тает как снег,с каждым днём!Здесь и сейчас я снова наблюдаю за собой в 4-ом Шаге,вижу,как изменилась я,да и моя жизнь тоже улучшилась до неузнаваемости.
Смотрю,смотрю на небо,на деревья,на людей,на белочек и птиц и вспоминаю то,что читаю в последние дни"Господи,хорошо у Тебя в гостях!"
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
стриж
Золотое перо
Природа,это вообще моя стихия,я же стриж,птичка свободолюбивая....
И я радуюсь каждому наступившему дню, неважно какая погода,я и погоду учусь принимать такой,какая она есть,со всеми её прелестями ( а раньше стоило пойти дождю, как настроение сразу ухудшалось) ...
вот такую розу удалось запечатлеть в отпуске,ну разве это не прелесть)!!!
Важно жить "здесь и сейчас" и довольствоваться тем,что послано Свыше ♥
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2019 в 12:06)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.