30 июня. Проблемы сегодняшннего дня.

30 июня - стр.182 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 09:38)
Татьяна
Золотое перо
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь!
Омар Хайам
наше вчера важно только в смысле опыта,чтобы сегодняшний день был более плодотворным.
трудно дается мне эта наука.если все гладко,так и хочется найти проблему и начать ее решать.и здесь приходит на помощь моя фантазия-вспоминаю прошлое или бегу в будущее рисуя картины пострашней.
но и в этом наблюдается небольшой прогресс благодаря Богу и программе.
myrka
Золотое перо
Есть только миг между прошлым и будущем именно он называется жизнь. Этим все сказно "здесь" и "сейчас" какой-то миг и это уже прошлое. Спасибо Богу! Спасибо Вам"
мурка
Fler
Золотое перо
Сегодня умы с мужем провели очень добрый день: ездили в гости к сватам далеко, на границу Московской и Владимирской областей.С утра меня охватила благодарность за всё, что у нас есть, а именно: взаимная радость друг от друга. смех. который часто у нас возникает утренняя суета хвостов и распустившаяся на окне герань. Чистое небо и солнце. И даже то, что мы заехали на машине вместе со старшим сыном в один городок-я и там нашла шкафчик на кухню, который я давно высматриваю. Время мы провели приятно:всегда интересно смотреть на новые места и новый дом (сватов). Муж искупался в речке. Все мы подзагорели. Я даже не очень устала, и мы вернулись домой радостные на обратном пути я потеряла единственный ключ от нашего дома, но, прочитав нашу молитву об умиротворении, чудесным образом получила его из рук прохожих.:)Нам с мужем очень приятно возвращаться в наш дом, который мы оба любим. Вот и день прошёл.Малыши довольны-наигрались вместе, отвели душу.И я снова, сидя на кухне, благодарю и благодарю Бога-поводов для благодарности не счесть. Вот и один день. Щедрый подарок Небес.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
joke Если жить без претензий к жизни,и ко всему,что делаешь относиться как к служению,жизнь превращается в приключение. joke
Призрачно всё
В этом мире бушующем,
Есть только миг,
За него и держись.
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Жить "сегодня" и не осложнять себе жизнь затруднениями в решении каких-нибудь проблем - вот к чему я стремлюсь, но к сожалению я застреваю в "прошлой" жизни и как бы "подвисаю" в ней.
Я прошу Тебя, Господи, о даровании решимости и усердия на сегодняшний день.
стриж
Золотое перо
Очень хорошая страничка,оплакивала я свою жизнь в Ал-Аноне не один год. Что,что а слезы лить у меня получалось лучше всего.
С одной стороны я этой жалостью к себе,заглушала все хорошее,что могло начать происходить в сегодняшнем дне, а с другой стороны, это не так плохо,что я почти все достала из закромов,и когда моя рука наткнулась на "пустоту в сундучке", я спокойно начала жить в сегодняшнем дне. Видимо для моего опыта,мне нужно было это пройти и я даже благодарна,что меня не останавливали( хотя,смотря в какой ситуации)...
"Сегодня я буду жить,только проблемами сегодняшнего дня."
Прошу тебя Боже, пусть они будут маленькие- маленькие.
olga1961
Золотое перо
" Вчерашние проблемы не должны меня сегодня беспокоить " ; " вчера "- для меня это опыт и его я возьму с собой , остальное- пусть там и останется, " завтра будет завтра" со своими задачами . А вот " сегодня " - это мой день. Вот на" сегодня" я и сосредоточилась- все расписано ( если это можно так назвать ), но без спешки, без суеты . И даже , если возникнет " сбой в программе " ( программе моих сегодняшних планов и дел - я приму это спокойно. И тогда я получу удовлетворение от своих " маленьких и больших дел".
Yuli
Золотое перо
Вчера от мужа услышала то, что меня вывело из равновесия. Фраза не новая(а главное напрямую ко мне не относится) и я принялась у себя в голове вести некие подсчёты, сколько раз за нашу совместную жизнь я это слышала. А в это же время мы с детьми собрались на прогулку, они меня ждут, а я продолжаю в голове наматывать огромный ком воспоминаний, конечно это в основном жалость к самой себе. Поскольку "ноша" эта неподъемная и от напряжения стала повышать голос и раздражение тут как тут. Нужно было избавиться от того, что тянет меня вниз к моему гневу. Ушла к себе в комнату, молитва с просьбой забрать от меня "ком прошлого" помогла вернуться в здесь и сейчас.
Гнев и раздражение не исчезли, но уменьшились до размера сегодняшнего дня с чем легче уже справляться.
Да, я обиделась на мужа и позволила себе эту обиду прожить и себя пожалеть, но только буквально в рамках двух слов мужа, которые меня задели.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.