Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 2 июля 2010, пятница
|
|
0
2 июля - стр.184 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:49)
|
|
#2 - 1 июля 2011, пятница
|
|
0
Если я хочу понять, как мне поступать и как мне жить, мне надо заглянуть в себя, прислушаться к себе. После Третьего Шага это постепенно становится обычным. Сначала через усилия, постоянные напоминания себе, а потом уже начинаешь удивляться: "А как же еще можно решать жизненные задачки?"
"Сосредоточиться на себе" - это не значит для меня "замкнуться на себе". Когда жизнь все больше становится рабочим процессом, а не преодолением и сопротивлением, внутри поселяется спокойствие, безопасность, и я становлюсь, как мне кажется, более открытой другим. |
|
#3 - 2 июля 2012, понедельник
|
|
0
Сегодняшнее размышление, как нельзя кстати. Поймала себя на том, что в работе сейчас у меня так ка написано. Неприятную работу откладываю на потом. А потом аврал и чувство вины. И всю неприятную работу делаю уже на чувстве вины. Фуууууу!Отказываюсь. Господи, помоги мне освободиться от этой привычки и прожить сегодняшний день в сосредоточенности на себе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2012 в 08:44)
|
|
#4 - 2 июля 2012, понедельник
|
|
0
Бог работает через членов группы и следит за тем, чтобы каждый получил то, что ему надо. Что мне это даёт на практике! Раньше слова "Ой, ну как это не вовремя!", -часто звучали вокруг меня, в том числе и из моих уст. Я то и дело впадала в страх-зачем это случилось, для чего? А теперь, благодаря идеям программы, я знаю, что всё происходит по воле любящего Бога.Богу уж точно виднее, что именно, каким образом и когда может происходить. А мне нужно стремиться к пониманию Его воли для меня. Что касается собраний группы Ал-Анон, то оно обладает огромным влиянием на моё выздоровление. Переоценить его трудно. С одной стороны, благополучие группы как общее благополучие каждого члена-это совсем новая идея-ведь я росла и воспитывалась в авторитарном режиме. С другой стороны моя личная ответственность тоже немедленно "скакнула" вверх-так как в группе мы всё решаем сообща, находя ответы в Традициях. Это дисциплинирует и моё мышление, и поведение. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 2 июля 2012, понедельник
|
|
0
"Смотрите не туда, куда вы упали, а туда где вы споткнулись"
Проживание каждое мгновенье "эдесь" и "сейчас" помогает мне понять причину моего падения. Это мои старые привычки, установки, принципы. Они могут быть из каких-то ожиданий, воспоминаний из прошлого и начинаешь понимать, что уже нельзя откладывать данную проблему, а ее необходимо решить сегодня и начинаешь осознавать те ошибки, которые я вчера совершила, поменять свое отношение к данной проблеме и понять, что в тот момент я сделала правильно или признать ошибку и согласится с тем, что я была не права и у меня чувство вины. Простить отпустить и не мучить себя напрасно за то, что кто-то совершил плохой поступок по отношению ко мне или к моим близким. Записать в дневник и заниматься дальше своими делами. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#6 - 2 июля 2013, вторник
|
|
0
Откладывание на потом у меня есть и потом, мое "здесь" и Сейчас" помогает мне осознать и понять, что мне мешает сделать сразу. Иногда бывает страх, и иногда я не знаю как это сделать т.к. что мне нужно сделать что-то новое и я не знаю с чего начать. Во всяком случае мне нужно время, чтобы понять нужно мне это делать или нет. Раньше в детстве мне мама не давала времени понять нужно мне что-то или нет и заставляла делать то, что как она считала нужным, а нужно было мне или нет самой я не знала. Я стала протестовать против того, что она меня заставляла делать, а иногда я хотела что-то сделать, а она говорила мне что потом т.е. получалось, что я должна была делать то, что хочет другой, а нужно мне было делать я не чувствовала. Когда я чувствую, что нужно сделать я просто иду и делаю, если я чего-то не умею то мне нужно научится потому что мне это нужно. Иногда было такое чувство, что я делала что-то не то, что я нахожусь не там где мне нужно и когда я сосредотачиваюсь на себе то, я осознаю и понимаю то, что я делаю просто по привычке не осознавая того, что моя привычка мне мешает и пора бы ее просто заменить и начать жить по новому. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 2 июля 2014, среда
|
|
0
"Сосредотачиваясь на себе, я сегодня иду на встречу свободе и душевному покою."
Когда я сосредотачиваюсь на себе, то мое "здесь" и "сейчас" помогает мне осознать свои чувства, мысли и поступки. Иногда я ощущаю страх и я понимаю, что мне нужно просто мужество, чтоб идти дальше "Позволяя событиям идти чередом и полагаясь на Бога". Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 4 июля 2015, суббота
|
|
0
Сосредотачиваясь на себе я осознаю свое здесь и сейчас, чтобы не впасть в зависимость от других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#9 - 2 июля 2019, вторник
|
|
0
Конкретно сосредоточиться на себе у меня не получается последнее время, семья большая)))). А вот на том,что я говорю,как говорю,стоит ли говорить - за этим стараюсь следить,чтобы спокойнее было мне и другим. Тишина,- это первый друг в выздоровлении, в моем случае особенно,потому что жила громко и была громкой), хорошо хоть улыбаюсь...
Самоанализ полезная штука,это своего рода разбор полетов и во сне,и наяву. |
|
#10 - 2 июля 2024, вторник
|
|
0
Анализировать себя учусь из своей привычки перемывать чужие косточки, затем свои. Разница в осуждение себя нет возможности остановится, анализ своего поведения предполагает вывод и выход. Жаль только, что в основном это в моей голове происходит, если записывать как -то больше запоминается и есть возможность посмотреть- подглядеть на свои решения, выводы.
|