Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 30 июня 2010, среда
|
|
0
29 июня - стр.181 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:38)
|
|
#2 - 28 июня 2011, вторник
|
|
0
я буду избегать вынесения приговоров в личных спорах,т.к.с обеих сторон самообман,который я не могу оценить. Дай Боже мудрости разобраться со своими размолвками. |
|
#3 - 29 июня 2011, среда
|
|
0
Я никогда не даю советов, как кому жить с алкоголиком или нет. Это каждый сам для себя решит. Когда слушаешь истории на собраниях, свое вспоминается. У каждого своя правда, свои обиды. А я - не судья. Я уже усвоила, что из программы нужно брать то, что понимаешь, нравится и хочешь применить к себе. Хочешь выжить - учись и живи.
|
|
#4 - 29 июня 2012, пятница
|
|
0
У каждого человека своя правда и я могу запроста сама себя обмануть когда верю другому человеку на слова. Доверяй но проверяй, что на самом деле в чем истенная причина наших заблуждений. Я не всезнайка я могу ошибаться, но истина все равно есть. Докопаться до истеных причин моих поступков бывает трудно понять, что побудило меня совершить тот или другой поступок. Я всегда стою перед выбором как поступить мои сомнения говорят, что я боюсь совершить ошибку я начинаю у всех спрашивать как мне поступить т.е. я прошу совета у других. Это моя неуверенность в себе я мое недоверие себе. Но ведь выбирать все равно приходится и мне отвечать за свой выбор. Я могу давать кучу обещаний себе и их не выполнять т.е. я обманываю себя. Уж если себе, что-то обещала так делай, а я снова себе наобещала и ничего не сделала. Вот если я кому-то обещала, то это необходимо выполнить, а если себе то необязательно. Вот и получается, что к себе я отношусь не так как к другим. К другим я отношусь более ответственно чем к себе. Ведь, если я кому-то обещала у меня страх, а вдруг я подведу и не выполню, а это уже страх перед будующим и начинается "Ой зачем я обещала" и начинаю себя накручивать. Девиз "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога" позволяет мне не накручивать себя, а дать Богу помочь в данной ситуации. Ведь иногда и не получается выполнить какое-то обещание и пояляется чувство вины, что я не выполнила. Поэтому не стоит давать опрометчевых обещаний, а просто сказать, если Бог позволит я это сделаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2012 в 16:20)
мурка
|
|
#5 - 29 июня 2012, пятница
|
|
0
Стараюсь не впадать, а если распознаю этот самообман-то вновь иду в Шаги. Внешне порой глаза застти,конечно. Ведь отрицание реальности-корень алкоголизма, а я им и больна.
А внутренне я в такие периоды ощущаю подавленность, от которой я не в силах избавиться, пока не осознаю реальность и не признаю своё бессилие перед собой и перед реальностью. И тогда мне открывается путь Шагов, которые я применяю во всех своих делах, т.к. с активным алкоголизмом, благодаря программе, я разминулась. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2012 в 21:35)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 30 июня 2012, суббота
|
|
0
Самообман -это часть моей болезни. Если я не хочу видеть правду и что-то с ней делать, то я просто закрываю на это глаза и жду изменений у окружающих. А изменения происходят только тогда когда я сама признаю реальность и с помощью шагов и Высшей силы делаю свою часть работы. Только после этого уходит недовольство и злость а приходит понимание и любовь.
Ирина
|
|
#7 - 28 июня 2013, пятница
|
|
0
я стараюсь в любой ситуации увидеть прежде себя.А не оправдывать все тем,что я живу с алкоголиками.Я отвечаю за свои поступки и если вижу ,что не права я ,стараюсь их признать и по возможности сразу исправить.
|
|
#8 - 29 июня 2013, суббота
|
|
0
Самообманом я страдаю давно, избавиться не могу из-за своего своенравия, потому что хочу чтобы все было по-моему.А так не бывает...
|
|
#9 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
0
Моя беда была в том,что я думала,что ничего изменить нельзя,что жизнь прошла, что я так и уйду в мир иной не увидев радости. И только в Ал-Аноне я поняла,что обманывала себя и не давала даже шанса,что-либо изменить. Если по программному,то я отрицала очень многое и в этом была моя вина.
А споров сегодня,я избегаю и это не говорит о моей внутренней пустоте, просто мне намного сегодня легче не принимать участия ,особенно если обстановка напряжённая. Ведь сколько подобного было и каждый считал себя правым,а чем заканчивалось - порой слезами и обвинениями в равнодушии ( чаще это происходило,если я проигрывала). В спокойной,дружелюбной атмосфере я с лёгкостью могу подискутировать и даже пошутить и поднять себе и другим настроение. |
|
#10 - 3 июля 2019, среда
|
|
0
" В споре рождается истина " - знакомое изречение. В споре рождается новая проблема и головная боль. Для меня важно теперь честность . И этому научил меня опять же Ал- Анон. Да, реальность бывает не такой радужной, как мне бы хотелось. Но честность позволяет мне не впадать в самообман, не уходить от неприятности, а " посмотреть правде в глаза " и тогда все упрощается- только Шаги и о каком самообмане вообще потом говорить? " Позволь событиям идти своим чередом .."
|