28 июня. Быть добрым к себе.

Fler
Золотое перо
28 июня - стр.180 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:37)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
какой счастливой и полезной я могла бы быть,если бы не вносила эмоциональный беспорядок в окружающую меня жизнь.Никто не просит меня об этом,зачем я это делаю?
не зря говорят,что привычка-вторая жизнь,очень трудно избавиться от саможалости .она очень коварно выскакивает порой в таких ситуациях,где ее не жду.
Татьяна
Золотое перо
Начналось все с малого. Сначала я заново училась питаться регулярно, потом стала читать и ходить на лекции (это приносило понимание), потом на группы (это опыт других и поддержка), писхологи, медикаменты тоже были (но пользы было мало). Организм просил жить. Я переставала себя обвинять все меньше и меньше. Мне кажется, это начальные пути внимания к себе.
Ощутив период ремиссии, мое сознание вспомнило периоды бесшокой жизни, особо спокойной свою предыдущую жизнь тоже назвать трудно. И только, сравнительно недавно, месяцев 6 назад, я стала баловать себя покупками, вкусняшками и т.д. Этой весной я стала вновь обращать внимание на возрождение жизни, природу, солнце и на все, что еще живет вокруг меня и независимо от меня. Внешняя жизнь-то продолжается. Прошлогодняя жара была для меня такой же шоковой жизнью в добавок к моей. Этот период более твердым мне видится, чем просто период "выживания", потому что появились интересы. Появилось желание сохранять это относительное спокойствие. Появилось сравнение: той и этой жизни.
Теперь я хочу научиться не вносить эмоциональный беспоряок в свою жизнь, тем более, что меня никто не просит об этом. Своими страхами о дочери я только мучаю себя. Один психолог говорит: А ты возьми, и не думай об этом.
Fler
Золотое перо
Меня очень подтолкнуло к самой себе рождение внучки. Это был восторг! Она-девочка, которую я ждала годами-у меня-то двое сыновей. Удивительно была на "меня в детстве" похожа, но главное-мы с ней сдружились с первых дней после её рожждения! И очень радовались друг дружке с самого первого свидания-в окне род.дома. Она даже ручкой мне махнула-сама! :)
И я её старалась понимать-тогда, когда она (редко до крайности) начинала плакать без видимой причины-или когда хотела что-то попросить, сказать -да не получалось по малолетству. Я была очень внимательна к ней- ведь мы много времени провели вдвоём.
И вот в это время я стала чувствовать и в себе"девочку"-нежную, с открытыми миру глазами и душой. Я даже заранее готовилась к первоым "ручкам" в род.доме: чтобы ей понравиться.
С тех пор я сама себе стараюсь нравиться. Отдыхаю, когда устаю, забочусь о своих нуждах или прошу помощи, когда сама не справляюсь. Я стала гораздо больше делиться с детьми своими переживаниями и мыслями-то есть стала дружить с ними.
Внучке я стала объяснять, что устаю порой, и мне нужно отдохнуть. Или-что я хочу заняться каким-то интересным мне делом. В общем, я тоже стала жить и радоваться жизни, украшать её по мере возможности.
А мои враги - суета и неорганизованность. Меня утомляют перманентное состояние суеты в нашем доме в последний год. Я не очень "поворотлива" и не могу переключаться с одного на другое быстро и часто. В это время я устаю, и тогда мне бывает очень трудно сохранять хорошие отношения с самой собой. Я начинаю есть непомерно, спать плохо, волей-неволей всё контролирую и пытаюсь как-то отрегулировать.
И-вот уже я себе не друг, а так-никто. Некто, кто меня не слышит, кому моё самочувствие неважно, а важны дела семьи.
Сейчас я именно так себя чувствую, хотя меня стараются беречь. Но-не очень получается, потому что нужно всем и сразу.
Потому я еду в деревню на свадьбу сына без особой радости: я там не надеюсь отдохнуть- с нами будут все внуки и всё семейство, включая гостей.
Зато мне мерещится отдых в Москве через две недели. Хоть на несколько дней я оттуда уеду и останусь одна. Это моя надежда.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2011 в 21:06)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
Быть доброй к себе это не забывать про себя и обращать на себя внимание самой, а не требовать это от других. Ведь все начинается с меня жить "здесь" и "сейчас" чувства, мысли, поступки. Я могу проснуться утром и ощутить печаль и мне необходимо понять, что вызвало то или иное чувство при пробуждении. Ведь тело спит, а дух живущий во мне нет, ему сон не нужен. Высшая Сила подсказывает мне кого мне необходимо простить и что тревожит меня даже во сне. Сон бывает тревожный и проснувшись я не ощущаю себя отдохнувшей. Иногда во сне, что-то понимаю и осознаю и начинаешь понимать, что и кому мне необходимо простить. Находишся в такой невисомости вродебы я здесь, а меня нет и необходимо придти в себя. Я поняла, что мне необходимо пересмотреть отношение родителей ко мне и в чем-то простить их. Понять, что они были просто людьми и допускали какие-то ошибки. Быть доброй прежде всего к ним, ведь то как они относились к себе повлияло как я стала относится к себе. Этим мне необходимо заняться посколько это меня мучает и безпокоит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Продолжаю об уроках, которые преподносятся мне через обющение с внучкой. Было бы неправдой сказать о том, что я добра к себе. Да, во многом моё отношенике к себе изменилось радикально благодаря программе. И тем не менее процесс болезни-семейный. И волей-неволей моё благополучие(внешнее, разумеется) зависит от моих близких Вот в этом я пока что только учусь и учусь настраиваться на заботу о себе. Именно во внешнем аспекте жизни, в материальном. Я недавно просто повернулась спиной с младшей паре детей-из-за многолетнего небрежного отношения их обоих к внучке. к ней явно проявляют недостаточно заботы, тратят на неё минимум времени и денег. А я меня сейчас тоже средств для жизни немного. Когда у меня появились деньги, я тратила их на себя и на внученьку. И знала, что она хорошо питается, одета тоже весьма добротно и красиво, гуляет, развивается.
А вот сегодня я, гуляя с малышом, почувствовала, что меня пробирает сырость. Я одета не по погоде. Завта мне не в чем -новом и нарядном-поехать на день рождения невестки. У нас дом совершенно не устроен-ремонт завис из-за безденежья. Мы с мужем ни разу нигде не отдыхали а только совершали подвиги в деревне. Конечно, там были и плюсы-немало. Но отдыхом в нормальном смысле это назвать никак нельзя. По сути, там мы из года в год вершили подвиги и выложились на всю катушку. Всё это получилось из-за посадки сына. Больше я подобноеj в своей жизни повторять отказываюсь. Впредь ни ногой никуда, кроме своей жизни. Ни одной передачи, ни копейки погашенных долгов.
Поэтому о своей доброте к самой себе я пока помолчу. Да, я забочусь о своём внутреннем мире-тут у меня, можно сказать, дело очень неплохо обстоит. А внешне я себе сегодня ставлю три с минусом. Посмотрим, что я скажу через год.:)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 июня 2012 в 21:27)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Ольга
Золотое перо
Я никогда не была доброй к себе.Зачем я это делала?-я думала,что тот кто живет со мной рядом ОБЯЗАН заботиться обо мне и жалеть меня,ведь я то всех жалею и обо всех забочусь,а они нет.Мне помогла небольшая хитрость,однажды я просто сказала себе-"Я люблю тебе,я больше никогда не сделаю тебе больно.Ничего не бойся",и у меня стало получаться заботиться о себе и защищать себя.
Когда-то в молодости меня назвали нытиком совсем незнакомые люди,я не придала значения.Теперь могу сказать, что я не понимала свое состояние-смакующая переживания девица.
Fler
Золотое перо
Быть доброй к себе прежде всего для меня-не оценивать,а просто жить,стремясь к сохранению и приумножению спокойного и радостного состояния ума и сердца.
Хранить непоколебимую убеждённость,что я
-не Бог,следовательно,моё влияние на жизнь сравнимо с влиянием песчинку в огромной пустыни;
-и что я женщина,причём в нежном возрасте,следовательно,мой основной труд-внутренний,молитвенный,а не внешний.
И что мои внешние усилия ограничены в основном семьёй,а прежде всего-собой. Больная и недовольная,несчастливая женщина в семье,как сырой порох,неэффективна.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Fler:
Поэтому о своей доброте к самой себе я пока помолчу. Да, я забочусь о своём внутреннем мире-тут у меня, можно сказать, дело очень неплохо обстоит. А внешне я себе сегодня ставлю три с минусом. Посмотрим, что я скажу через год.:)
В прошлом году в это время я ставлю себе двойку.
Ну, а через два года дело подтягивается к четвёрке....на пути... smile
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Yuli
Золотое перо
Я не помню где это слышала,что быть добрым и быть добреньким это разные вещи. Вот я к себе всегда была “ добренькой”,причем за счёт других, поэтому всю ответственность взвалила не на себя конечно, я считала это “ обязанности” родителей, мужа,детей.
А,что сейчас? По доброте к себе снизила планку своей идеальности, даже решила остаться в Ал- Аноне,потому,что подобрела к самой себе.
Как я на себя злилась,не навидела себя ,накручивая себя ,уходила с головой в саможалость. А сейчас думаю,что по доброму
,по хорошему могу разозлиться на себя и например,сделать,то что откладывала месяцами .
Быть добрее к себе,для меня это мягкость, в чем то уступчивость, проявить к себе понимание.
Мне ребенок сказал,что я смотрю теперь по доброму, “глаза добрые”
Я в своем безумии , взглядом сверлила и выжигала
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.