27 июня. Наставничество

стриж
Золотое перо
И это правда,что у каждого свой путь:кому-то нужен наставник, кто-то старается сам, глядя на опыт впередиидущих.
Мне на сегодняшний день больше нравится "зависеть" от самой себя,от своих мыслей ,самой их проживать и находить выход. Когда не справляюсь,прошу помощи Свыше.
В группе у нас не практикуется наставничество,но каждый знает,что если сложно и не справляется,то переписка или звонок другу - неотъемлемая часть нашего общения.
Бывает,что темы для собрания мы выбираем о наболевшем кого-либо из членов группы,а проговаривая и делясь опытом,каждый находит для себя выход или оставляет "на всякий пожарный случай"...
При прохождении Шагов порой бывают вопросы, но почти все ответы можно найти в ЛОК,если хорошо поработать, там и теория и прожитое впередиидущими,поэтому, было бы желание выздоравливать. Главное не носить в себе то,от чего хотелось бы избавиться.
И ещё про наставника, лично я не хочу чтобы мне говорили ,где хорошо,а где плохо, я такое огромное количество лет сама это делала.
А может быть, самое тяжёлое в моей жизни на сегодняшний день позади,поэтому мне не нужны вмешательства,даже если они из самых лучших побуждений.
стриж
Золотое перо
Конечно,было бы совсем неплохо,чтобы в группе был "выздоравливающий старичок" и не один,но look увы.... Поэтому в группе, мы доверяем друг другу и при первой необходимости обращаемся,а диалог это уже шаг вперёд! Все начинается с малого: доверие, диалог,опыт и он разный,а раз разный значит в каждом отдельном случае,есть что взять на заметку.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.